Каталекс

Выбор городского велосипеда, хелп, плиз!!!

142 сообщения в этой теме

Roland_Deschain писал(а) Sun, 20 May 2012 02:39

Сам я в моделях велосипедов не силен, а просматривать стопицот фоток на сайтах разных магазинов в поисках нужного - не самое интересное занятие.
(

хм., если вам даже самому для себя лень чего то делать/искать,вам это не интересно, почему вы решили ,что другие будут эти заниматься и кому то это интересно ? )
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 20 May 2012 02:50
Какие существуют популярные модели планетарных дорожных гибридов?

такого сочетания не существует.
планетарки пока не массовый продукт.
походите посмотрите на ассортимент и цены - и закажите самизнаетегде.
ps или в Финляндии типа nishiki

Самзнаюгде я смотрю. Но только в целях ознакомления с существующими моделями. Чтобы конкретнее определиться с тем, чего надо. Например вот похоже на правду для мужчины. Руль бы еще попрямее. Но где ж его взять в Питере? Smile
0

Поделиться сообщением

iveco писал(а) Sun, 20 May 2012 02:55

Сам я в моделях велосипедов не силен, а просматривать стопицот фоток на сайтах разных магазинов в поисках нужного - не самое интересное занятие.
(

хм., если вам даже самому для себя лень чего то делать/искать,вам это не интересно, почему вы решили ,что другие будут эти заниматься и кому то это интересно ? )

Например потому, что другим может не надо искать. Другие могут разбираться в вопросе. Вот мериду сразу показали.
Я не прошу взять меня за руку и привести в магазин. Прошу названия моделей, которые реально возможно достать в Питере. Изменено пользователем Roland_Deschain
0

Поделиться сообщением

Corratec C-29 Cross Two Womens Bike 2011
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71974
у этого велика самые хорошие тормоза. и колеса 29" лучше проезжают мелкие неровности = вам комфортнее. может стоит рассматривать как вариант.

Kross Libero не нашла, зато обкатала Kross Vivo (2012)
Kross Vivo - жесткая вилка Kross Libero- пружинит = немного комфортнее.

Corratec Sunset Womens Bike
http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=72025
если купите ИМХО стоит поменять тормоза. недавно паралелки шимано по 300 или 400р в торге были.

разница между Corratec и Kross в данном случае, как фирмами стремится к нулю Razz
0

Поделиться сообщением

basilevsspb, спасибо большое за помощь.
Из вашего поста делаю вывод, что при таких вариантах нужно брать то, что дешевле и ближе. К тому же у Кросса есть задний тормоз, мне кажется в моем случае это тоже плюс.
Corratec C-29 Cross Two Womens Bike 2011 все-таки дороговат, к тому же не знаю, как себя буду чувствовать на больших колесах.. Изменено пользователем Каталекс
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Sat, 19 May 2012 10:03

Про этот пункт можно забыть и не вспоминать.

Ну аммовилка или не дай бог двухподвес за эти деньги сомнительно, а вот пружинное седло тут в самый раз.
0

Поделиться сообщением

Каталекс писал(а) Sat, 19 May 2012 15:20
Читала, что хороший вел с планетаркой не может стоить дешево...

Хорошая система внешнего переключения тоже... Особенно если посчитать расходники
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sun, 20 May 2012 01:18

вес прочность надежность легкость наката.

Насчёт прочности и надёжности непланетарного вела перед планетарным я всегда думал наоборот. Насчёт веса и КПД я могу сказать фирменное "не влияет", но это уже кому как.
0

Поделиться сообщением

Каталекс писал(а) Sun, 20 May 2012 11:36
basilevsspb, спасибо большое за помощь.
Из вашего поста делаю вывод, что при таких вариантах нужно брать то, что дешевле и ближе. К тому же у Кросса есть задний тормоз, мне кажется в моем случае это тоже плюс.
Corratec C-29 Cross Two Womens Bike 2011 все-таки дороговат, к тому же не знаю, как себя буду чувствовать на больших колесах..

наверное имелось в виду ножной. задний у всех есть
в плане минимального обслуживания и проблемности ножной тормоз хорошо. сразу отпадают:ровность обода\ ротора, регулировка тормоза и износ колодок. и мощности много)))))

но ручной тормоз все равно удобнее. купите вел езжайте в парк учиться тормозить передним.

и может стоит сразу в магазине подседельный штырь другой купить (500р) и попросить поменять - а то стремный он Confused
у кросса
Изменено пользователем basilevsspb
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Sun, 20 May 2012 15:11

в плане минимального обслуживания и проблемности ножной тормоз хорошо. сразу отпадают:ровность обода\ ротора, регулировка тормоза и износ колодок. и мощности много)))))

но ручной тормоз все равно удобнее.

Для любителей ручного есть роллерные.
А что удобнее, ножной или ручной - да это кто к какому привык.
0

Поделиться сообщением

Каталекс писал(а) Sun, 20 May 2012 15:57
Нашла еще такой вариант, что вы о нем думаете относительно Кросса

однозначно берите эту Кону, только рама не так какую хотелось? ?
0

Поделиться сообщением

Чисто визуально рама у Коны мне нравится больше. Нужно пропробовать залезть на нее с велокреслом)
Чем Кона лучше Кросса? Изменено пользователем Каталекс
0

Поделиться сообщением

Edichka-NonSuch писал(а) Sun, 20 May 2012 22:41
А эта Кона в Москве? В наличии есть?

В Велоимперии есть на сайте, завтра прозвоню их.
0

Поделиться сообщением

Странно, что я только сейчас заметил косяки в названии темы:
> хелп
> плиз
0

Поделиться сообщением

Ну не знаю, по мне, так такое спиканье лукается ворсее, чем матюги.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Sun, 20 May 2012 23:18
Ну не знаю, по мне, так такое спиканье лукается ворсее, чем матюги.

Это ваше мнение и оно, безусловно, достойно уважения.
0

Поделиться сообщением

Каталекс писал(а) Sun, 20 May 2012 22:05
Чисто визуально рама у Коны мне нравится больше. Нужно пропробовать залезть на нее с велокреслом)
Чем Кона лучше Кросса?
Как фирма кона авторитетнее безродного кросса, а по теме кона легче кг на три, просто это разные велики
0

Поделиться сообщением

http://www.velospec.ru/p-bike/?_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQktC10LvQvtGB0LjQv9C10LQgS29uYSBCaWtlICgyMDExKTs0NzIwNTU0ODY7
Kona Bike
(2011) велосипед прошлого года. вероятность наличия 0.000000000000000000000000000000000000000000000000001%

вилка у него жесткая -1 к комфортности +1 к "минимумобслуживания"

какая разница какая надпись будет на раме у ДАНННЫХ великов Confused Kona=+1 к катимости Laughing
0

Поделиться сообщением

Позвонила в Москву, есть 14 ростовки до 1,65. Я почти вписываюсь.
В Питере вел не померить, посоветуйте, пожалуйста, похожую модель по рулю и раме, чтобы оценить удобсво посадки.
0

Поделиться сообщением

Посмотрела вел, не понравился. А еще начиталась форумов и теперь вообще сомневаюсь, что нужен городской. Планирую ездить по тротуарам, не по шоссе, отсюда вывод, что нужен хардтеил. Расширив поиск, увидела этот http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=71795. Впечатлил, и планитарка стала сразу не нужна)
0

Поделиться сообщением