yuniki

RST 29 First Air от Author Traction 29 2012

47 сообщений в этой теме

Задам вопросик по фирстаир. В штаны какое маслице рекомендуете? Там вроде консистентка... литол или что другое.
0

Поделиться сообщением

pawlow_nic писал(а) Fri, 01 June 2012 13:37
Задам вопросик по фирстаир. В штаны какое маслице рекомендуете? Там вроде консистентка... литол или что другое.
index.php?t=getfile&id=87228&private=0
Набил в штаны tf2 красной, работать стала лучше ну и шприцую иногда, у меня 08 года вилка там пресс маслёнки есть на нонешних не знаю, проблем не было, ноги в порядке
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Thu, 31 May 2012 10:53
а в левой ноге воздух-добавочное звено , позволяющее сделать ход вилки более гладким.

Воздух это не добавочное звено а пружина. Только стальная пружина линейна Fупр=kx (закон Гука), а у воздуха экспоненциальная зависимость. Жёсткость пружины и только она обеспечивает сопротивление вилки сжатию и возвращение её в исходное состояние. В правой ноге просто поршень с маслом и две дырки регулируемого размера для управления скоростью сжатия и разжатия вилки. Естественно, если мы перекроем ту, через которую течёт масло при сжатии то вилка сжиматься перестанет. При уменьшении этой дырки вилка не становится жёстче а просто медленнее сжимается. При попытке сжать её быстро мы встречаем сопротивление масла, проталкиваемого через узкое отверстие с большой скоростью.
0

Поделиться сообщением

Nodens
Воздух это не добавочное звено а пружина.

Этот пост никак не противоречит тому , что воздух - есть пружина.
Если уж хотели что-то уточнить, то тогда нужно было бы сказать - что было бы если бы (т.е. как работала бы вилка) :
1) не было бы воздуха-пружины в левой ноге (пустая левая нога), а была бы только правая с демпфером маслом ;
2) не было бы демпфера-масла в правой ноге (пустая правая), а была бы одна только пружина-воздух в левой.

0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Sat, 02 June 2012 16:11

Если уж хотели что-то уточнить, то тогда нужно было бы сказать - что было бы если бы (т.е. как работала бы вилка) :
1) не было бы воздуха-пружины в левой ноге (пустая левая нога), а была бы только правая с демпфером маслом ;
2) не было бы демпфера-масла в правой ноге (пустая правая), а была бы одна только пружина-воздух в левой.

1) Никак, она бы сжалась до конца и не разжалась т.к. упругий элемент отсутствует.
2) Она бы работала как просто пружина т.е. разжималась бы с максимальной скоростью, выстреливая руль вверх.
0

Поделиться сообщением

Возник вопрос по данной вилке :
cуществует ли для нее выносная на руль крутилка или можно ли использовать для нее какую универсальную дистанционную на руль крутилку, регулирующую упругость этой вилки ?
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Fri, 26 October 2012 21:59
cуществует ли для нее выносная на руль крутилка или можно ли использовать для нее какую универсальную дистанционную на руль крутилку, регулирующую упругость этой вилки ?

Вот
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Fri, 26 October 2012 22:25
kefi писал(а) Fri, 26 October 2012 21:59

Вот

Lock - вкл/выкл. Крутилки не существует.
0

Поделиться сообщением

Chunia,olegus78rus >
Вообще, не очень понял. По описаниям я там не разобрался, но мне кажется там нет такого,что нельзя регулировать сжатие пружины.
Может, она там просто так называется Remote Lock, а на самом деле умеет не только блокировать, но и настраивать промежуточные положения ? Ведь чтобы заблокировать все равно нужно протянуть крутилку до крайнего положения через все промежуточные.
Вы откуда взяли про блокировку - просто домыслили, или видели где/сами использовали ?
0

Поделиться сообщением

у меня рст1айр с блокировкой на руле. на курке блокировки 2 положения блок-разблок, каких-либо промежуточных положений не предусмотрено. при блокировке виль прожимается на 1 см, я поначалу беспокоился, списался с производителями, те сказали что это норма. отстрел один раз отрегулировал под себя (боевой вес и условия езды),крутилку снял и ... потерял ; сейчас что-то лязгать начала, будем обслуживать...
0

Поделиться сообщением

2 ALL > По ссылке Limon4ik'а ("вот" ) вообще-то целая вилка с римутной блокировкой, а вот отдельно на эту вилку вообще можно ли найти remote крутилку (ну,.. или блокировку ) ? Изменено пользователем
0

Поделиться сообщением

Кроме установки манетки выносной блокировки, ещё и в правой ноге вилки нужно будет какую-то фигнющку менять. (В Рыбе меняется картридж. (Внутри стоит дополнительная пружина, которая при снятии с блокировки переводит вилку в разблокированное состояние)). Просто покупкой выносной блокировки отделаться не удастся.
PS. Если сможете найти сколько троса выбирает манетка блокировки от F1rst, и это значение совпадёт или будет близко с манеткой RS - можно будет поставить её.
Smile Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 29 October 2012 13:23

PS. Если сможете найти сколько троса выбирает манетка блокировки от F1rst, и это значение совпадёт или будет близко с манеткой RS - можно будет поставить её.
Smile

А можно хоть ссылку на эту удаленную манетку RS. Я постоянно тут "плаваю" среди этих "рыб".
0

Поделиться сообщением

Ссылка на манетку есть на сайте рст. Кроме снятия крышки блокировки и установки дистанционной крутилки ничего устанавливать более не надо.
0

Поделиться сообщением

olegus78rus Чей-то туплю - отдельно не нахожу на RST сайте, нашел только какие-то упоминания о "SMART REMOTE LOCK-OUT UPGRADE KIT", но google чей-то не показыват , где его купить отдельно.
0

Поделиться сообщением

а ты в поддержку на сайте напиши письмо с вопросом. они парни бравые, отвечают обычно. хотя, если этой приблуды нет на ибее, можешь забыть... ИМХО Изменено пользователем olegus78rus
0

Поделиться сообщением

Пришла пора вопросить о пыльниках, что на штанинах :
они вообще снимаются/меняются как-нибудь у этой вилки ?
Чей-то передние края стали стираться у них , видно - появившимимся проплешинами анодировки на ногах ...
У меня как-то не получилось их отодрать - кажется, что приклеены ...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 09 July 2014 12:09
Пришла пора вопросить о пыльниках, что на штанинах :
они вообще снимаются/меняются как-нибудь у этой вилки ?
Чей-то передние края стали стираться у них , видно - появившимимся проплешинами анодировки на ногах ...
У меня как-то не получилось их отодрать - кажется, что приклеены ...

Снимаются отвёрткой или специальной монтажкой (см. мануалы). Меняются на оригинальные. Заменители можно здесь поискать.
0

Поделиться сообщением

sunday писал(а) Wed, 09 July 2014 14:16

Снимаются отвёрткой или специальной монтажкой (см. мануалы). Меняются на оригинальные. Заменители можно здесь поискать.

Спасибо, конечно, но это , как я вижу для ROCK Shox , а я с RST F1rst Air 29 никак не могу справиться - закисли они там или приклеены и вообще не задуманы к замене - не пойму ...
0

Поделиться сообщением

kefi писал(а) Wed, 09 July 2014 19:43

Спасибо, конечно, но это , как я вижу для ROCK Shox

Так и знал, что докопается Laughing

С Гилы я сальники так же снимал. И с Маниту. Сидят они действительно очень плотно, но без клея.
0

Поделиться сообщением

sunday Ну - в общем , с RST First ты не снимал. Ну ладно. Но вот - я не могу понять - где/как в mir-rti.ru найти подходящие манжеты. Я пока сдирать свои не хочу, пока не найду на замену, ибо все же сомневаюсь, что можно снять их не повредив (и следовательно, если что - обратно уже будет не поставить) а не содрав - как понять - какая у них форма ...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас