Опубликовано: 23 мая 2012 г. VORON писал(а) Wed, 23 May 2012 19:21Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 19:11прокачка не требует спецприспособ и халявна Уже требует - нужна воронка с затычкой за 3 евро. а там не такая как у строкеров? я из шприца зделал (отпилить частично носик и подложить резиновую прокладку хоть из велосипедной камеры) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. а разве когда они придут, не будут полностью готовые, заправленные и т.д.? заодно кто-нить напишите краткий хелп, что и как делать при установке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Serg1970 писал(а) Wed, 23 May 2012 20:26 Попробуйте нажимать кнопочки на калькуляторе - ? сам отпадет. Да мне как-то и не требуется нажимать для понимания, что это одно и то же 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. llmaxxxll писал(а) Wed, 23 May 2012 20:31а разве когда они придут, не будут полностью готовые, заправленные и т.д.? заодно кто-нить напишите краткий хелп, что и как делать при установке? Будут готовые, но с длиннючими гидролиниями, оставлять которые как есть поцану позорно. Надо будет укоротить, воспользовавшись оливками и штуцерами, кои также идут в комплекте. Укорачивание без прокачки - ищи в гуглояндексах (мене таки слегка поддуть снизу маслицем потребовалось, ибо пузырь на укорачивании таки словил) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 20:32Serg1970 писал(а) Wed, 23 May 2012 20:26 Попробуйте нажимать кнопочки на калькуляторе - ? сам отпадет. Да мне как-то и не требуется нажимать для понимания, что это одно и то же Вполне очевидно, что в школе у нас были разные отметки по математике 119/1,19=100 119*0,81=96,39 ЧЯДНТ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. llmaxxxll писал(а) Wed, 23 May 2012 20:31а разве когда они придут, не будут полностью готовые, заправленные и т.д.? заодно кто-нить напишите краткий хелп, что и как делать при установке? Разумеется их можно сразу установить и пользовать. Если требуется прокачка - то надо сначала определиться с фирмой тормозов, а потом в интернете набрать "прокачка (bleeding) ..." 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Serg1970 писал(а) Wed, 23 May 2012 20:38 Вполне очевидно, что в школе у нас были разные отметки по математике 119/1,19=100 119*0,81=96,39 ЧЯДНТ? Может и разные, но тогда учитывая мою голдмедал, не в твою пользу )) ЗЫ: от позора бьюсь головой апстену ))))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Wed, 23 May 2012 20:47Serg1970 писал(а) Wed, 23 May 2012 20:38 Вполне очевидно, что в школе у нас были разные отметки по математике 119/1,19=100 119*0,81=96,39 ЧЯДНТ? Может и разные, но тогда учитывая мою голдмедал, не в твою пользу )) ЗЫ: от позора бьюсь головой апстену ))))) Странно - голд за такие познания в математике А так практически ничья - у меня сильвер (писал безграмотно , хоть и учился в матклассе) Думаю, стоит вернуться к теме... Изменено 23 мая 2012 г. пользователем Serg1970 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Serg1970 писал(а) Wed, 23 May 2012 20:58 Странно - голд за такие познания в математике Да, знаешь ли, алкоголь, никотин, излишества всякие нехорошие... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. У Шимано есть дока по укорачиванию гидролиний без прокачки. Как правило, прокачка у нормальных тормозов не требуется первый год. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. VORON писал(а) Wed, 23 May 2012 21:03У Шимано есть дока по укорачиванию гидролиний без прокачки. Прикольно. Можно потом еще приоткрутить крышку бачка, чтобы стравить давление воздуха (или нет?) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Давления там не будет. Вы в расширительный бачок в худшем случае впустите пару "капель" воздуха. Если разбирать ручку, то не факт, что в итоге у вас там не останется больше воздуха, чем было до этого. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. VORON писал(а) Wed, 23 May 2012 21:19Давления там не будет. Вы в расширительный бачок в худшем случае впустите пару "капель" воздуха. Если разбирать ручку, то не факт, что в итоге у вас там не останется больше воздуха, чем было до этого. Разбирать ручку я не собирался. Горизонтально расположенная ручка (т.е. бачок) при наличии масла в резервуаре не даст какому-либо воздуху проникнуть в гидролинию. Согласен - давления избыточного там будет совсем чуть-чуть (но ведь будет). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Реально хорошие бюджетные тормоза - Кларкс Скелетал. Есть на чейне. За свои деньги - лучше не найти. Но тяжёлые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. (изменено) Они получаются даже чуть дороже, чем Shimano Deore )) хотя вот эти чуть даже подешевле. http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=54409 Кто еще может сказать что-то хорошее про эти тормоза???? Изменено 24 мая 2012 г. пользователем llmaxxxll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. (изменено) я все ни как не могу понять надуманность проблемы с прокачкой тормозов (особенно учитывая что их все равно "из-за" заказывают) на ебее огромное количество прокачных наборов, с ценой от 8 долларов. да и жижи на масляной основе к экологически чистому продукту не относятся. так что тормозилки имеет смысл выбирать ну точно не по прокачке и используемым жижам.... Изменено 9 июня 2012 г. пользователем freewind 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Если брать комплект Shimano Deore, там идет диск с Center Lock. Я смогу его установить на свое колесо?? до этого, напомню, у меня стояла механика Tektro IO и диск был на болтах. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Не сможете. Вот то же самое без роторов (отдельно нужно выбрать перед и зад): http://www.bike-components.de/products/info/p29578_Deore-Scheibenbremse-BR-M596-Modell-2012-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. ага, как раз про это и подумываю )) Единственное, что сейчас напрягает: подойдет ли мой переходинк к этим тормозам? ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Если размер ротора на меняется, то переходники скорей всего подойдут. Так или иначе, они в веломагазинах не редкость, как и роторы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. Спасибо за Советы!! Наверное буду заказывать )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. http://www.bike-components.de/products/info/p28447_Entlueftungsset-fuer-Shimano-BR-M445-575-775-810-985-.html Сразу такую хрень закажите. Стоит копейки, зато когда захотите прокачать, не придется ничего колхозить. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. А разве она подходит? Не нужна вот такая? http://www.bike-components.de/products/info/p30275_Entlueftungskit-TL-BT03-S-Modell-2012-.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 мая 2012 г. BigBug писал(а) Thu, 24 May 2012 15:41А разве она подходит? Не нужна вот такая? http://www.bike-components.de/products/info/p30275_Entlueftungskit-TL-BT03-S-Modell-2012-.html Это ИМХО то же самое + шприц стоимостью 12 евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 июня 2012 г. (изменено) Наконец-то пришли мои тормоза. Если кому интересно, краткий отчет и, конечно, просьба в конце ))). Не стал заморачиваться и укорачивать линии (и делать, как советовали, по-пацински), установил пока так. Испробовать пока не успел, но даже по тому, как они останавливают колесо, которое я вращаю вручную, думаю, будет замечательно! )) Вот пока общий общий вид ручек и руля. Я честно надеялся, что смогу снять свою механику так, что ручки на шифтерах не будут мне мешать. Однако, как только начал ставить, сразу понял - жопа. С ними придется что-то делать. К этому вернемся позже. Передний калипер на месте: Задний калипер: Как видно, пришлось поставить парочку шайбочек. Ничего умнее не придумал. Без них даже в незатянутом положении, калипер давил на диск и не давал крутить колесо. Поставил так, и все вроде нормализовалось. )) Теперь вернемся к шифтерам. Все, кто участвовал в обсуждении очень мне помогли, и я хотел бы спросить еще одного совета. На то заменить шифтеры?? как видно у меня стоят 3х7. Можно ли туда поставить 3х9??? Будут ли они нормально работать?? Много денег тратить на шифтеры желании нет, так как почти ими не пользуюсь (велик использую в основном, чтобы добраться до работы и обратно - в сумме где-то по 30 минут в день по городу). Нашел, например такие на ebay http://www.ebay.com/itm/Vintage-Shimano-Deore-Mega-9-Click-Rapid-Shifters-M510-3x9-speed-Front-and-Rear-/280891637688?pt=Cycling_Parts_Accessories&hash=item4166723fb8#ht_902wt_1185 Думаю, в моем случае б/у будет даже предпочтительней, чем новые. Изменено 4 июня 2012 г. пользователем llmaxxxll 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах