Опубликовано: 25 мая 2012 г. вчера при мне было,выезжал уже домой смотрю едут 2ое по обочине спокойно,чел хрясь палкой махнул,я думал машину стопанул,а он этих!заставил задирать велики,диктовал номера по рации,а там в будке похоже сверяли чудеса какие то,никогда такого не видел! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. (изменено) этож старая боянная новгородская тема помнится кому-то из велопитерцев выпала печальная учесть домой ехать за документами на вел Изменено 25 мая 2012 г. пользователем anvatych 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 мая 2012 г. Это похоже такая местная фишка этого поста! Не далее, как в июле 2009-го года ехали там с Alex'ом Ru, с загруженными велоштанами, палаткой... Короче, жутко усталые, отмахав при этом ни много, ни мало, а почти 140 км... Так же, дяденька махнул Алексу, дескать, "тормози, родной!". Сообщил, что по Новгородской области увеличилось количество угонов велосипедов, и что будут сверять номера рам. Пришлось сымать велоштаны, переворачивать велы, одевать велоштаны обратно, шлёпать в будку и беседовать со стражами порядка Ну хоть передохнули немножко перед финишным рывком до элки, и то хорошо. Номера, кстати, переписали, по рации кому-то сообщили, но получили отрицательный ответ. Одно только мне непонятным осталось до сих пор: ежели я угнал вел, какого бы хрена мне на нём ехать в поход?! Так что бывает! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 мая 2012 г. (изменено) Да так оно и было ) вот если стражи порядка так в Питере себя вели ) представляете Пин Микс на проверке номеров ? То же ) Изменено 27 мая 2012 г. пользователем Alex Ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 мая 2012 г. Alex Ru писал(а) Sun, 27 May 2012 21:52Да так оно и было ) вот если стражи порядка так в Питере себя вели ) представляете Пин Микс на проверке номеров ? То же ) Пин-Микс вроде через посты не ездиит, а вне поста проверять документы и соответственно номера они не имеют права. Иначе они должны составлять протокол при двух понятых На угон тоже не имеют права, у них должна быть ориентировка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. На Пулковском посту,при вьезде в город (по боковой дорожке) мне тоже махал инспектор , я ему в ответ проорал что-то типа " голодный,что-ли,уже автомобилистов мало?",но сам газку прибавил. В Новгороде,конечно,так не пошутишь,там некуда уехать 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 мая 2012 г. alex78 писал(а) Wed, 30 May 2012 12:24...мне тоже махал инспектор... Рефлекс А может он просто приветствовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. Неполосатый Бурундук писал(а) Fri, 25 May 2012 14:27 Одно только мне непонятным осталось до сих пор: ежели я угнал вел, какого бы хрена мне на нём ехать в поход?! Так что бывает! А если вы его в скупке бы(или с рук) купили и не знали о его судьбе и даже не думали об этом? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. ""А если вы его в скупке бы(или с рук) купили и не знали о его судьбе и даже не думали об этом?"" ................. И ЧТО ? Есть понятие "добросовестный покупатель" даже для авто. Только это уже сто раз обсуждалось на ветке "антивор".Бред это! Скучно ГАЙцам на захолустных постах (и денег хоцца) вот и придумывают то,что не входит в их обЬязанности, К А З Л Ы !!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 31 мая 2012 г. а вот и нет ) не будем огульно осуждать служивый народ в ТОМ месте Машин до одного места и проверка байков на угон это скажем так городская политика местный властей чего видимо в Питере мы не дождёмся ( Помните что стало с чёрным списком украденых сотовых ? Так что это один из примеров к которому я отношусь с пониманием . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. Нигде в мире нет стационарных постов ГАИ (дор.полиции)! Это совковое изобретение для кормежки любящих хорошо покушать ДПСников и вышестоящего начальства. Вокруг Масквы еще недавно было 50 постов.Умножим на 10 "служащих" и на три смены.Армия.Щас хоть потихоньку сокращают. Пусть делом занимаются. Вы часто видели Гайца на перекрестке со сломанным светофором и образовавшимся затором? ВО-во...Он лучше в кустах будет сидеть с радаром! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 июня 2012 г. alex78 писал(а) Thu, 31 May 2012 23:48""А если вы его в скупке бы(или с рук) купили и не знали о его судьбе и даже не думали об этом?"" ................. И ЧТО ? Есть понятие "добросовестный покупатель" даже для авто. Только это уже сто раз обсуждалось на ветке "антивор".Бред это! Скучно ГАЙцам на захолустных постах (и денег хоцца) вот и придумывают то,что не входит в их обЬязанности, К А З Л Ы !!! Есть понятие "подделка документов". Честный человек от этого не застрахован. ИМХО, пока все так и будут относиться к сотрудникам полиции(сам себя отучаю от слов "мент" и т.п.) и не будут проявлять к ним уважение, то так и будет. Бесплатный совет: попробуйте, когда в следующий раз будете общаться с сотрудником полиции, проявить уважение(не прогибаться, а именно уважение) и улыбнуться. Поверьте, эффект будет неожиданный. Be happy 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. 6puket писал(а) Fri, 25 May 2012 10:05 чудеса какие то,никогда такого не видел! В Мурманске такие рейды периодически случаются (велов угоняют то же будь здоров) и народ совершенно спокойно к этому относится, так как понимают, что фактически о нас же с вами и заботятся. Я вот, например, всегда с собой доки на вел возил (как и на машину соответственно) и ни каких проблем не испытывал. alex78 писал(а) Fri, 01 June 2012 08:56Нигде в мире нет стационарных постов ГАИ (дор.полиции)! Это совковое изобретение для кормежки любящих хорошо покушать ДПСников и вышестоящего начальства. Насколько я понимаю, для этого сначала надо законы переделать, а с этим всегда проблемы были... Вот вроде бы у буржуев, любой ИДПС может тебя в любом месте остановить и проверить все что захочет, а ты, как законопослушный гражданин, обязан показать все документы, номера, и т.п.... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. (изменено) Grizzly писал(а) Tue, 19 June 2012 12:416puket писал(а) Fri, 25 May 2012 10:05 чудеса какие то,никогда такого не видел! В Мурманске такие рейды периодически случаются (велов угоняют то же будь здоров) и народ совершенно спокойно к этому относится, так как понимают, что фактически о нас же с вами и заботятся. Я вот, например, всегда с собой доки на вел возил (как и на машину соответственно) и ни каких проблем не испытывал. alex78 писал(а) Fri, 01 June 2012 08:56Нигде в мире нет стационарных постов ГАИ (дор.полиции)! Это совковое изобретение для кормежки любящих хорошо покушать ДПСников и вышестоящего начальства. Насколько я понимаю, для этого сначала надо законы переделать, а с этим всегда проблемы были... Вот вроде бы у буржуев, любой ИДПС может тебя в любом месте остановить и проверить все что захочет, а ты, как законопослушный гражданин, обязан показать все документы, номера, и т.п.... А я вот еще вожу с собой два сотовых,один двухсимочный(итого - три договора с операторами ,надо возить на симки и доки (+2) на телефоны.Часто с собой ноутик (но это на автО),значит еще один чек ... Комплект колес на моей машине вместе с дисками стоит 40 тысяч рублей(это немного) ,тоже возить чеки??? За две фары,разбитых ,отдал еще 1.000 евро,тоже возить чеки?-как я докажу ,что не снял их с другого авто??!! Не бредь!!! Grizzly.... Изменено 19 июня 2012 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. (изменено) ПДД: 2. Общие обязанности водителей 2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца; Так что это обязанность водителя ТС велосипед, иметь при себе документы на право владения. Изменено 19 июня 2012 г. пользователем Костя 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. (изменено) Костя, Вы,сударь,перегрелись на летней Питерской жаре !!!??? А ,может, еще и права (водительское удостоверение) на велик предьявлять!!?? Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). Слез я с "коня"по требованию долбодона гайца и Чего я должен показать ??? Я уже пешеход,гы-гы Изменено 19 июня 2012 г. пользователем alex78 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. alex78 писал(а) Tue, 19 June 2012 18:35 Костя, Вы,сударь,перегрелись на летней Питерской жаре !!!??? А ,может, еще и права (водительское удостоверение) на велик предьявлять!!?? Если человек не едет на велосипеде, а ведёт его, то он считается пешеходом, а не велосипедистом (ПДД 1.2). Слез я с "коня"по требованию долбодона гайца и Чего я должен показать ??? Я уже пешеход,гы-гы Тут тонкая грань, как я понимаю. Точно так же как и с машиной. Если вас остановили во время движения - все по ПДД, если же вы просто стояли - паспорт и бон вояж 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Велосипед не относится к "механическим транспотртным средствам", а просто к "транспортным",к коим НИКАКИХ ДОКУМЕНТОВ НЕ НАДО,всё остальное ПРЕВЫШЕНИЕ должностных полномочий, я их (ментов) посылаю, в данном случае, на Фен-Шуй ,чего и всем советую...!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Ошибся я, подраздел только к МТС. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 июня 2012 г. Костя писал(а) Tue, 19 June 2012 23:59Ошибся я, подраздел только к МТС. Закусывай,костян,закусывай... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. alex78, "а ты че такой дерзкий?" (с) Не перегибай палку, ты ведь прекрасно понял, об чем речь. Можно сделать все в жестком соответствии с буквой закона, потратить кучу времени, испортить настроение себе и людям, исполняющим свои обязанности, а можно потратить полминуты, пожелать хорошего дня и ехать дальше. Может я и не прав, но как-то дружелюбнее надо быть... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 21 июня 2012 г. Grizzly, Ты видел дружелюбных ментов???!!! Значит повезло,но не-на-дол--го,улыбайся им чаще,О_Н_И Поймут!!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. (изменено) А вот и нет... Я видел много ментов и ни один не вызывал недовольства или вопросов. Все очень даже адекватно общаются. Ну да обували пару раз, ну так сам виноват, чего бычить то. А вот так что бы остановили, а потом за просто так... и как-то в жёстком тоне что-то высказали, а потом ещё и убийство нарушение пришыли. Не было такого. Изменено 25 июня 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. Grizzly писал(а) Tue, 19 June 2012 12:416puket писал(а) Fri, 25 May 2012 10:05 чудеса какие то,никогда такого не видел! В Мурманске такие рейды периодически случаются (велов угоняют то же будь здоров) и народ совершенно спокойно к этому относится, так как понимают, что фактически о нас же с вами и заботятся. Я вот, например, всегда с собой доки на вел возил (как и на машину соответственно) и ни каких проблем не испытывал. У меня вот десяток велов,и не на один нет доков,т.к покупались только рамы,и то не в лобазе,а с рук,да ещё половина не в рашке- т.е велы кастомы,чё мне делать,умнег?... Набить на рамах порядковые номера и слепить на компе доки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 июня 2012 г. На "Московской" вааще дружка тормознули и потребовали доки на (!!!) НОУТБУК , который он нес в руках !!!Два часа промурыжили в кутузке.Догадайтесь,молодые и наивные,чем всё закончилось 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах