Hello World!

_ExE

"Там за барханами есть озеро" (вечерняя Суоранда)

4 714 сообщения в этой теме

вчера там катался, пока не советую (см. фото в страве). ну только если ознакомительно (вчера там женщина на легковушке пыталась проехать к мужу, который застрял где-то у озера.... наверное чтобы вместе застрять... тоже ознакомительно ездили наверное:D).

посреди нефтепровода необъезжаемая лужа (объезжаемая через соседний газопровод или через лес со льдом и раскисшую грунтовую дорогу по которой выезжаем от озера), в лесистой местности половина сухая, половина во льду или грязи.

Т.е. к озеру бы вообще добровольно ехать не стал, т.к. грунтовка от него вверх раскисла и размешана машинами

d568ae0b-e8a0-485b-ba86-53393a9971ab.jpg

Hу и от нефтепровода к нему грязная.

Вот по нефтепроводу (кроме лужи), параллельному газопроводу, заброшенному карьеру и кантрийной тропке между ними, а также холмам Суоранды ездить одно удовольствие (т.е. везде где солнце попадает на поверхность).

хотя м.б. к концу недели, когда погода подсушит, а новые осадки еще не придут, будет много лучше.

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Хотел бы сгонять по этому маршруту. Ждем когда леса просушатся! 

0

Поделиться сообщением

Петя, спасибо.

qrspeter сказал(а) 22 часа назад:

кантрийной тропке между ними

Это где такое?

0

Поделиться сообщением

qrspeter сказал(а) 15 минут назад:

ну не то чтобы кантрийная, но не для машин (узко)

http://openstreetmap.ru/#mmap=15/59.9666/30.6873&map=15/59.9666/30.6873

более кантрийные это пожарные рвы)

Принял, спасибо.

На данный момент есть лишь один желающий.

Старт 24.04 в 18:00 (если не поступит иных пожеланий). Будем импровизировать, чтобы не утонуть :) 

0

Поделиться сообщением

24-го в ночи с фонариками проехали. В темноте жести не разглядел :-) Подъем от озера вполне твердый (хотя и в следах "месилова" от машин). 

0

Поделиться сообщением

А сохранился ли у кого-нибудь свежий трек?

0

Поделиться сообщением

vasay сказал(а) 1 час назад:

24-го в ночи с фонариками проехали. В темноте жести не разглядел :-) Подъем от озера вполне твердый (хотя и в следах "месилова" от машин). 

Значит грязь засохла, спасибо :) 

Мы туда даже не совались. Доехали по маршруту до поворота в лес к озеру, но повернули налево и доехали до параллельного нефтепровода, по которому вернулись к карьеру и барханам. Далее эвакуировались коротким путем через асфальт ясно Янино и Ржевский в продолжении Водопроводной ул.

0

Поделиться сообщением

vink сказал(а) 5 часов назад:

А сохранился ли у кого-нибудь свежий трек?

Мой Suunto что-то после озера GPS потерял, заметил я это только у Токкари Лэнд. Приятель FitFile с Гармина скинул: 

Барханы.FIT

0

Поделиться сообщением

vink сказал(а) 9 часов назад:

vasay

Спасиб! Непроходимых луж уже нету?

На мой взгляд - все весьма сухо. Часто летом хуже (когда лето дождливое). 

Причем подсыхало все быстро - мы на выходных в Суоранду ездили - так лужи были заметно больше чем во вторник.  

0

Поделиться сообщением

есть желающие сегодня в начале 7го в средне-бодром темпе? (надеюсь уйти сегодня пораньше, надеюсь!)

В вс все было проезжаемо (песчаный подъем не в счет))))

Upd: Беру слова обратно, похоже не успею

Изменено пользователем qrspeter
0

Поделиться сообщением

Есть желающие катать маршрут утром часов в 6?

0

Поделиться сообщением

notalli сказал(а) 25 минут назад:

Есть желающие катать маршрут утром часов в 6?

Ранняя вы пташка :) Можете с @Ириша )))скооперироваться, она тоже по утрам к нам повадилась ездить :)

0

Поделиться сообщением

Предлагаю усложнить Барханную покатушку  прикаткой   "динозаврика  Лиголамби" https://www.strava.com/activities/2367591260. ))) Грязи нет, лужи единичные только в колее, ветки/деревья убраны (в 2-х местах объезжаемы)... 

Изменено пользователем Ириша )))
0

Поделиться сообщением

Ириша ))) сказал(а) 3 часа назад:

Предлагаю усложнить Барханную покатушку  прикаткой   "динозаврика  Лиголамби" https://www.strava.com/activities/2367591260. ))) Грязи нет, лужи единичные только в колее, ветки/деревья убраны (в 2-х местах объезжаемы)... 

Хочу открыть сезон в субботу, часиков с 10-ти и готов прикатать обозначенный маршрут!

0

Поделиться сообщением

Ириша! В воскресенье сможешь показать эту рептилию?

0

Поделиться сообщением

Ириша ))) сказал(а) 6 часов назад:

Я готова в воскресенье утром выехать до 10 утра. 

0

Поделиться сообщением

В выходные показать не смогу. На буднях рано утром в 5.30 либо вечером после 18.00. Возможно сможет Алексей, уточню.

0

Поделиться сообщением

Планирую выезд во вторник (21 мая) после 18.00. Я +1. Точное время и место сбора уточню позже.

0

Поделиться сообщением

+1. Но не хочу кататься до полуночи. Я надеюсь, что это тренировка очень быстрая покатушка? Следует предупреждать "алчущих", что станут "страждущими"? O.o

Изменено пользователем Андрек
ашипки
0

Поделиться сообщением

Поеду сегодня (21 мая) в 18.30 по предложенному мной же треку, стартую  от церкви возле Коммуны-Косыгина. Темп бодрый, без длительных остановок. Сам "динозаврик" (его старт/финиш в районе Красной Горки) 18.5 км с достаточным количеством подъемов, тропинок.

0

Поделиться сообщением

Кто-нибудь еще поехал с вами? Пострадавшие были?

0

Поделиться сообщением