Опубликовано: 29 мая 2012 г. Здравствуйте! Собственно, задался целью приобретения подобного девайса. Обошёл все городские магазины(аж целых два!), естественно пусто. Глянул тырнет - тоже особого скопления не обнаружил, так, парочку. Собственно, хочется, кроме стандартного набора, иметь и каденс, и ЧСС. При этом достаточно бюджетно. Может кто посоветует, чего брать, а где лучше переплатить килорубль. Изначально ориентировался на 2-3 тысячи. PS предпочту проводной. PPS заранее благодарю) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. Немного ап. С целью удешевления и ввиду полной ненужности, альтиметр не нужен. Да и термометр, в принципе. Ну неужели ни у кого никаких мыслей? На неделе закажу, ибо ждать смысла нет, просто хотелось бы попасть с первого раза, причём во что-то относительно удобное. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. что угодно только не сигма;) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. Спасибо за ответ) Оказывается, всё более оптимистично, чем я ожидал) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. Одно время подыскивал себе комп с аналогичными характеристиками, т.е. с возможностью одновременно вывести на экран пульс, каденс, время, и, желательно, индикатор пульсовой зоны ,от первой до пятой. Вот относительно недорогие варианты: Polar CS200cad - проблемы с надежностью и герметичностью Cat Eye V3 - проблемы с потерей сигнала от датчиков Gssport GB-580P - наиболее интересный вариант, нужно только провентилировать вопрос с временем автономной работы при отключенном gps Пока так ничего и не купил, езжу с двумя устройствами. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. (изменено) http://www.o-synce.com/en/products/bike/macro-series/macro-x.html в этом есть всё желаемое. где купить и сколько стоит - не знаю. Изменено 30 мая 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. (изменено) Указано же 60 евро В России 4477 рублей Изменено 30 мая 2012 г. пользователем Edichka-NonSuch 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. (изменено) Zeppelin писал(а) Wed, 30 May 2012 16:59http://www.o-synce.com/en/products/bike/macro-series/macro-x.html в этом есть всё желаемое. где купить и сколько стоит - не знаю. 8500 рубликов Мда, ебей отжигает Изменено 30 мая 2012 г. пользователем Sane 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Я заказал GP-580 с dealextream. Как придет - отпишусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. А я такой заказал : <- Ссылка на пост надеюсь, поработает чутка (если приедет) Ebay-18$ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Rastchepkin писал(а) Mon, 27 August 2012 13:15Я заказал GP-580 с dealextream. Как придет - отпишусь. Было бы здорово, у меня есть вопросы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Не парься с ВЕЛО компьютером и возьми чо-нить мультиспортивное, типа Timex Ironman, к примеру. Есть всё, датчиками можно обвешаться по самые уши (пульсомер, мощность, каденс), вешается на любой руль и работает прекрасно. Цена, ИМХО, адекватная - меньше 200 баксов. http://www.ebay.ca/itm/TIMEX-IRONMAN-GLOBAL-TRAINER-GPS-WATCH-DIGITAL-2-4-HEART-RATE-MONITOR-T5K444-/310389190758?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4844a33066 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. да, прикольная штука. и доставка недорогая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. Вот по цене один в один с gp-580. В чем разница? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 августа 2012 г. (изменено) Rastchepkin писал(а) Mon, 27 August 2012 14:03Вот по цене один в один с gp-580. В чем разница? В том, что: а) с часами можно бегать, плавать и гулять б) часы можно легко (ну легче велокомпа) перекинуть на любой другой байк в) часы всё-таки умеют слегка побольше (типа показывать темп, а не скорость, считать обратные отсчёты и т.п.). В принципе, если нужен ТОЛЬКО велокомп на 1 велосипед, разницы, действительно, особенной нет. Я, кстати, не знаю, как заряжается гп580. Часики вполне себе удобно снять и воткнуть в розетку. Разъём, кстати, сделан изумительно просто и надёжно - никакого втыкания, просто контактная группа выведена на заднюю стенку и всё, а зарядка просто тупо нащёлкивается сверху. Да, вот ещё - у таймекса есть некоторый минус (относительно гармина, который в три раза дороже): при потере ГПС сигнала (типа в тоннель въехал) таймекс тупо перестанет считать дистанцию, а когда он появится опять - продолжит. Гармин же, при временной потере сигнала экстраполирует значения и считает, что ты, типа, двигался по прямой линии с постоянной скоростью. Лично мне такой подход ближе, однако фактор цены Изменено 27 августа 2012 г. пользователем O`K 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Заряжается gp-580 от юсб. А вне сигнала gps у него остается стандартный датчик скорости, который будет все замерять, кроме направления конечно. На руку оно тожн цепляется, но наверно не так удобно как часы, ибо ремешок там неочень, но есть. Датчики gps одинакове, кстати gp-580 производит та компания, которая как раз и делает эти чипы. И вообще globalsat выпускает всякие gps`ы, так что мне кажется, что там все норм с его работой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. а я не стал бы дорогущий девайс на руль лепить может на руку? не так давно девочке одной ставил крутую сигму (8 тыс) на руль. накаркал )) в итоге - через неделю она её потеряла и потом нашла с разбитым экраном 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 августа 2012 г. Ну можно и на руку. Мне вообще кажется, что на рулевой самое место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Да, таймекс выглядит интересно, но экранчик маловат, на велосипеде будет не очень хорошо читаться. Rastchepkin писал(а) Tue, 28 August 2012 19:54На руку оно тожн цепляется, но наверно не так удобно как часы, ибо ремешок там неочень, но есть. Вот как выглядит на руке таймекс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 августа 2012 г. Sane писал(а) Wed, 29 August 2012 01:33 Да, таймекс выглядит интересно, но экранчик маловат, на велосипеде будет не очень хорошо читаться. Ерунда. Всё прекрасно читается. Лично у меня проблемы возникают только при катании в сильно затемнённых очках и на аццком расколбасе на ХС. Но там, в принципе, и комп то нафиг не сдался Фишка в том, чтобы надевать эти часеги не на внешнюю (как обычно), а на внутреннюю сторону руки. Тогда их видно практически всегда - и на лежаке разделочного байка (на триатлоне) и в нижнем хвате на шоссе. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. А чем вам Сигма не нравится?У меня модель 1609,пользую год.Пока все в порядке да и стоит не дорого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. гражданин из ада писал(а) Wed, 05 September 2012 21:52А чем вам Сигма не нравится?У меня модель 1609,пользую год.Пока все в порядке да и стоит не дорого. У меня 1609 безпроводная Первый месяц были глюки - плохо читался экран и садилась батарея за неск. дней Потом само прошло Через пол года начались проблемы потери сигнала Через год перестала работать правая нижняя кнопка - теперь параметры колеса не выставить Видит датчик первые 2-3 минуты движения и потом иногда Короче, замучился с ней И выбросить жалко и не работает нормально 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. И у меня есть сигма, PC15, пользуюсь уже несколько лет. Она работает, но коряво. То сигнал теряется, то "фризы" по 10-15 секунд. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. Sane писал(а) Wed, 30 May 2012 17:18Zeppelin писал(а) Wed, 30 May 2012 16:59http://www.o-synce.com/en/products/bike/macro-series/macro-x.html в этом есть всё желаемое. где купить и сколько стоит - не знаю. 8500 рубликов Мда, ебей отжигает На ебее нужно регулярно "пастись". Тогда попадаются очень интересные варианты. Не далее как неделю назад "ушел" очень интересный экземляр часов-пульсомера Суунто с датчиками скорости, каденса и хреновиной для крепления на руль всего баксов за 110. жпс-а там не было, но жпс лихо жрет батарею, зато был компас 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2014 г. послежу, автор - получишь посылку пиши 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах