Гран

Помогите открутить трещетку

11 сообщений в этой теме

Собственно имеется 7-к в приличном состоянии, хочу переставить на другое колесо. Проблема - съемник Шимано оказался больше на 0,5-1 мм. Может кто нибудь помочь снять трещетку без ее полной разборки?

index.php?t=getfile&id=86879&private=0
0

Поделиться сообщением

Гран писал(а) Mon, 28 May 2012 01:54
Собственно имеется 7-к в приличном состоянии, хочу переставить на другое колесо. Проблема - съемник Шимано оказался больше на 0,5-1 мм. Может кто нибудь помочь снять трещетку без ее полной разборки?

Кто ни будь, где ни будь, наверно может... Razz Изменено пользователем С`АндрО
0

Поделиться сообщением

Добрые люди подсказали что может съемник трещетки от Кампы подойти. Одолжите плз если есть у кого?
0

Поделиться сообщением

Ваша трещётка- под самый обычный съёмник (для трещёток) Ваш шимановский съёмник- для кассет. Там шлицы выше и Уже.

Ну да, так и есть. На ваше фото в масштабе 80% идеально накладывается обычный трещёточный съёмник Smile Изменено пользователем Mironov S.L.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Tue, 29 May 2012 01:06
Ваша трещётка- под самый обычный съёмник (для трещёток) Ваш шимановский съёмник- для кассет. Там шлицы выше и Уже.

Ну да, так и есть. На ваше фото в масштабе 80% идеально накладывается обычный трещёточный съёмник Smile

Ээ...я конечно чайник в съемниках , но кроме означенной трещетки у меня есть две шимановских трещетки! 7-ки на разных колесах. Так вот к ним мой съемник подходит идеально, сюда оказался крупноват.
0

Поделиться сообщением

Mironov S.L. писал(а) Tue, 29 May 2012 03:06

Ну да, так и есть. На ваше фото в масштабе 80% идеально накладывается обычный трещёточный съёмник Smile

Ложь, звиздеж и провокация. У шиманы шлицы под кассету и трещотку идентичны, просто под трещотку длиннее. Это я как человек, трещеточным сьемником десятки раз откручивавший кассеты могу сказать.
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Tue, 29 May 2012 07:28

Ложь, звиздеж и провокация. У шиманы шлицы под кассету и трещотку идентичны, просто под трещотку длиннее. Это я как человек, трещеточным сьемником десятки раз откручивавший кассеты могу сказать.

А, Вы, разве, не видите, что трещотка не Shimano? А, съёмники, действительно, отличаются.

index.php?t=getfile&id=86978&private=0 Изменено пользователем author
0

Поделиться сообщением

Gourry писал(а) Tue, 29 May 2012 07:28

Если у тебя съёмник раздолбаный, это не значит, что они все такие. НОРМАЛЬНЫЙ. трещ. съёмник не входит в локринг кассеты из-за толщины шлицов. Можно, конечно, ему один раз помочь молотком. После этого, может будет влезать.
0

Поделиться сообщением

У меня есть стандартный съемник под трещотку. Могу дать попользоваться.
0

Поделиться сообщением

hassisin писал(а) Tue, 29 May 2012 19:36
У меня есть стандартный съемник под трещотку. Могу дать попользоваться.

Буду благодарен. Смотри ЛС
0

Поделиться сообщением

Хоть и с запозданием, но задача - "снять старую трещетку" решена)
К сожалению советы и помощь формучан не возымели на упрямую трещетку никакого действия. Даже безвозмездно переданный уважаемым hassisin съемник оказался на поверку для трещеток Шимано и отказался работать с данной трещеткой.
Про попытки снять самопальными съемниками рассказывать не буду - все они успеха не имели по причине нежесткого вхождения в шлицы. Хотя резьбу трещетки заранее полил ВДшкой.
И тут мой взгляд упал на разводной водопроводный ключ средних размеров.
Далее - мягкий захват, рывок и вот она трещетка на свободе.

Конечно смотрится все это до ужаса смешно, но оказалось действенно.
Написал об этом только потому, что о таком способе еще нигде не прочел ))
PS Зубья трещетки ни капельки не погнулись, ибо дубовая она и еще пройдет немало прежде чем рассыпется.
0

Поделиться сообщением