Опубликовано: 16 мая 2012 г. посоветуйте, где сделать мрт позвоночника по дешевле и что значит "бесконтрастная"? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Lynata писал(а) Thu, 17 May 2012 01:11посоветуйте, где сделать мрт позвоночника по дешевле и что значит "бесконтрастная"? Имхо контрастная -- это тебе закачивают вещество, которое определённым образом видно на снимке. В случае рентгена -- рентгеноконтрастное, т.е. оч хорошо задерживает рентгеновские лучи. Типа налили его в позвоночник, оно распространилось, но не везде, и по "не везде" видно где "засор" (у мну так делали). Всё имхо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. (изменено) У разных аппаратов разная разрешающая способность, она тем лучше, чем выше магнитное поле. Иногда достаточно 0,5Тл, иногда и 2Тл мало. Не знаю, насколько важен человеческий фактор, т.е. квалификация расшифровщика, какой процент берет на себя компьютер, но за особой дешевизной лучше не гнаться. Знакомая делала в Центре МРТ у Старой деревни, у них хороший аппарат, ночью скидка. http://www.mrispb.ru/price_rus.htm Изменено 16 мая 2012 г. пользователем petyaspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. (изменено) лень пользоваться поиском, была уже байт в байт такая тема. Изменено 17 мая 2012 г. пользователем BoB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. petyaspb писал(а) Thu, 17 May 2012 01:47У разных аппаратов разная разрешающая способность, она тем лучше, чем выше магнитное поле. Иногда достаточно 0,5Тл, иногда и 2Тл мало. Не знаю, насколько важен человеческий фактор, т.е. квалификация расшифровщика, какой процент берет на себя компьютер, но за особой дешевизной лучше не гнаться. Знакомая делала в Центре МРТ у Старой деревни, у них хороший аппарат, ночью скидка. http://www.mrispb.ru/price_rus.htm а это вреднее или полезнее рентгена или и полезнее и лучше? Или это все фигня и мы все равно скоро умрем. Мне массажист страшные вещи рассказывает обо мне, а у меня почти ничего из того не болит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. Lynata писал(а) Thu, 17 May 2012 17:29а это вреднее или полезнее рентгена или и полезнее и лучше? Или это все фигня и мы все равно скоро умрем. Мне массажист страшные вещи рассказывает обо мне, а у меня почти ничего из того не болит. Безвредное, по крайней мере единственные противопоказания - клаустрофобия (т.к. надо неподвижно лежать в небольшом пространстве) и наличие металлических имплантов, которые могут магнититься. Скобы, используемые при лапароскопии не мешают. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 мая 2012 г. Прикольно, что когда это ещё называлось ядерным магнитным резонансом -- народ сцал от слова "ядерные", типа "ну уж нет, лучче уж рентген сделайте". Переименовали -- и люди потянулись. ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. я на удельной делал(между метро и поклонногорской улицой), самое дешевое из того что я смог найти на районе просвета, еще и скидку сделали, типа я из района выборгского. Рентген конечно же вреднее. А от контрастной жидкости может стать нехорошо некоторым. С ней делают строго по назначению врача. Так мне там сказали. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 мая 2012 г. Bulawka писал(а) Fri, 18 May 2012 02:13Прикольно, что когда это ещё называлось ядерным магнитным резонансом -- народ сцал от слова "ядерные", типа "ну уж нет, лучче уж рентген сделайте". Переименовали -- и люди потянулись. ))) Абсолютно разные два исследования. Например, рентген не определяет нарушения в коленном суставе (миниск), МРТ определяет. 3200р в Детской городской больнице на Авангардной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах