Опубликовано: 3 июня 2012 г. подскажите интересный маршрут между городами. желательно избегая больших магистралей. планируется одна ночевка в каждом перегоне. где лучше остановиться? в основном интересуют хостелы. буду рад любой информации и совету 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. (изменено) maykal писал(а) Sun, 03 June 2012 21:54подскажите интересный маршрут между городами. желательно избегая больших магистралей. планируется одна ночевка в каждом перегоне. где лучше остановиться? в основном интересуют хостелы. буду рад любой информации и совету Какой будет дневной пробег? Самый стандартный вариант - по национальным веломаршрутам, то есть: Вильнюс - Молетай - Игналина - Даугавпилс - Екабпилс - Рига - Сигулда - Лимбажи - Пярну - Хаапсалу - Таллин. Литовскую часть можно провести и через Шауляй, очень интересный город. По латышской можно поехать через Резекне, по национальным паркам, по Эстонии еще больше вариантов. Напишите больше подробностей о себе и своих пожеланиях - будет и маршрут поподробнее. Если весь маршрут будет проходиться только на велосипеде, то без палатки боюсь будет сложновато обойтись. Если же палатка есть, то приведу список кемпингов, а не только хостелов. Изменено 3 июня 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. планируется только на велосипедах я думаю не более 170-180 км в день на крайний случай 200 палатка не проблема но хотелось на легке прокатиться и по времени максимум с поездозаброской дней 10-12 больше конечно интересуют столицы но не хотелось тупо гнать по магистрали а посмотреть чего нибудь по пути но не очень отклоняясь от маршрута 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 июня 2012 г. (изменено) Без палатки можно обойтись вполне, но будет не слишком бюджетно. Насчет Литвы уверенность 100%, что жилье найдется на всем протяжении маршрута, с Латвией и Эстонией ситуация думаю та же, но опять же вопрос денег. В промежуточных населенных пунктах хостелов нет, есть кемпинги в виде поля и деревенские усадьбы в виде деревенских усадьб , стоят они недешево. Примерно посередине между Вильнюсом и Даугавпилсом находится т уристический центр Палуше, там большой выбор жилья: http://www.anp.lt/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=14&lang=en , есть и хостел за 10-20 литов (120-240 рублей). Изменено 3 июня 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. а если с палаткой то как у них с законами ставь где хочешь или только кемпинги ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. maykal писал(а) Wed, 06 June 2012 16:11а если с палаткой то как у них с законами ставь где хочешь или только кемпинги ? Прибалтика пока еще вполне терпимо относится к диким туристам в лесу. Не один раз стояли в лесу, подальше от селений. Но вблизи поселков или на частной территории крайне не рекомендую, могут вызвать полицию. То же относится к территориям для посева: поля и огороды. Лучше лес и ни в коем случае не с костром. На территориях национальных и региональных парков есть недорогие места для палаток, можно уточнить в инфоцентрах, там есть оборудованные костровища. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 июня 2012 г. вот те раз! неужели правда в чужих огородах нельзя палатки ставить? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах