maykal

Вильнюс-Рига-Таллин

7 сообщений в этой теме

подскажите интересный маршрут между городами. желательно избегая больших магистралей. планируется одна ночевка в каждом перегоне. где лучше остановиться? в основном интересуют хостелы. буду рад любой информации и совету
0

Поделиться сообщением

maykal писал(а) Sun, 03 June 2012 21:54
подскажите интересный маршрут между городами. желательно избегая больших магистралей. планируется одна ночевка в каждом перегоне. где лучше остановиться? в основном интересуют хостелы. буду рад любой информации и совету

Какой будет дневной пробег?

Самый стандартный вариант - по национальным веломаршрутам, то есть: Вильнюс - Молетай - Игналина - Даугавпилс - Екабпилс - Рига - Сигулда - Лимбажи - Пярну - Хаапсалу - Таллин. Литовскую часть можно провести и через Шауляй, очень интересный город. По латышской можно поехать через Резекне, по национальным паркам, по Эстонии еще больше вариантов. Напишите больше подробностей о себе и своих пожеланиях - будет и маршрут поподробнее. Razz Если весь маршрут будет проходиться только на велосипеде, то без палатки боюсь будет сложновато обойтись. Если же палатка есть, то приведу список кемпингов, а не только хостелов. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

планируется только на велосипедах я думаю не более 170-180 км в день на крайний случай 200 палатка не проблема но хотелось на легке прокатиться и по времени максимум с поездозаброской дней 10-12 больше конечно интересуют столицы но не хотелось тупо гнать по магистрали а посмотреть чего нибудь по пути но не очень отклоняясь от маршрута
0

Поделиться сообщением

Без палатки можно обойтись вполне, но будет не слишком бюджетно. Насчет Литвы уверенность 100%, что жилье найдется на всем протяжении маршрута, с Латвией и Эстонией ситуация думаю та же, но опять же вопрос денег. В промежуточных населенных пунктах хостелов нет, есть кемпинги в виде поля Smile и деревенские усадьбы в виде деревенских усадьб Smile , стоят они недешево.
Примерно посередине между Вильнюсом и Даугавпилсом находится т уристический центр Палуше, там большой выбор жилья: http://www.anp.lt/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=14&lang=en , есть и хостел за 10-20 литов (120-240 рублей). Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

а если с палаткой то как у них с законами ставь где хочешь или только кемпинги ?
0

Поделиться сообщением

maykal писал(а) Wed, 06 June 2012 16:11
а если с палаткой то как у них с законами ставь где хочешь или только кемпинги ?

Прибалтика пока еще вполне терпимо относится к диким туристам в лесу. Не один раз стояли в лесу, подальше от селений. Но вблизи поселков или на частной территории крайне не рекомендую, могут вызвать полицию. То же относится к территориям для посева: поля и огороды. Лучше лес и ни в коем случае не с костром. На территориях национальных и региональных парков есть недорогие места для палаток, можно уточнить в инфоцентрах, там есть оборудованные костровища.
0

Поделиться сообщением

вот те раз! неужели правда в чужих огородах нельзя палатки ставить? Uh Oh
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас