Змей Гуревич

Завтра 30 числа в 11 часов открытие велопарковки

21 сообщение в этой теме

Действо будет на ВОлковской. Меня пригласили, и еще желающих. Есть желающие? Посмотрим, что там открывается.
0

Поделиться сообщением

http://www.fontanka.ru/2012/05/29/169/
На перехватывающих парковках в Петербурге начали устанавливать велостоянки.

Как убедился корреспондент "Фонтанки", велопарковки уже появились на перехватывающих стоянках у станций метро "Волковская" и "Обухово".

В ближайшее время велопаркингами оснастят все 9 городских перехватывающих стоянок.

Схема взаимодействия перехватывающих парковок с велосипедистами аналогична той, которая действует в отношении автомобилистов. Пользующемуся услугами "перехвата" велосипедисту будут выдавать проездные на метро. Правда, велосипедистов просят закреплять свои транспортные средства специальными замками, чтобы избежать краж.

Каждая парковка расчитана на 10 велосипедов, то есть в итоге на город будет приходиться менее 100 мест для парковки велосипедов. В Петербурге, отметим, по официальным подсчетам, проживает 1,5 миллиона владельцев велосипедов.

Сотрудник перехватывающей парковки, с которым пообщался корреспондент "Фонтанки", оценил её конструкцию со своей, профессиональной точки зрения: "Это хорошо, что она такая большая и тяжёлая - такую точно не унесут вместе с пристёгнутым велосипедом".

Изменено пользователем altai
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Tue, 29 May 2012 15:35
Действо будет на ВОлковской. Меня пригласили, и еще желающих. Есть желающие? Посмотрим, что там открывается.

Работать надо...
Имхо, по парковкам главный вопрос с нереальной сумме, которая выписывается в случае, если вел не забрали. А если вечером дождяра нереальный и ехать далеко и одежка обычная?
С машинами то понятно, а тут-то? Все равно не ожидается сотен брошенных великов, как в Амстердаме.
0

Поделиться сообщением

Я могу,пожалуй,заодно посещу ихние спортивные дисконты Smile Велик-то можно будет сдать,надеюсь? Изменено пользователем Lumiere
0

Поделиться сообщением

вот инфа мне свалилась вКонтакте :
К осени в Петербурге появятся первые велопарковки у главных транспортных узлов.

В 2012 году в Петербурге должны построить первые перехватывающие парковки для велосипедистов. Всего к 2025 году их будет 115.

Комитет по транспортно-транзитной политике разрабатывает пилотный проект перехватывающих велопарковок на базе уже существующих автомобильных. Осенью в городе появится от двух до четырёх подобных мест. На каких именно из 8 перехватывающих парковок оборудуют стоянки для велосипедов, пока не известно. Глава сообщества « ВелоПитер» Илья Гуревич предложил в ближайший год создать сеть велопарковок возле важнейших транспортных узлов: у Московского, Балтийского, Финляндского и Витебского вокзалов. В течение нескольких недель в Комитете обсудят этот вопрос и внесут его в план.

Сейчас в городе нет перехватывающих парковок и только две велотрассы вдоль автодорог: по проспекту Луначарского (от Выборгского шоссе до Руставели) и на улице Софийской. Веломаршруты в последние годы появились в Муринском парке, на Крестовском острове и вдоль побережья озера Разлив. Вместе с тем, согласно исследованию, проведённому Смольным, в Петербурге около полутора миллионов велосипедистов.
Уже летом на сайте комитета появится проект постановления «О развитии велосипедного движения в Санкт-Петербурге», который к тому моменту должен пройти первое рассмотрение в Смольном. Документ будет в открытом доступе, и все горожане смогут высказать своё мнение.

АДРЕСА ВЕЛОПАРКОВОК

-- Витебский проспект (юго-восточнее пересечения со Звездной улицей);
-- Заневский проспект (у дома 65, литера А);
-- проспект Народного Ополчения (у дома 16);
-- проспект Просвещения (южнее д.30, к.1, литера А);
-- Касимовская улица (напротив дома 10 по Касимовской улице);
-- улица Грибакиных (восточнее дома 27, литера А);
-- Синопская набережная (у дома 30);
-- Политехническая улица (западнее дома 29, литера П по Политехнической улице);
-- Парголово, 3-ий Верхний пер., напротив вестибюля станции метро «Парнас» (северо-восточнее дома 162, литера Р по проспекту Энгельса).
0

Поделиться сообщением

arter писал(а) Tue, 29 May 2012 21:17

К осени в Петербурге появятся первые велопарковки у главных транспортных узлов.

А к весне их демонтируют в связи с невостребованностью.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Thu, 31 May 2012 00:08
http://www.fontanka.ru/2012/05/30/129/

Открыли.

интересно... по ссылке в конце статьи есть карта, на ней обозначена парковка возле м. Ленинский пр. с пометкой "готова к открытию"... кто-нибудь в курсе где там её открывать планируют?... а то мне срочно дроческоп искать придется, чтобы катать от Петергофа...
0

Поделиться сообщением

Веталь писал(а) Thu, 31 May 2012 16:55
WARMEN писал(а) Thu, 31 May 2012 00:08
http://www.fontanka.ru/2012/05/30/129/

Открыли.

интересно... по ссылке в конце статьи есть карта, на ней обозначена парковка возле м. Ленинский пр. с пометкой "готова к открытию"... кто-нибудь в курсе где там её открывать планируют?... а то мне срочно дроческоп искать придется, чтобы катать от Петергофа...

http://maps.yandex.ru/?um=1D_bszDX7QSdRZdYLbwesTtp4wCjcqfF&ll=30.252009%2C59.853477&spn=0.176125%2C0.049655&z=13&l=map
0

Поделиться сообщением

arter писал(а) Tue, 29 May 2012 21:17
только две велотрассы вдоль автодорог: по проспекту Луначарского (от Выборгского шоссе до Руставели)

Это ошибка? Или я просто не в курсе? Я там живу, часто катаюсь, но всегда думал, что дорожка от пр. Культуры. Или велотрасса - это какая-то разметка на дороге? Хотелось бы выяснить, что есть в действительности.
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Thu, 31 May 2012 20:10
В газете Метро написано, что 1 июня в городе откроют 10 велопарковок.
http://www.metronews.ru/topiki/velosipedam-nashli-parkovku/TpoleE---WnCjD1fQj1cg/
Какая парковка!!! Я ща абасцусь!

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/iyadmahxkofrztg2zhhxjldqca0hjgy$bjhzgua6gpi1nv3w2xcco29pherxr06/02_parking2.jpeg

ЭТО НЕ ПАРКОВКА ЧТО БУДЕТ УСТАНОВЛЕНА В ГОРОДЕ! ГОРОДСКИЕ ПАРКОВКИ Я ВИДЕЛ, ВИТЯ ИХ ТОВО! КОНСУЛЬТИРОВАЛ. ОНИ НОРМАЛЬНЫЕ, С КРЫШЕЙ, СИНИНЬКИЕ. СИМПАТИЧНЫЕ. ЭТО КАКАЯ ТО ЛАЖА!!! Изменено пользователем Змей Гуревич
0

Поделиться сообщением

Ну отчего так. Тиснули неизвестно откуда взятую фотографию, и теперь пол города будет полагать, что устанавливают к нам такое дерьмо. Ну руки бы пооборвал. Черт подери, я им давал интервью на фоне НОРМАЛЬНОЙ ПАРКОВКИ, неужели руки не из того места растут, что не могли сфотографироать, ну е мое!

просто нет слов. нет слов. Что за люди. То слова мои переврут, то иллюстрацию такую поставят, что просто хоть стой хоть падай.

ЛЮДИ! это неизвестно что! В городе же ставят нормальные красивые парковки с навесом от дождя. Стаят их в 5ти метрах от будки охранника, обещают потом еще видеокамеры. СЛовом ,в кое веке раз по уму что то делают, так в газетах такую фотку поставят, просто слов нет. И откуда они это взяли????
Изменено пользователем terra
0

Поделиться сообщением

Такая наверное!
А старую уносит гастарбайтер. )))

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/iyadmahxkofrztg2zhhxjldqca0hjgy$kdrpaignzrzi7sfqszszx1zma5iadh2/02_parking.jpeg
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Thu, 31 May 2012 21:22
Такая наверное!

http://www.metronews.ru/_internal/gxml!0/iyadmahxkofrztg2zhhxjldqca0hjgy$kdrpaignzrzi7sfqszszx1zma5iadh2/02_parking.jpeg

о! Вот это - оно! кстати стоит недорого - 50 000 р.
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 May 2012 21:33
Такая наверное!

Вот скажи мне, как дракон рыцарю, а какую функциональную нагрузку в этой конструкции несёт синий кусок пластика сверху? Smile
0

Поделиться сообщением

PaaLadin писал(а) Thu, 31 May 2012 21:38
Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 May 2012 21:33
Такая наверное!

Вот скажи мне, как дракон рыцарю, а какую функциональную нагрузку в этой конструкции несёт синий кусок пластика сверху? Smile

например, дождь в рюкзак не капает пока замок достаёшь/убираешь?

очень круто, что реализовали самую правильную конструкцию скоб. вот решающим людям в бизнесцентре, где у меня работа, надо бы эту картинку показать... а то "гребёнки" по мере разростания аудитории нам новые добавляют каждый год, но всё как-то не очень удобные.
0

Поделиться сообщением

а правила пользования парковкой какие ?

на предмет того, что : Приехал на ашане,, а уехал на карбоне. регистрация модели и номера рамы будет ? Изменено пользователем arter
0

Поделиться сообщением

Змей Гуревич писал(а) Thu, 31 May 2012 21:18
Ну отчего так. Тиснули неизвестно откуда взятую фотографию, и теперь пол города будет полагать, что устанавливают к нам такое дерьмо. Ну руки бы пооборвал.

Это ПГУПСовские парковки. Чес говоря, так и хочется нашему руководству за них все, что выступает, оторвать. Ограды в скверике внутри универа выглядят более мощными, чем ЭТО. Изменено пользователем SoundchaserZD
0

Поделиться сообщением