Please log in.

foxxx

Double Defense от Schwalbe

11 сообщений в этой теме

Интересны мнения тех, кто испытывал в бою покрышки с DD-работает ли на самом деле, стоят ли они своих денег?
P.S. Ральфы хочу взять Confused Изменено пользователем foxxx
0

Поделиться сообщением

Проколоть или порезать такие шины тоже можно, чудес не бывает.
0

Поделиться сообщением

У меня на заднем колесе Ultremo DD. До этого было Ultremo R.1, т.е. без DD. Вроде бы стало реже прокалываться, так что как-то это DD работает.
0

Поделиться сообщением

марафон экстрем с этим самым ДД после 5К пришел в негодность - из корда полезли непонятные фиговины, которые успешно кололи камеры. правда это было на заднем колесе, такая же покрыха спереду выдержала 8К без нареканий и до сих пор в рабочем состоянии.
0

Поделиться сообщением

Марафон тур больше 5К без единого прокола в течение 2 сезонов. Больше 1,5К с грузом около 15 кило на багажнике. Цена покрышки - около 800 рублей на байк-компонентс
0

Поделиться сообщением

Korolev писал(а) Wed, 16 May 2012 13:47
Марафон тур больше 5К без единого прокола в течение 2 сезонов. Больше 1,5К с грузом около 15 кило на багажнике. Цена покрышки - около 800 рублей на байк-компонентс

на этой покрышке нет ДД
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Tue, 15 May 2012 23:26
Интересны мнения тех, кто испытывал в бою покрышки с DD-работает ли на самом деле, стоят ли они своих денег?
P.S. Ральфы хочу взять Confused

Бой самый тяжелый. Горы, скалы. 3 года ставлю только DD от SCHWALBE. Меняю в год раз независимо от состояния. Два года ездил на Fat Albert EVO DD 2.25. Последний год пользую и спереди и сзади Nobby Nic EVO DD 2.25 Folding. Термин DD включает в себя защиту от проколов(не 100%ную!) и защиту боковин в виде поверхности Snake Skin. Антипрокольная защита в горах актуальна, особенно в конце лета-начале осени. В сезон особо злостных сухих колючек. Бывали случаи, когда после поездки вытаскивал из покрышки по 12-15 штук. Без повреждения камеры. Средняя статистика - на 10 впившихся колючек 1-2 прокола. Поверьте, это мало. На эти 2 случая в камеру залит герметик(DDD Smile получается) Давление сбрасывается, но гарантированно доедешь до дома без ковыряний с камерой. Боковины SnakeSkin да и сама покрышка не резались никогда. То ли правда крепкая эта змеинная кожа, то ли просто везло, но факт, что случаев пореза скалами не было. Обычная Nobby Nic Performance стоит в среднем 20 евро, а EVO DD 35 евро(Ральфы столько же стоят). Так что все зависит от бюджета. Я предпочитаю DD, а если бы не было возможности ездил бы на обычных Performance(с герметиком Smile ) Вывод: по большому счету, в средне-европейских условиях EVO DD это зря потраченные деньги. Чем ниже, географически, к югам, тем использование EVO DD более оправдано.
0

Поделиться сообщением

Я уже не раз говорил, что у нас в Крыму единственные, у кого были проколы (2 раза) - это ребята на топовых Smart Sam с DD за 2000 руб. штука. Все остальные, в т. ч. на шинах Author за 100 рублей, проезжали там же без проколов.

А в другом походе товарищ отлично прорезал боковину на шине Marathon со Snake Skin. То есть чисто статистически вероятность прокола/пореза наверно снижается, но в каждом конкретном случае это не гарантирует ничего.
0

Поделиться сообщением

Спасибо за отзывы, думаю, что лучше взять обычные ральфы ево без наворотов-дешевле и меньше вес Smile
0

Поделиться сообщением

у мну марафон экстрим дд в каракоруме кололись колючками как злобными облепиховыми, так и мелкими от травы просто влёт.

имхо берите простые.
0

Поделиться сообщением

Balthazar Rockrider писал(а) Wed, 16 May 2012 08:18
Бой самый тяжелый. Горы, скалы. 3 года ставлю только DD от SCHWALBE. Меняю в год раз независимо от состояния. Два года ездил на Fat Albert EVO DD 2.25. Последний год пользую и спереди и сзади Nobby Nic EVO DD 2.25 Folding.

У меня на прошлом хардтейле сзади Нобби Ник стоял, по сравнению с передним Мадди Мэри не очень (Н.Ник на перёд пробовал ставить). Конечно, зависит от грунта, но в Чехии грязь, в основном, и Мэри в ней себя лучше ведёт.

Ноль проколов, кстати. Нобби Ник, правда, сильно много не катал, около тыщи км, но Мадди Мэри где только не бывала.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас