Hello World!

Matilda2012

спускается колесо

22 сообщения в этой теме

пробило камеру мне ее заменили накачали я доехала до дома. через два дня колесо спустилось. поменяли еще раз камеру день покаталасьпоставила. через два дня опять спущено. помогите пожалуйста с меня шоколадка
0

Поделиться сообщением

Разбортуй колесо и выдерни из покрышки тот кусок стекла или проволоки, который остался в ней после первого прокола.
Не осматривать перед заменой камеры покрышку на предмет посторонних предметов - лоховство. Больше не обращайся за ремонтом к тем людям.
0

Поделиться сообщением

спасибо но я сама этого не сделаю. кто рядом живет может помочь сеглдня до обеда? б. сампсониевский 74
0

Поделиться сообщением

Воспользуюсь топиком.
У меня заднее спускает потихоньку. Руками занозы не обнаружил. Интересно есть ли какие-нибудь хитрые методы поиска/выковыривания какой-нибудь тонкой проволочки из протектора? Или менять?

п.с. Как локализовать место прокола знаю. Только нету там ничего Sad
0

Поделиться сообщением

Roland_Deschain писал(а) Sat, 19 May 2012 11:37
Воспользуюсь топиком.
У меня заднее спускает потихоньку. Руками занозы не обнаружил. Интересно есть ли какие-нибудь хитрые методы поиска/выковыривания какой-нибудь тонкой проволочки из протектора? Или менять?

Нипель травить может. В случае с шредером (авто) помогает пара капель масла перед накачиванием. Может травить заделка напеля в камеру - почти не лечится.
0

Поделиться сообщением

Воспользуюсь топиком.

Опустить надутую камеру в воду. Но наверное это ниппель.
0

Поделиться сообщением

в том то и дело что посмотрели перед заменой. видимых причин нет а вторую камеру потихоньку спускает
0

Поделиться сообщением

Matilda2012 писал(а) Sat, 19 May 2012 13:26
в том то и дело что посмотрели перед заменой. видимых причин нет а вторую камеру потихоньку спускает
А обода двойные?
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 19 May 2012 13:36
Matilda2012 писал(а) Sat, 19 May 2012 13:26
А обода двойные?

(( я не знаю. мерида у меня обычная магазинная комплектация
0

Поделиться сообщением

вытаскиваешь камеру из колеса и накачиваешь, если есть тазик с водой это отлично, если нет ищешь на слух... находишь место где спускает, прикидываешь где это место находилось в покрышке и начинаешь там хорошенько искать источник прокола...
0

Поделиться сообщением

Дядя Гриша писал(а) Sat, 19 May 2012 19:38
На двойных сбоку обода канавка идет, с обеих сторон.

подозреваю что (канавка сбоку) это индикатор износа обода под вибрейк... Smile но никак не определитель двойных ободов...
0

Поделиться сообщением

1. Важно перед тем, как вытащить камеру из покрышки, сделать какие-либо ориентиры: как камера стояла в ней. Например, мелом нанести две метки на покрышке - одинарную - где торчал нипель и двойную, градусов на 90 от нее. На камеру в том месте наклеить например лейкопластырь или кусочек изоленты.
2. Накачать камеру, погрузить в воду, искать, где травит.
а) Если на внешней поваерхности, то соотнести место дефекта (ориентируясь на ориентиры), с местом на покрышке и внимательно проверить на предмет проволочек/стекол, въевшихся в толщу резины. Если стекло или проволочка - убираем подручным инструментом. Если обнажился корд, а резину менять не хочется, можно обернуть камеру другой старой камерой , разрезав ее вдоль по внутреннему радиусу и так и ездить. Но лучше при изношенном корде все же поставить новую резину.
б) Если на внутренней стороне, обращеннной к центру колеса, возможно, камеру рвут заусенцы отверстий обода, через которые видны концы спиц с нипелями (или сами концы спиц выступают и задевают резину. Лечится удалением заусенцев с помощью толстого сверла или надфиля. Рбязательно кладем ободную ленту, которая и отделяет камеру от внутренних отверстий на ободе.
в) если дырка двойная или тройная, ("змеиный укус"), значит, был удар слабо накачанным колесом об острый край (рельсы, поребрики). Это лучше не лечить, камеру - на замену.
Колеса накачивать как следует, на спущенных колесах не кататься! И корд дольше не износится, и стекол меньше съестся, и змеиных укусов не будет. Изменено пользователем varart
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sat, 19 May 2012 20:16
1. Важно перед тем, как вытащить камеру из покрышки, сделать какие-либо ориентиры: как камера стояла в ней. Например, мелом нанести две метки на покрышке - одинарную - где торчал нипель и двойную, градусов на 90 от нее. На камеру в том месте наклеить например лейкопластырь или кусочек изоленты.

Ну нафиг, это не наш метод...))) При очередной сборке колеса сделайте так чтоб ниппель находился в центре логотипа покрышки... при снятии вы визуально быстрее найдете логотип покрышки ежели сам ниппель среди спиц....

примерно вот так...
http://s017.radikal.ru/i409/1205/c8/389d430898a4.jpg Изменено пользователем Михалыч Уфимский
0

Поделиться сообщением

Костя писал(а) Sat, 19 May 2012 13:22
Воспользуюсь топиком.

Опустить надутую камеру в воду. Но наверное это ниппель.

Опускал. Нашел мааааааленькую дырочку, через которую медленно вылазят пузыри (колесо спускается за рабочий день до 2.5 атмосфер приблизительно). Ниппель не травит.
Вставил другую камеру - та же фигня.
Прокол снаружи. В покрышке в месте прокола ничего не обнаружено. Подозреваю какую-нибудь мелкую-тонкую фигню в протекторе, но найти ее не могу. Место прокола определил точно.

Написал все это и думаю - надо менять резину. 4 года - не такой уж маленький срок Smile
0

Поделиться сообщением

Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 19 May 2012 23:04

Ну нафиг, это не наш метод...))) При очередной сборке колеса сделайте так чтоб ниппель находился в центре логотипа покрышки... при снятии вы визуально быстрее найдете логотип покрышки ежели сам ниппель среди спиц....

примерно вот так...

А направление? Вдруг забудешь, какой стороной она стояла в покрышке, пока в ведре камеру топить будешь? +/- 180°
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sun, 20 May 2012 00:02
Михалыч Уфимский писал(а) Sat, 19 May 2012 23:04

примерно вот так...

А направление? Вдруг забудешь, какой стороной она стояла в покрышке, пока в ведре камеру топить будешь? +/- 180°

Несимметричный протектор - наш выбор! Smile
0

Поделиться сообщением

Techno писал(а) Sun, 20 May 2012 00:16

И давно ли на камерах стали делать "несимметричный протектор"? Laughing
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sun, 20 May 2012 00:54

Это для трековых гонок. Чтобы вел сам поворачивал по кольцу.
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sun, 20 May 2012 00:54

А, сорри. Видимо, после слова "направление" я уже не читал ))))
0

Поделиться сообщением

Matilda2012 писал(а) Sat, 19 May 2012 10:18
пробило камеру мне ее заменили накачали я доехала до дома. через два дня колесо спустилось. поменяли еще раз камеру день покаталасьпоставила. через два дня опять спущено. помогите пожалуйста с меня шоколадка

просто тот кто вам меняет камеры видать хочет вас видеть вновь и вновь Surprised
0

Поделиться сообщением

varart писал(а) Sun, 20 May 2012 00:02

ну хоть вертите камеру так что забудете что и где, найдете прокол на камере, смотрите покрышку с той и той стороны на предмет острой хрени...Только обычно если камеру вытаскиваешь, то накачиваешь ёё обычно не разворачивая её, а так как вытащил...
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас