Please log in.

Shelti

Длинность.

16 сообщений в этой теме

Вопрос на засыпку.
После замены системы (24-34-42) на (22-32-44)и кассеты с восьмерки на девятку, эти так и остались 11-32. Обнаружила странную вещь: Проверка длины цепи по методу приведенному в вики, т.е цепь на большие звезды и полное звено в плюс. Оказалось длина одинаковая как и в старой версии так и в новой. Мне почему то казалось что должна стать немного длиннее. При установке цепи складывается ощущение что она слишком натянута и переключаются на кассете местами не очень хорошо ( но это переклюк наверное не донастроен ).
Вопрос: Я чего то не понимаю и длина так и остается или все таки звено-два а может и три необходимо добавить?
0

Поделиться сообщением

1. Не одно звено, а 2 звена (или под "полным звеном" это и имелось в виду?)
2. Оказалось длина одинаковая как и в старой версии так и в новой. Длина или количество звеньев? Если старая цепь ходившая, то хорошо, что она не длиннее новой ))
3. На качество переключения короткая, чем нужно, цепь никак не будет влиять. На сочетании большая-большая звезда просто заломает петух и все.
Теоретически, должно было получиться на 2 звена больше старой. Но так как свести два конца без провиса при накидывании на звезды невозможно, и + неизвестно, как выбиралась длина старой цепи, то все возможно.

ЗЫ: Про нечеткое переключение: правая манетка теперь тоже на 9 скоростей, я надеюсь? ))
0

Поделиться сообщением

1. Так понимаю что под полным звеном понимается : та часть что стоит снаружи - с них пин остается когда цепь размыкается и внутренняя. Вот оно и в плюс.
2. В метрах не замеряла и не сравнивала. Старая - 108 полузвеньев, так стояло изначально в заводской версии.
3. Работать конечно будет и потом разберусь добавить или нет но не хочется не заломов не другого и пока настраивается хочется сделать сейчас.
4. Манетка конечно новая и переклюки тоже.
0

Поделиться сообщением

Может старый асерный переключатель цепь не натягивал как надо но сейчас всегда натянута.
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 19 May 2012 11:28
Может старый асерный переключатель цепь не натягивал как надо но сейчас всегда натянута.

Если не натягивал, то старая цепь была длинная.

Проверь работу в комбинации большая-большая, если все нормально - спокойно катайся.

ЗЫ: Добавлять после накидывания на звезды нужно 2 звена - внутреннее+внешнее.
0

Поделиться сообщением

Натягивал-не натягивал это мои домыслы ибо не знаю как должно быть. Но заметно свободнее было чем сейчас.
Попробуем добавить, посмотрим что будет.
0

Поделиться сообщением

Цитата:
Но заметно свободнее было чем сейчас.

Мне вот интересно, КАК это можно определить?

Единственный эффект от слишком длинной цепи - она будет сафсем провисать на комбинации типа 1-9
0

Поделиться сообщением

да ставь и не парься. если правило соблюдено - все правильно. раньше цепь была просто длиннее чем надо.
0

Поделиться сообщением

n1ko писал(а) Sat, 19 May 2012 13:19
да ставь и не парься. если правило соблюдено - все правильно. раньше цепь была просто длиннее чем надо.

плюсадын
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 19 May 2012 09:14
Теоретически, должно было получиться на 2 звена больше старой.
Скобарь, у Вас техническое образование? Wink
Передняя звезда увеличивается на 2 зуба с 42 на 44, это увеличивает длину цепи, которая натянута между звёздами, на одно звено.
(Конечно правильно, что укоротить цепь на одно звено невозможно и надо выбирать: либо укоротить на два, либо оставить как есть.)
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 19 May 2012 12:35
Цитата:

Мне вот интересно, КАК это можно определить?

На вид, на ощупь.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Sat, 19 May 2012 15:00

(Конечно правильно, что укоротить цепь на одно звено невозможно и надо выбирать: либо укоротить на два, либо оставить как есть.)

Ты хотел сказать удлиннить?
0

Поделиться сообщением

Shelti писал(а) Sat, 19 May 2012 18:40
На вид, на ощупь.

На вид, на ощупь, на средних звездах - только жесткость пружины в лапке переключателя, а скорее, собственные самовнушения.
0

Поделиться сообщением

Скорее всего так. А самовнушениям мало поддаюсь.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 19 May 2012 19:22
Константин Шемяк писал(а) Sat, 19 May 2012 15:00

Ты хотел сказать удлиннить?
Да Smile
0

Поделиться сообщением