6puket

В В.Новгороде на посту ДПС остановили 2х велосипедисто

29 сообщений в этой теме

вчера при мне было,выезжал уже домой
смотрю едут 2ое по обочине спокойно,чел хрясь палкой махнул,я думал машину стопанул,а он этих!заставил задирать велики,диктовал номера по рации,а там в будке похоже сверяли
чудеса какие то,никогда такого не видел!
0

Поделиться сообщением

этож старая боянная новгородская тема Smile помнится кому-то из велопитерцев выпала печальная учесть домой ехать за документами на вел Изменено пользователем anvatych
0

Поделиться сообщением

Это похоже такая местная фишка этого поста! Confused
Не далее, как в июле 2009-го года ехали там с Alex'ом Ru, с загруженными велоштанами, палаткой... Короче, жутко усталые, отмахав при этом ни много, ни мало, а почти 140 км...
Так же, дяденька махнул Алексу, дескать, "тормози, родной!". Сообщил, что по Новгородской области увеличилось количество угонов велосипедов, и что будут сверять номера рам. Пришлось сымать велоштаны, переворачивать велы, одевать велоштаны обратно, шлёпать в будку и беседовать со стражами порядка Cool
Ну хоть передохнули немножко перед финишным рывком до элки, и то хорошо.
Номера, кстати, переписали, по рации кому-то сообщили, но получили отрицательный ответ. Smile

Одно только мне непонятным осталось до сих пор: ежели я угнал вел, какого бы хрена мне на нём ехать в поход?! Laughing

Так что бывает! Wink
0

Поделиться сообщением

Да так оно и было ) вот если стражи порядка так в Питере себя вели ) представляете Пин Микс на проверке номеров ? То же ) Изменено пользователем Alex Ru
0

Поделиться сообщением

Alex Ru писал(а) Sun, 27 May 2012 21:52
Да так оно и было ) вот если стражи порядка так в Питере себя вели ) представляете Пин Микс на проверке номеров ? То же )

Пин-Микс вроде через посты не ездиит, а вне поста проверять документы и соответственно номера они не имеют права.

Иначе они должны составлять протокол при двух понятых Laughing

На угон тоже не имеют права, у них должна быть ориентировка Smile
0

Поделиться сообщением

На Пулковском посту,при вьезде в город (по боковой дорожке) мне тоже махал инспектор , я ему в ответ проорал что-то типа " голодный,что-ли,уже автомобилистов мало?",но сам газку прибавил. В Новгороде,конечно,так не пошутишь,там некуда уехать Cool
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Wed, 30 May 2012 12:24
...мне тоже махал инспектор...

Рефлекс Smile А может он просто приветствовал?
0

Поделиться сообщением

Неполосатый Бурундук писал(а) Fri, 25 May 2012 14:27

Одно только мне непонятным осталось до сих пор: ежели я угнал вел, какого бы хрена мне на нём ехать в поход?! Laughing

Так что бывает! Wink

А если вы его в скупке бы(или с рук) купили и не знали о его судьбе и даже не думали об этом?
0

Поделиться сообщением

""А если вы его в скупке бы(или с рук) купили и не знали о его судьбе и даже не думали об этом?""
.................
И ЧТО ?
Есть понятие "добросовестный покупатель" даже для авто.
Только это уже сто раз обсуждалось на ветке "антивор".Бред это!
Скучно ГАЙцам на захолустных постах (и денег хоцца) вот и придумывают то,что не входит в их обЬязанности, К А З Л Ы !!!
0

Поделиться сообщением

а вот и нет ) не будем огульно осуждать служивый народ в ТОМ месте Машин до одного места и проверка байков на угон это скажем так городская политика местный властей чего видимо в Питере мы не дождёмся ( Помните что стало с чёрным списком украденых сотовых ? Так что это один из примеров к которому я отношусь с пониманием .
0

Поделиться сообщением

Нигде в мире нет стационарных постов ГАИ (дор.полиции)!
Это совковое изобретение для кормежки любящих хорошо покушать ДПСников и вышестоящего начальства.
Вокруг Масквы еще недавно было 50 постов.Умножим на 10 "служащих" и на три смены.Армия.Щас хоть потихоньку сокращают.
Пусть делом занимаются.
Вы часто видели Гайца на перекрестке со сломанным светофором и образовавшимся затором? ВО-во...Он лучше в кустах будет сидеть с радаром!
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Thu, 31 May 2012 23:48
""А если вы его в скупке бы(или с рук) купили и не знали о его судьбе и даже не думали об этом?""
.................
И ЧТО ?
Есть понятие "добросовестный покупатель" даже для авто.
Только это уже сто раз обсуждалось на ветке "антивор".Бред это!
Скучно ГАЙцам на захолустных постах (и денег хоцца) вот и придумывают то,что не входит в их обЬязанности, К А З Л Ы !!!

Есть понятие "подделка документов". Честный человек от этого не застрахован.
ИМХО, пока все так и будут относиться к сотрудникам полиции(сам себя отучаю от слов "мент" и т.п.) и не будут проявлять к ним уважение, то так и будет. Бесплатный совет: попробуйте, когда в следующий раз будете общаться с сотрудником полиции, проявить уважение(не прогибаться, а именно уважение) и улыбнуться. Поверьте, эффект будет неожиданный. Be happy Smile
0

Поделиться сообщением

6puket писал(а) Fri, 25 May 2012 10:05

В Мурманске такие рейды периодически случаются (велов угоняют то же будь здоров) и народ совершенно спокойно к этому относится, так как понимают, что фактически о нас же с вами и заботятся. Я вот, например, всегда с собой доки на вел возил (как и на машину соответственно) и ни каких проблем не испытывал.

alex78 писал(а) Fri, 01 June 2012 08:56
Это совковое изобретение для кормежки любящих хорошо покушать ДПСников и вышестоящего начальства.

Насколько я понимаю, для этого сначала надо законы переделать, а с этим всегда проблемы были...
Вот вроде бы у буржуев, любой ИДПС может тебя в любом месте остановить и проверить все что захочет, а ты, как законопослушный гражданин, обязан показать все документы, номера, и т.п....
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Tue, 19 June 2012 12:41

В Мурманске такие рейды периодически случаются (велов угоняют то же будь здоров) и народ совершенно спокойно к этому относится, так как понимают, что фактически о нас же с вами и заботятся. Я вот, например, всегда с собой доки на вел возил (как и на машину соответственно) и ни каких проблем не испытывал.

alex78 писал(а) Fri, 01 June 2012 08:56

Насколько я понимаю, для этого сначала надо законы переделать, а с этим всегда проблемы были...
Вот вроде бы у буржуев, любой ИДПС может тебя в любом месте остановить и проверить все что захочет, а ты, как законопослушный гражданин, обязан показать все документы, номера, и т.п....

А я вот еще вожу с собой два сотовых,один двухсимочный(итого - три договора с операторами ,надо возить на симки и доки (+2) на телефоны.Часто с собой ноутик (но это на автО),значит еще один чек ...
Комплект колес на моей машине вместе с дисками стоит 40 тысяч рублей(это немного) ,тоже возить чеки??? За две фары,разбитых ,отдал еще 1.000 евро,тоже возить чеки?-как я докажу ,что не снял их с другого авто??!!
Не бредь!!! Grizzly....
Изменено пользователем alex78
0

Поделиться сообщением

ПДД:
2. Общие обязанности водителей

2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки:
документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;

Так что это обязанность водителя ТС велосипед, иметь при себе документы на право владения.
Изменено пользователем Костя
0

Поделиться сообщением

Костя,
Вы,сударь,перегрелись на летней Питерской жаре !!!???
А ,может, еще и права (водительское удостоверение) на велик предьявлять!!??
Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). Laughing
Слез я с "коня"по требованию долбодона гайца и Чего я должен показать ??? Cool Я уже пешеход,гы-гы Smile Изменено пользователем alex78
0

Поделиться сообщением

alex78 писал(а) Tue, 19 June 2012 18:35
Костя,
Вы,сударь,перегрелись на летней Питерской жаре !!!???
А ,может, еще и права (водительское удостоверение) на велик предьявлять!!??
Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). Laughing
Слез я с "коня"по требованию долбодона гайца и Чего я должен показать ??? Cool Я уже пешеход,гы-гы Smile

Тут тонкая грань, как я понимаю. Точно так же как и с машиной. Если вас остановили во время движения - все по ПДД, если же вы просто стояли - паспорт и бон вояж
0

Поделиться сообщением

Велосипед не относится к "механическим транспотртным средствам", а просто к "транспортным",к коим НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ НАДО,всё остальное ПРЕВЫШЕНИЕ должностных полномочий, я их (ментов) посылаю, в данном случае, на Фен-Шуй ,чего и всем советую...!!!
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Tue, 19 June 2012 23:59
Ошибся я, подраздел только к МТС.

Закусывай,костян,закусывай...
0

Поделиться сообщением

alex78, "а ты че такой дерзкий?" (с) Laughing
Не перегибай палку, ты ведь прекрасно понял, об чем речь. Wink Можно сделать все в жестком соответствии с буквой закона, потратить кучу времени, испортить настроение себе и людям, исполняющим свои обязанности, а можно потратить полминуты, пожелать хорошего дня и ехать дальше. Может я и не прав, но как-то дружелюбнее надо быть... Wink
0

Поделиться сообщением

Grizzly,
Ты видел дружелюбных ментов???!!! Значит повезло,но не-на-дол--го,улыбайся им чаще,О_Н_И Поймут!!!
0

Поделиться сообщением

А вот и нет... Я видел много ментов и ни один не вызывал недовольства или вопросов. Все очень даже адекватно общаются.
Ну да обували пару раз, ну так сам виноват, чего бычить то.
А вот так что бы остановили, а потом за просто так... и как-то в жёстком тоне что-то высказали, а потом ещё и убийство нарушение пришыли. Не было такого. Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

Grizzly писал(а) Tue, 19 June 2012 12:41

У меня вот десяток велов,и не на один нет доков,т.к покупались только рамы,и то не в лобазе,а с рук,да ещё половина не в рашке- т.е велы кастомы,чё мне делать,умнег?...
Набить на рамах порядковые номера и слепить на компе доки? Laughing
0

Поделиться сообщением

На "Московской" вааще дружка тормознули и потребовали доки на (!!!) НОУТБУК , который он нес в руках !!!Два часа промурыжили в кутузке.Догадайтесь,молодые и наивные,чем всё закончилось Cool
0

Поделиться сообщением