Hello World!

Гран

Помогите открутить трещетку

11 сообщений в этой теме

Собственно имеется 7-к в приличном состоянии, хочу переставить на другое колесо. Проблема - съемник Шимано оказался больше на 0,5-1 мм. Может кто нибудь помочь снять трещетку без ее полной разборки?

index.php?t=getfile&id=86879&private=0
0

Поделиться сообщением

Гран писал(а) Mon, 28 May 2012 01:54
Собственно имеется 7-к в приличном состоянии, хочу переставить на другое колесо. Проблема - съемник Шимано оказался больше на 0,5-1 мм. Может кто нибудь помочь снять трещетку без ее полной разборки?

Кто ни будь, где ни будь, наверно может... Razz Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Добрые люди подсказали что может съемник трещетки от Кампы подойти. Одолжите плз если есть у кого?
0

Поделиться сообщением

Ваша трещётка- под самый обычный съёмник (для трещёток) Ваш шимановский съёмник- для кассет. Там шлицы выше и Уже.

Ну да, так и есть. На ваше фото в масштабе 80% идеально накладывается обычный трещёточный съёмник Smile Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Tue, 29 May 2012 01:06
Ваша трещётка- под самый обычный съёмник (для трещёток) Ваш шимановский съёмник- для кассет. Там шлицы выше и Уже.

Ну да, так и есть. На ваше фото в масштабе 80% идеально накладывается обычный трещёточный съёмник Smile

Ээ...я конечно чайник в съемниках , но кроме означенной трещетки у меня есть две шимановских трещетки! 7-ки на разных колесах. Так вот к ним мой съемник подходит идеально, сюда оказался крупноват.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Tue, 29 May 2012 03:06

Ну да, так и есть. На ваше фото в масштабе 80% идеально накладывается обычный трещёточный съёмник Smile

Ложь, звиздеж и провокация. У шиманы шлицы под кассету и трещотку идентичны, просто под трещотку длиннее. Это я как человек, трещеточным сьемником десятки раз откручивавший кассеты могу сказать.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Tue, 29 May 2012 07:28

Ложь, звиздеж и провокация. У шиманы шлицы под кассету и трещотку идентичны, просто под трещотку длиннее. Это я как человек, трещеточным сьемником десятки раз откручивавший кассеты могу сказать.

А, Вы, разве, не видите, что трещотка не Shimano? А, съёмники, действительно, отличаются.

index.php?t=getfile&id=86978&private=0 Изменено пользователем author
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Tue, 29 May 2012 07:28

Если у тебя съёмник раздолбаный, это не значит, что они все такие. НОРМАЛЬНЫЙ. трещ. съёмник не входит в локринг кассеты из-за толщины шлицов. Можно, конечно, ему один раз помочь молотком. После этого, может будет влезать.
0

Поделиться сообщением

У меня есть стандартный съемник под трещотку. Могу дать попользоваться.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 29 May 2012 19:36
У меня есть стандартный съемник под трещотку. Могу дать попользоваться.

Буду благодарен. Смотри ЛС
0

Поделиться сообщением

Хоть и с запозданием, но задача - "снять старую трещетку" решена)
К сожалению советы и помощь формучан не возымели на упрямую трещетку никакого действия. Даже безвозмездно переданный уважаемым hassisin съемник оказался на поверку для трещеток Шимано и отказался работать с данной трещеткой.
Про попытки снять самопальными съемниками рассказывать не буду - все они успеха не имели по причине нежесткого вхождения в шлицы. Хотя резьбу трещетки заранее полил ВДшкой.
И тут мой взгляд упал на разводной водопроводный ключ средних размеров.
Далее - мягкий захват, рывок и вот она трещетка на свободе.

Конечно смотрится все это до ужаса смешно, но оказалось действенно.
Написал об этом только потому, что о таком способе еще нигде не прочел ))
PS Зубья трещетки ни капельки не погнулись, ибо дубовая она и еще пройдет немало прежде чем рассыпется.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас