Опубликовано: 15 мая 2012 г. (изменено) Интересны мнения тех, кто испытывал в бою покрышки с DD-работает ли на самом деле, стоят ли они своих денег? P.S. Ральфы хочу взять Изменено 15 мая 2012 г. пользователем foxxx 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Проколоть или порезать такие шины тоже можно, чудес не бывает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. У меня на заднем колесе Ultremo DD. До этого было Ultremo R.1, т.е. без DD. Вроде бы стало реже прокалываться, так что как-то это DD работает. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. марафон экстрем с этим самым ДД после 5К пришел в негодность - из корда полезли непонятные фиговины, которые успешно кололи камеры. правда это было на заднем колесе, такая же покрыха спереду выдержала 8К без нареканий и до сих пор в рабочем состоянии. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Марафон тур больше 5К без единого прокола в течение 2 сезонов. Больше 1,5К с грузом около 15 кило на багажнике. Цена покрышки - около 800 рублей на байк-компонентс 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Korolev писал(а) Wed, 16 May 2012 13:47Марафон тур больше 5К без единого прокола в течение 2 сезонов. Больше 1,5К с грузом около 15 кило на багажнике. Цена покрышки - около 800 рублей на байк-компонентс на этой покрышке нет ДД 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. foxxx писал(а) Tue, 15 May 2012 23:26Интересны мнения тех, кто испытывал в бою покрышки с DD-работает ли на самом деле, стоят ли они своих денег? P.S. Ральфы хочу взять Бой самый тяжелый. Горы, скалы. 3 года ставлю только DD от SCHWALBE. Меняю в год раз независимо от состояния. Два года ездил на Fat Albert EVO DD 2.25. Последний год пользую и спереди и сзади Nobby Nic EVO DD 2.25 Folding. Термин DD включает в себя защиту от проколов(не 100%ную!) и защиту боковин в виде поверхности Snake Skin. Антипрокольная защита в горах актуальна, особенно в конце лета-начале осени. В сезон особо злостных сухих колючек. Бывали случаи, когда после поездки вытаскивал из покрышки по 12-15 штук. Без повреждения камеры. Средняя статистика - на 10 впившихся колючек 1-2 прокола. Поверьте, это мало. На эти 2 случая в камеру залит герметик(DDD получается) Давление сбрасывается, но гарантированно доедешь до дома без ковыряний с камерой. Боковины SnakeSkin да и сама покрышка не резались никогда. То ли правда крепкая эта змеинная кожа, то ли просто везло, но факт, что случаев пореза скалами не было. Обычная Nobby Nic Performance стоит в среднем 20 евро, а EVO DD 35 евро(Ральфы столько же стоят). Так что все зависит от бюджета. Я предпочитаю DD, а если бы не было возможности ездил бы на обычных Performance(с герметиком ) Вывод: по большому счету, в средне-европейских условиях EVO DD это зря потраченные деньги. Чем ниже, географически, к югам, тем использование EVO DD более оправдано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Я уже не раз говорил, что у нас в Крыму единственные, у кого были проколы (2 раза) - это ребята на топовых Smart Sam с DD за 2000 руб. штука. Все остальные, в т. ч. на шинах Author за 100 рублей, проезжали там же без проколов. А в другом походе товарищ отлично прорезал боковину на шине Marathon со Snake Skin. То есть чисто статистически вероятность прокола/пореза наверно снижается, но в каждом конкретном случае это не гарантирует ничего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Спасибо за отзывы, думаю, что лучше взять обычные ральфы ево без наворотов-дешевле и меньше вес 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. у мну марафон экстрим дд в каракоруме кололись колючками как злобными облепиховыми, так и мелкими от травы просто влёт. имхо берите простые. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 мая 2012 г. Balthazar Rockrider писал(а) Wed, 16 May 2012 08:18Бой самый тяжелый. Горы, скалы. 3 года ставлю только DD от SCHWALBE. Меняю в год раз независимо от состояния. Два года ездил на Fat Albert EVO DD 2.25. Последний год пользую и спереди и сзади Nobby Nic EVO DD 2.25 Folding. У меня на прошлом хардтейле сзади Нобби Ник стоял, по сравнению с передним Мадди Мэри не очень (Н.Ник на перёд пробовал ставить). Конечно, зависит от грунта, но в Чехии грязь, в основном, и Мэри в ней себя лучше ведёт. Ноль проколов, кстати. Нобби Ник, правда, сильно много не катал, около тыщи км, но Мадди Мэри где только не бывала. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах