Paganini

Побаливают стопы

28 сообщений в этой теме

Подскажите, в чем может быть проблема? Проезжаешь несколько км, и начинаешь ощущать побаливание стоп. Ощущение, как будто отдавил их снизу. Тапки у меня - шимановские 52-ые, педали 520 SPD... Или пора менять тапки, или пора менять стопы?
Крайне неприятная фигня!

Заранее благодарен
0

Поделиться сообщением

У меня затекают стопы в велотуфлях, особенно пальцы, и после поездки долго отходят. Контакты - Shimano XTR PD-M980 SPD, туфли - Merida MTB Speed
0

Поделиться сообщением

или шипы стоят неправильно или обувь не подходит
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Mon, 04 June 2012 11:10

Мне рассказывали, что шипы надо ставить так, чтобы ось поперечная проходила ровно через косточку чуть ниже основания большого пальца, выпирающую такую. Так всегда и ставлю...
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Mon, 04 June 2012 20:52
Birdshell писал(а) Mon, 04 June 2012 11:10

Мне рассказывали, что шипы надо ставить так, чтобы ось поперечная проходила ровно через косточку чуть ниже основания большого пальца, выпирающую такую. Так всегда и ставлю...

А мне рассказывали, что шипы надо ставить так что бы ноги не болели)) (но да в конце концов всё равно под косточку пальца поставишь так намного удобнее просто)
500 км мучался с контактами, менял углы шипов под себя подбирал долго и мучительно (колено болело)
А потом как отпустило сейчас 750 км, и не чего не болит (тьфу тьфу) Но связано это как мне кажется не с тем что я подобрал какой то загадочный угол подходящий именно мне, или что то подобное. Скорее всего связки натренировались выдерживать нагрузку.
А так по технический части, ботинок должен очень плотно сидеть на ноге, и шипы стоит по крутить чуть чуть по ощущениям.
0

Поделиться сообщением

Да, ботинки сидят плотно, на грани фола (пальцами пошевелить нелегко, но все же можно), это я давно усвоил. Шипы покручу, конечно, попробую... как раз вот решил педальки поменять, заодно и шипы новые поставлю...
0

Поделиться сообщением

А у меня стопы болят, когда я хожу пешком в цивильной обуви (из-за тонкой и мягкой подошвы). На военных сборах правая стопа даже распухла в районе основания пальцев и болела почти непрерывно.

При этом если хожу в вело-обуви, то все замечательно, никаких проблем нет. Это вообще лечится? Smile
0

Поделиться сообщением

VORON писал(а) Wed, 06 June 2012 15:12
А у меня стопы болят, когда я хожу пешком в цивильной обуви (из-за тонкой и мягкой подошвы). На военных сборах правая стопа даже распухла в районе основания пальцев и болела почти непрерывно.

При этом если хожу в вело-обуви, то все замечательно, никаких проблем нет. Это вообще лечится? Smile

Похоже на плоскостопие, правда там обычно ближе к центру стопа болеть начинает, нужна не тонкая, и относительно мягкая подошва. Какие нибудь специальные кроссовки.
Я вот к примеру в кроссовках хожу великолепно, а к кедах, туфлях моментально нога болеть начинает. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Fri, 01 June 2012 10:34
Подскажите, в чем может быть проблема? Проезжаешь несколько км, и начинаешь ощущать побаливание стоп. Ощущение, как будто отдавил их снизу. Тапки у меня - шимановские 52-ые, педали 520 SPD... Или пора менять тапки, или пора менять стопы?
Крайне неприятная фигня!

Заранее благодарен

Если болит свод стопы (там где вогнутость), то это плоскостопие. "Поздравляю". Вопрос можно решить подбором обуви. У меня плоскостопие 3-й степени и в ботах Шима МТ-41 ничего не болит. Ни одни сиди мне не подошли именно по причине того, что я сразу начинал чувствовать давление в области свода. Целую гору перемерил тогда у АХ. Изменено пользователем 866kot
0

Поделиться сообщением

А хирург мне говорила лет 8 назад что нет плоскостопия ваще (
0

Поделиться сообщением

А скажите, вообще более-менее мягкая контактная обувь есть, или мне как рукодельнице ее из кроссовок перетачивать? сводит в жесткой обуви Sad Sad Sad
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Mon, 11 June 2012 22:45
Есть типа кроссовок, конечно.
ну вот мавики бабские меряла - так тоже жесткие... я не про шоссейную, я про спд мтв тапки, в них сводит.
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Mon, 11 June 2012 23:45
ну вот мавики бабские меряла - так тоже жесткие... я не про шоссейную, я про спд мтв тапки, в них сводит.

Может стоит попробовать что-нибудь такое:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46681
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Tue, 12 June 2012 14:11
Хе-Хемуль писал(а) Mon, 11 June 2012 23:45

Может стоит попробовать что-нибудь такое:
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=46681
дык придется все что можно перемерять - уж больно в контактах вкручивать приятно...
0

Поделиться сообщением

Перестало затекать. видимо, это отвыкли за перерыв 5 месяцев мышцы стоп работать на "тянуть".
0

Поделиться сообщением

Paganini писал(а) Thu, 07 June 2012 11:13
А хирург мне говорила лет 8 назад что нет плоскостопия ваще (

8 лет назад плоскостопия могло и не быть. Оно не обязательно врожденное.
0

Поделиться сообщением

У меня такие:
http://www.alienbike.ru/index.php?productID=2748
Они мягкие, даже через чур когда сильно намокают начинают хуже выстёгиваться Но мягкий у них верх! Подошва твёрдая и другой быть не может иначе она шип тянуть не сможет. Но за счёт довольно толстой и мягкой стельки внутри ботика довольно приятно.
Я свои довольно долго хотел продать из-за не подходящего размера, но в конце концов, то ли разносил, то ли привык. Теперь на оборот твёрдости не хватает затягиваю их по туже.
0

Поделиться сообщением

я-то зою вроде примеряла... насчет тянуть не смогут еще вопрос, я такая перинно-матрасница, мне бы только чтоб держалось)))
0

Поделиться сообщением

Хе-Хемуль писал(а) Thu, 14 June 2012 19:07
я-то зою вроде примеряла... насчет тянуть не смогут еще вопрос, я такая перинно-матрасница, мне бы только чтоб держалось)))

Я про то что если подошва мягкая, то она гнётся, соответственно нагрузка на подошву не правильная и та треснуть просто может. А самое главное при выстёгивании нужно что бы ты повернул на 1 см ногу и выстегнулся, а если всё мягкое то 1 см может превратиться и в 2 и в 3. Как у меня к примеру когда они сильно мокрые, подъехал повернул ногу... а она не выстегнулась, здравствуй асфальт.
А в обще не понятно почему болят ноги из-за жесткости ботинок то? У меня так может при ходьбе быть, но когда педали крутишь нагрузка совершенно другая у меня скорее не стопа, а верх ступни натирается и пальцы иногда наминает из-за тяги педалей вверх. А стопа на оборот без нагрузки, только когда с велосипеда слазию и ковыляю пешком, но тут обычно шипы мешают так что далеко не уйдёшь
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Thu, 14 June 2012 19:25
Хе-Хемуль писал(а) Thu, 14 June 2012 19:07

Я про то что если подошва мягкая, то она гнётся, соответственно нагрузка на подошву не правильная и та треснуть просто может. А самое главное при выстёгивании нужно что бы ты повернул на 1 см ногу и выстегнулся, а если всё мягкое то 1 см может превратиться и в 2 и в 3. Как у меня к примеру когда они сильно мокрые, подъехал повернул ногу... а она не выстегнулась, здравствуй асфальт.
А в обще не понятно почему болят ноги из-за жесткости ботинок то? У меня так может при ходьбе быть, но когда педали крутишь нагрузка совершенно другая у меня скорее не стопа, а верх ступни натирается и пальцы иногда наминает из-за тяги педалей вверх. А стопа на оборот без нагрузки, только когда с велосипеда слазию и ковыляю пешком, но тут обычно шипы мешают так что далеко не уйдёшь
у меня сейчас и так 2-3 - 520 бэу, на попробовать. Нравится, буду апгрейдиться, но как всегда на все и сразу не хватает... Embarassed
0

Поделиться сообщением

Ну как могут болеть... наверное из-за попыток шевелить пальцами. Еще когда на светофоре стою не слезая с седла, кончиками пальцев до земли дотягиваюсь - не то сводит, не то просто больно. В кроссовках нифига не сводило.
0

Поделиться сообщением

пришёл к выводу, что проблема из-за нетренированности некоторых мышц, которые начинают работать только в контактах. Проходит в процессе катания. Сейчас даже и не вспоминаю, что было такое.
0

Поделиться сообщением