Hello World!

mezin

ВОДОПАДИК (ПОГОДА ПОКА ЕСТЬ!!!) на 3 июня.

63 сообщения в этой теме

ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Ну вот как-то появились мысли сделать визит на водопадики, а может и посетить платную пещеру (бесплатная требует подготовки и времени).

Старт самоходов в 10.30 от начала Софийской велодорожки.Темп 20-25, кто не тянет 20-ти - элка http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=daedd418&date=03.06.2012

Шлемы и задние мигалки не забываем!!!

Термосы и бутерброды-сосиски, если найдём место-дрова - сделаем костёр.

Laughing Laughing Laughing Изменено пользователем mezin
0

Поделиться сообщением

Думаю надо просто точку старта чуть отодвинуть, чтоб не прогуливаться, а все же прокатываться. И так матрас-матрасом, а такими темпами будем к месту сосископоедания на троллейбусах добираться. Не расслабляться!
0

Поделиться сообщением

Ноу проблем!!! Всё можно обдумать и все предложения претворить в реальность! Если катить из СПб, то это прим.40 км.

А если ещё кто чего знает и расскажет, что поглядеть приятного в тех местах, будет просто здорово!!!
0

Поделиться сообщением

Какая Здоровская Идея! Вот жалко, что я ничего про те места не знаю. Зато буду благодарным любопытным слушателем! Smile
0

Поделиться сообщением

mezin писал(а) Tue, 29 May 2012 11:55
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!

Ну вот как-то появились мысли сделать визит на водопадики, а может и посетить платную пещеру (бесплатная требует подготовки и времени).

Идея зреет такая:
1 группа катит самоходом, плотно или очень плотно.
2 группа катит от ст.Саблино, чисто матрас
3 группа идёт прогуливаясь от ст.Саблино, радоваясь жизни, природе и друг другу (5 туда, 5 обратно).

Там где-нибудь мини-пикничок.

Если появятся вдруг желающие, можно темку потереть. Ну или похерять, если дадут ураганчик. Laughing Laughing Laughing

Тема конечно интересная, но 3 июня ехать не советую, т.к. будет очень много неадекватных людей, в связи с троицей по улицам бродить в не совсем трезвом состоянии... Изменено пользователем Hans
0

Поделиться сообщением

Hans писал(а) Tue, 29 May 2012 15:40

... 3 июня ехать не советую, т.к. будет очень много неадекватных людей, в связи с троицей по улицам бродить...

Так и представляется сцена из хоррора - колонна байкеров движущаяся вдоль коридора из зомби (читай неадекватов на белочках) г.Никольское. Каждый зомби так и норовит укусить байкера за лодыжку.

А по существу - с удовольствием присоединюсь. Самим мы Купчинские. С местом старта определимся походу. Изменено пользователем Ludeger
0

Поделиться сообщением

А есть где-нибудь инфа, как платная работает? А то мы там катались по весне, написано только до 16 часов и по предварительной записи. Да ещё не каждый день.
0

Поделиться сообщением

billybonse писал(а) Tue, 29 May 2012 19:41
А есть где-нибудь инфа, как платная работает? А то мы там катались по весне, написано только до 16 часов и по предварительной записи. Да ещё не каждый день.

Адрес: с. Ульяновка (Саблино), в районе моста через р. Тосно, тел. (812) 380-38-46 - запись для групп
Режим работы: индивидуальное посещение по мере комплектации групп (не менее 10 человек) только по субботам, воскресеньям и праздничным дням с 12.00 до 16.00

если конечно ничего не изменилось Smile
0

Поделиться сообщением

Hans, мерси за инфу, можно воспользоваться.

Насчёт пьяных - полагаю, не тема для тёрки. Их можно встретить всегда и везде. Тем более пьяный человек - это совсем не то же самое, что плохой человек, вопреки мнению трезвенников.

А всё остальное пока в силе, если не будет поливать или моего личного форс-мажора. То же и касаемо посещения пещерки. Собсно, 2 водопадика, пещерка и пикничок - вот возможные вехи этой поездки. Если кто ещё знает что - шепните, плиз.

0

Поделиться сообщением

Цитата:
Ноу проблем!!! Всё можно обдумать и все предложения претворить в реальность! Если катить из СПб, то это прим.40 км.

А если ещё кто чего знает и расскажет, что поглядеть приятного в тех местах, будет просто здорово!!!

отлично знаю данные места тк почти каждый день там катаю по оффроду ,есть на примете пара тройка живописных мест но опять таки по оффроду...) жалко 3го работаю... мож как-нить в другой раз присоединюсь
0

Поделиться сообщением

А вдоль речки Тосна есть дорожка? Наверно было бы интересно вернуться в город поднявшись вдоль неё до Невы.
0

Поделиться сообщением

Ну вот, примерно план как-бы так: (для самоходчиков)
велодорожка-Колпино-Никольское-водопады. Схемку позже.

Насчёт вдоль Тосны - интересненько, надо поглядеть )))

Тока всё это годится, если будет погода,при дождях удовольствия мало. Будем посмотреть в пятницу-субботку.
0

Поделиться сообщением

mezin писал(а) Tue, 29 May 2012 11:55
и посетить платную пещеру (бесплатная требует подготовки и времени).

есть как минимум одна пещера в Саблино,в котрую попасть можно без сменной одежды в полный рост ("пляжная")

мое имхо.в платной части пещеры "Левобережная" и деалть нечего
особенно за те 350-400 руб что просят за вход
0

Поделиться сообщением

Stas писал(а) Wed, 30 May 2012 21:42
А вдоль речки Тосна есть дорожка? Наверно было бы интересно вернуться в город поднявшись вдоль неё до Невы.

вдоль р.Тосна есть дорожка
...но по противоположному берегу

попасть на нее можно преодолев переход через ж/д мост
дорожка вполне в нормальном состоянии,и выводит к пос.Пустынька
дальше ч/шоссе пересеч...прямо до Никольского мимо кладбища...километров 10 и Нева
0

Поделиться сообщением

Как вариант можно от пл.Горы ,лесом, приехать в саблино,по старой немецкой дороге.Км.20 будет,примерно.Ну,а там, по плану.
0

Поделиться сообщением

Ну вот как вам сказать, братья мои околесованные.
Може она и есть, вдоль Тосны, но в пересечении Тосны с Никольским шоссе я её не помню, и в пересечении с Н223 тоже. Грунтовочка есть, она начинается ближе к водопаду, но ненадолго. А насчёт к Неве - тоже сомневаюсь, скорее всего она есть местами, кое-где.

А про немецкую дорогу я ничего не знаю. Хотелось бы инфу: где она и насколько проезжательна. Laughing Laughing Laughing
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Как вариант можно от пл.Горы ,лесом, приехать в саблино,по старой немецкой дороге.Км.20 будет,примерно.Ну,а там, по плану

через захожье которая ? Изменено пользователем MJOLK
0

Поделиться сообщением

mezin писал(а) Tue, 29 May 2012 12:16

Это кому 40 а кому и 75... Если до тосно считать, а тама еще сколько? в принципе 120 самое то и в элку до дому...

Или обратно 75 и рубеж 200 будет взят, е если умру резервная точка падения на 22км ближе Embarassed
0

Поделиться сообщением

mezin писал(а) Thu, 31 May 2012 13:46

Може она и есть, вдоль Тосны, но в пересечении Тосны с Никольским шоссе я её не помню, и в пересечении с Н223 тоже.

а где и кто сказал что она пересекается с Никольским шоссе?
DELETED писал(а) Thu, 31 May 2012 01:06
Stas писал(а) Wed, 30 May 2012 21:42
А вдоль речки Тосна есть дорожка?

вдоль р.Тосна есть дорожка
...но по противоположному берегу

попасть на нее можно преодолев переход через ж/д мост
дорожка вполне в нормальном состоянии,и выводит к пос.Пустынька
дальше ч/шоссе пересеч...прямо до Никольского мимо кладбища...километров 10 и Нева

насчет "ненадолго"
я пешком в прошлом году ее дважды проходил пешком,гуляя вдоль Тосны
начинается она от поворота на Тосно(за перерездом)...идет вдоль до моста ж/д...далее нужно перейти по мосту на другой берег...и продолжать движение.
вот эта дорога на OSM
дорога вполне себе,чуть подзаросшая но вполне проезжабельная
по пути после водопада(кстати если кто не в курсе - песчаные руины на противоположных берегах это остатки старого обвалившегося моста...хз какого века постройки)
...далее дорога уводит вверх по течению мимо руин-остатков бумажно-картонной фабрики или какой то мастерской
...дорожка пересечет маленький бродик,или просто ручей(не помню)...и выведет почти у пос.Пустынька

далее нужно ехать по шоссе 2 километра до развилки
сразу у развилки чуть в стороне стоит стелла,тут стоял и бился А.Невский
далее чуть в стороне на противоположном берегу будет курганы,тут тоже стоял А.Невский

далее мимо кладбища...можно выехать в Никольское
местами второстепенными дорогами пробраться к Неве...хотя трафик на Никольском шоссе я бы не назвал сильным.вот в Отрадном там да...ппц

вот интересующимся ,некая геологическая справка о районе Саблинского заказника
а так же свежая схема пещеры "Пляжная" в которую можно пройти в полный рост(примерно треть пещеры доступна в полный рост)
бесплатно )))
Изменено пользователем DELETED
0

Поделиться сообщением

Погоду, вроде, дают не лучшую, но будем надеяться... Laughing

ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПРИНИМАЕМ-ТАКИ В СУББОТУ ВЕЧЕРОМ, так как при дождях покатушка потеряет свою комфортную составляющую, а это важный момент!!!

Есть ещё вариант заехать в мемориал в Поповке, так как у одного из участников там захоронен дядя и это место надо бы отыскать. Это крючок примерно километр по моим данным.

0

Поделиться сообщением

Обратно можно выехать на А120 - Форносово - Павловск - Шушары. Чтобы закольцеваться, да и это будет чуть подлиннее. А если кому надоест - элка.

http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=9cd99a27&date=03.06.2012
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=daedd418&date=03.06.2012
http://www.tutu.ru/spb/view.php?np=38afaae3&date=03.06.2012
это варианты элок "ТУДА"
0

Поделиться сообщением