Insight

Может ли эксцентрик ослабляться от жестких нагрузок?

37 сообщений в этой теме

Первые - хорошо, а вот kcnc несмотря на цену фиговые эксцентрики Smile Их бонус ТОЛЬКО в весе.
0

Поделиться сообщением

главное не ставить "эксцентрики" под ключ. При затяжке прут закручивается как спица если не держать, я так дозатягивался что он лопнул по резьбе.
Самые лучшие эксцентрики - шимано, но чугун дикий. Усилие огого(на подвесе перестало чиркать, даже ось передумал ставить), удобные, грязезащищены.
0

Поделиться сообщением

С`АндрО писал(а) Tue, 22 May 2012 20:41
Большинство дешовых эксцентриковых зажимов имеют не очень правильный профиль кулачка, и при полном доворачивании рычага чуть раньше проходят положение полного сжатия и в итоге ослабляют зажим.

BigBug писал(а) Wed, 23 May 2012 12:39
Первые - хорошо, а вот kcnc несмотря на цену фиговые эксцентрики Smile Их бонус ТОЛЬКО в весе.

видимо речь об этом. в ПОЧТИ крайнем положение усилие максимально, при прохождениее его - ослабевает. Хоть рукой доворачивай.
0

Поделиться сообщением

Birdshell писал(а) Wed, 23 May 2012 12:46

видимо речь об этом. в ПОЧТИ крайнем положение усилие максимально, при прохождениее его - ослабевает. Хоть рукой доворачивай.

В моем случае такого не было, дотягивался туго до конца. Но эксцентрик такой как Сандро обозвал какой.
0

Поделиться сообщением

что-то у меня ни с КСNС, ни с похожими на Hope и на "плохо" от Сандро Xenium никаких проблем не было и нет
единственный типа минус KCNC - не очень удобная форма рычага, из-за которой приходится на переднем колесе закрывать его по направлению вперёд Изменено пользователем AlexCrazy
0

Поделиться сообщением

видимо речь об этом. в ПОЧТИ крайнем положение усилие максимально, при прохождениее его - ослабевает.

так и должно быть у каждого эксцентрика, иначе он будет самооткрываться, это типа принцип его работы...
но ослабевать должно лишь чуть, не "Хоть рукой доворачивай."
0

Поделиться сообщением

Ставлю только шимановские, хоть они и тяжелые.
Когда прокачивал передний тормоз, мастер сказал, что правильные эксцентрики, без пластика Smile
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Wed, 23 May 2012 15:27
видимо речь об этом. в ПОЧТИ крайнем положение усилие максимально, при прохождениее его - ослабевает.

так и должно быть у каждого эксцентрика, иначе он будет самооткрываться, это типа принцип его работы...
но ослабевать должно лишь чуть, не "Хоть рукой доворачивай."

+1

А что в закрытых, которые "хорошо", выполняет роль элемента упругости, если там нет резины/пластика? Там пружина мощная?

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 28 May 2012 12:29
А что в закрытых, которые "хорошо", выполняет роль элемента упругости, если там нет резины/пластика? Там пружина мощная?

что в Шимановских эксцентриках я не знаю, ибо они не давали повода себя разбирать Smile
"элемент упругости" это лишь прокладка для снижения трения, как я понимаю
у "неправильных" это пластик, кот. плющит от нагрузки и эксцентрик может ослабнуть со временем...
у правильных это тонкая латунная прокладка. к подседельным хомутам это тож относится.
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Mon, 28 May 2012 13:21
Insight писал(а) Mon, 28 May 2012 12:29

что в Шимановских эксцентриках я не знаю, ибо они не давали повода себя разбирать Smile
"элемент упругости" это лишь прокладка для снижения трения, как я понимаю
у "неправильных" это пластик, кот. плющит от нагрузки и эксцентрик может ослабнуть со временем...
у правильных это тонкая латунная прокладка. к подседельным хомутам это тож относится.

Не только трения, но еще и затем чтобы не появился люфт в полностью закрытом кулачке из-за того что диаметр кулачка там чуть меньше. В подседельном эту роль играют сами трубы, м.б.

0

Поделиться сообщением

Insight писал(а) Mon, 28 May 2012 13:26
Не только трения, но еще и затем чтобы не появился люфт в полностью закрытом кулачке из-за того что диаметр кулачка там чуть меньше. В подседельном эту роль играют сами трубы, м.б.

а ведь и верно... ну тогда наверное это сама ось эксцентрика,
по крайней мере, она больше канает на роль пружины, чем кусок пластика.
0

Поделиться сообщением

Mi-Cha-El писал(а) Mon, 28 May 2012 13:45
Insight писал(а) Mon, 28 May 2012 13:26

а ведь и верно... ну тогда наверное это сама ось эксцентрика,
по крайней мере, она больше канает на роль пружины, чем кусок пластика.

Я в свойствах стали не спец, нас даже сапромату не учили. Есть сомнения что такая относительно толстая струна как ось растянется усилием эксцентрика. Кулачок закрытого типа возможно помельче калибром, но все-таки там дельта более миллиметра ИМХО.

0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас