Опубликовано: 26 мая 2012 г. (изменено) Думаю баян, но новичкам будет полезно. Импровизированный хлыст можно сделать самому, нужны: 1. старая цепь, или ваша обычная цепь с замком. 2. саморез 3. брусок или порог двери (если не жалко) Колесо при откручивании гайки упирается в брусок, кассета не проворачивается. См. фото Изменено 26 мая 2012 г. пользователем alexiley 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Я в своё время просто зажимал цепь в тиски, на которые сверху ставил колесо. Работало отлично с тем ограничением, что тиски с собой особенно не повозишь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Ещё можно тупо просунуть через один из спицевых крестов и щель между звёздами кассеты здоровенную отвёртку. Если крепёжная гайка кассеты не перетянута и смазана, то спицы даже не царапает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Покрышку обязательно снимать? На фото её нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Нет, не обязательно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Я как-то делал такой же "хлыст", как ТС, на даче с помощью старой цепи и ножки от советскаго стула. Прицепил к ней цепь на саморезы, встал ногой на подымающийся край ножки, крутанул - и вуаля) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. тоже самое делал только вместо палки и самореза использовал шатун с убитыми звездами его упирал в кассету и наматывал цепь на звезды 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Цепь сложить пополам концы заправить в трубу, получившееся кольцо надеть на большую звезду, максимально вытянуть в трубу цепь и зафиксироватьоба концы гвоздём. Сам не пробовал.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Я смотрю, тут много любителей включить Кулибина, не желающих платить деньги за то, что у них и так есть) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Обычно просто оборачиваю старую чистую цепь вокруг кассеты по двум-трём звёздам а второй конец цепи вокруг обода с покрышкой (внахлёст, чтобы натянутая цепь сама прижимала свой свободный хвост). Собственно, так же снимал трещотки, а там усилие требуется куда больше (досочка с саморезом точняк не прокатит), 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Sun, 27 May 2012 01:15Я смотрю, тут много любителей включить Кулибина, не желающих платить деньги за то, что у них и так есть) У меня хлыстов в 90стые сделано штук 15, так и лежат запаяные в полиэтилен.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. С`АндрО писал(а) Sun, 27 May 2012 01:59SoundchaserZD писал(а) Sun, 27 May 2012 01:15Я смотрю, тут много любителей включить Кулибина, не желающих платить деньги за то, что у них и так есть) У меня хлыстов в 90стые сделано штук 15, так и лежат запаяные в полиэтилен.... Засолка на случай атомной войны, чтобы было чем в тоннеле метро кассету поменять? Серьезно, куда так много? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. оборачиваю старую чистую цепь вокруг кассеты а второй конец цепи за батарею внахлёст 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. SoundchaserZD писал(а) Sun, 27 May 2012 02:01 Серьезно, куда так много? В начале голодных 90, для поднятия покупательной способности. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах