Гриня

ацкая диарея

35 сообщений в этой теме

petyaspb писал(а) Wed, 05 September 2012 12:11
Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 05 September 2012 10:53
первую неделю я бегал по горам аки горный козел и прятался за камнями

В походах у меня в аптечке обязательно лежит хоть один антибактериальный препарат для ЖКТ, даже для ПВД. В более серьёзные поездки брал Метронидазол (Трихопол) и Бисептол. Хотя в полевых условиях оценить на глазок тип возбудителя проблематично.

Это был 1991 год. Так что с лекарствиями было проблематично. Вот кстати сейчас действительно нипанятна почему ж меня ничем не накормили? Тогда как то не задумывался, проблема была в рамках терпимости и проблем окружающим не создавала Smile
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 05 September 2012 10:47
Аналогично - ем всё со всем в любых комбинациях без проблем.
Попробуй масляную рыбу, жареную вместе с кожей - мало не покажется Smile
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Wed, 05 September 2012 17:23
Попробуй масляную рыбу, жареную вместе с кожей - мало не покажется Smile

Попробую! Как-то видел в Ленте, даже хотел купить, но поскольку не знал, вкусная ли, не купил. Теперь точно возьму!
0

Поделиться сообщением

petyaspb писал(а) Wed, 05 September 2012 12:11
Прекрасный Дилетант писал(а) Wed, 05 September 2012 10:53
первую неделю я бегал по горам аки горный козел и прятался за камнями

В походах у меня в аптечке обязательно лежит хоть один антибактериальный препарат для ЖКТ, даже для ПВД. В более серьёзные поездки брал Метронидазол (Трихопол) и Бисептол. Хотя в полевых условиях оценить на глазок тип возбудителя проблематично.

Я думал, что трихопол берут в основном не в серьезные, а в развлекательные поездки... Ну, без водки, конечно.

Как антибактериальный препарат при инфекциях ЖКТ он несостоятелен. Как и бисептол, кстати.
0

Поделиться сообщением

Leavsee писал(а) Wed, 05 September 2012 23:05

Я думал, что трихопол берут в основном не в серьезные, а в развлекательные поездки... Ну, без водки, конечно.
Как антибактериальный препарат при инфекциях ЖКТ он несостоятелен. Как и бисептол, кстати.

Трихопол я брал, как средство от амёбиаза. А при слабых инфекциях с диареей мне хорошо помогает банальный старый Фталазол, Бисептол сильнее.
А развлекательные походы... Так препараты сейчас широкого спектра действия, Трихопол, как и целый ряд антибиотиков сгодится и для гонорреи, и для дизентерии.
P.S. В Африке у меня с собой был и Цефотаксим, правда, не на курс лечения, а только чтобы выиграть время до прибытия к врачу. Кстати, он же с гонорреей справляется одной инъекцией. Smile Изменено пользователем petyaspb
0

Поделиться сообщением

масляную рыбу, жареную вместе с кожей - мало не покажется

Ел- показалось мало Smile
0

Поделиться сообщением

ProteKtor (Йожкин Кот) писал(а) Thu, 06 September 2012 11:13
масляную рыбу, жареную вместе с кожей - мало не покажется

Ел- показалось мало Smile

Это какой-то желудок аномальный Smile У масляной рыбы это известная фишка. Думаю даже отсюда ее название, т.к. диарея получается какая-то масляная, извиняюсь за подробности. И совершенно неконтролируемая. Причем диареей все ограничивается, чувствуешь себя отлично, ничего не болит, вот только из дома выйти очень сложно Smile

petyaspb писал(а) Wed, 05 September 2012 22:56

Попробую! Как-то видел в Ленте, даже хотел купить, но поскольку не знал, вкусная ли, не купил. Теперь точно возьму!

Если что я предупреждал)) Лично я теперь за километр ее обхожу)

Вот еще попались описания впечталений, там все очень точно передано)) http://www.forum.for-ua.com/read.php?2,1525712 Изменено пользователем AlexTrub
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 06 September 2012 11:43

Вот еще попались описания впечталений, там все очень точно передано)) http://www.forum.for-ua.com/read.php?2,1525712

Поржал. До конца не дочитал, не выдержал. Блин, что-то подобное было, уж не с масляной ли рыбой? Не помню. Давно было. И ел её давно. Надо у жены спросить, может помнит...
0

Поделиться сообщением

Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 13 September 2012 10:05
Поржал. До конца не дочитал, не выдержал. Блин, что-то подобное было, уж не с масляной ли рыбой? Не помню. Давно было. И ел её давно. Надо у жены спросить, может помнит...

Да, ржачно)) только пробовать больше неохота)
0

Поделиться сообщением

AlexTrub писал(а) Thu, 13 September 2012 15:49
Прекрасный Дилетант писал(а) Thu, 13 September 2012 10:05

Да, ржачно)) только пробовать больше неохота)

Немного вспомнилось. В те времена эта рыба в рационе присутствовала. Поход за грибами был подпорчен. Тогда точно с этой рыбой не связали, потому и не запомнил, видимо.
0

Поделиться сообщением