Опубликовано: 25 мая 2012 г. Кто может одолжить правило или заднюю ось для правки петуха? Могу подъехать с велосипедом сегодня, предпочтительно центр или юг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. вставляешь 6-гранник в болт крепления переклюка и через него воздействуешь на петуха. на всякий случай уточню что петух и переклюк должны быть установлены на раму 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Zeppelin писал(а) Fri, 25 May 2012 12:54вставляешь 6-гранник в болт крепления переклюка и через него воздействуешь на петуха. на всякий случай уточню что петух и переклюк должны быть установлены на раму погрешность такой правки +-1см, толку от нее 0. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Что это за правило для петуха? Никогда такого не видел, съмный петух правил себе с помощью подручных слесарн. инстр. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Я вчера полчаса правил петух, зажав его в тиски и изо всех сил орудуя разводным ключом с 30-см рукояткой. Причем я его тяну в нужном направлении, а после снятия усилия петух возвращается в исходное состояние. Потому что он сделан из люминя сечением где-то 6х8 мм, а погнулся от малюсенькой веточки... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Dr.GONZO писал(а) Fri, 25 May 2012 13:29 погрешность такой правки +-1см, толку от нее 0. как экспресс-метод мне помогало. радикальное решение - новый петух. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. ПравИло=«Hanger Alignment Gauge», есть в любой веломастерской http://twentysix.ru/blog/repair/100469.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. (изменено) Плавно зажимать петух в тисках, подложив по краям и в месте изгиба деревяшки/гвоздь не пробовали?[естесствено, что по краям подкладывать с вогнутой стороны, а в месте изгиба - с выгнутой]. Там усилие ого-го, при этом точность как в аптеке. Изменено 25 мая 2012 г. пользователем 1AVT1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. не, не пробовал. тисков в инструментарии пока нет 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Zickr писал(а) Fri, 25 May 2012 16:18ПравИло=«Hanger Alignment Gauge», есть в любой веломастерской http://twentysix.ru/blog/repair/100469.html та же идея что засунуть 6-гранник в болт крепления переклюка, только точность выше. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 мая 2012 г. Zickr писал(а) Fri, 25 May 2012 16:18ПравИло=«Hanger Alignment Gauge», есть в любой веломастерской http://twentysix.ru/blog/repair/100469.html Да, правило удобная вещ и дает хорошую точность правки петуха, но я правил и без него и все норм переключается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах