Penguin

Проскакивает цепь

57 сообщений в этой теме

Penguin писал(а) Sun, 20 May 2012 11:04
Причем теперь уже не уверен, что это deore, комплектация в целом отличается от того, что на сайте указано. Например, вилка не dart 3, а recon.

Рекон вместо Дарта? Это полный караул! Ещё бы гнилой Фокс воткнули... Wink
Цитата:
В общем, хрен его знает, что на веле установлено. И вообще хотелось бы сменить передние звёздочки на покрупнее, это возможно?

Да, купи гибрид или шоссер. МТБ тебе по стилю, похоже, не подходит.
Цитата:
Ну и защиты не хватает, постоянно джинсину зажёвывает.

Купи велоодежду. Джинсы, помимо сплошных доставляемых неудобств, ещё и в промежности на раз протираются.

Задним переключателем не бился? Веток не попадало? От погнутого петуха цепь тоже может скакать.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 20 May 2012 19:34
А вот размер звёздочек, которые хотелось бы сменить на более крупные:

переключатель задрали до небес под более крупные звезды которые еще не поставили?
неудивительно что его не настроить.
читайте мануалы.

крупные звездочки наверное нужны чтобы ехать побыстрее? или зачем?
0

Поделиться сообщением

переключатель не я настраивал, я в этом вообще не смыслю. друзья делали, но это они ещё опустили)
звезду больше да, чтобы ездить быстрее
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 20 May 2012 22:55

звезду больше да, чтобы ездить быстрее

У меня примерно такая же система, только я не верю, что держишь больше 30 км/ч Изменено пользователем foxxx
0

Поделиться сообщением

Может не в тему.
Я бы посоветовал велосипед мастеру отдать. особенно если хочется именно ездить, а не разбираться в техническом вопросе.
А ещё у меня появилось чувство, раз велосипед новый и не куда не падал, может он изначально в магазине при продаже был собран не правильно, а вы за 200-300 км его из-за этого и подраздолбали.

И да говоря о мастере имею в виду не "спорт мастер" Laughing
На счёт смены звезды, только если вам реально не хватает передач в остальном смысла нету.
У вас самая большая звезда 42 самая маленькая 11 до 40 км/ч это с запасом.
Сам имею звезду 44 на 44x11 разгонялся с горки до 53 км в час.

И да если очень захочется сменить менять надо именно на 44. Есть гибридные 48, но их варианты на 42x32x22 или 44x32x22 не ставят, слишком большая разница в размере между звёздами 48 и 32. (мне сказали переключатель справляться не будет) тут только менять всю систему на 48x36x26 Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Компьютера у меня нет, но как-то ездил кататься с человеком с этого форума. У него есть компьютер и мы в параллель ехали. Максимум, что я выжал - это 33, но в таком темпе тяжело ехать, надо слишком сильно вкручивать. 20-25 могу держать, а спокойный вариант без нагрузки где-то в районе 15. Большей звездой хотел бы достичь большей скорости при меньших оборотах, т.к. на этой системе очень быстро дохожу до максимального соотношения звёзд.

А что, бывает, когда подсовывают бракованные велы? Покупал, если ничего не путаю, в магазине vip bike.

К мастеру-то понятно, что надо ехать, просто хотелось бы разобраться, что к чему. Да и мастера нормального сложно вычислить, попадаются же "спорт мастеры"))
0

Поделиться сообщением

Не вижу смысла так заморачиваться, честно.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 20 May 2012 23:47
Компьютера у меня нет, но как-то ездил кататься с человеком с этого форума. У него есть компьютер и мы в параллель ехали. Максимум, что я выжал - это 33, но в таком темпе тяжело ехать, надо слишком сильно вкручивать. 20-25 могу держать, а спокойный вариант без нагрузки где-то в районе 15. Большей звездой хотел бы достичь большей скорости при меньших оборотах, т.к. на этой системе очень быстро дохожу до максимального соотношения звёзд.

На соотношении звёзд 42x11 при скорости 15 км/ч вам не хватает звёзд? Я правильно понял?
Если да, то это очень плохо может отразиться на ваших коленях. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Если честно, не знаю, какое у меня соотношение звёзд, но у друга на GT Avalanche 1.0 3-4 летней давности звёзда больше, это видно не вооружённым глазом. Да и по скоростям мы с ним ходим на одной скорости, но у меня максималка воткнута, а у него ещё 2-3 звёздочки в запасе.
0

Поделиться сообщением

Купи лучше себе велокомпьютер с датчиком каденса и следи, чтобы каденс был больше 60-70.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 20 May 2012 23:56
Если честно, не знаю, какое у меня соотношение звёзд, но у друга на GT Avalanche 1.0 3-4 летней давности звёзда больше, это видно не вооружённым глазом. Да и по скоростям мы с ним ходим на одной скорости, но у меня максималка воткнута, а у него ещё 2-3 звёздочки в запасе.

Всё правильно. у него 44 или даже 48 звезда. (цыфра обозначет количество зубцов на звезде, можешь сам посчитать и узнать)
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Mon, 21 May 2012 00:01

Всё правильно. у него 44 или даже 48 звезда.

на мтб не ставят больше 44 звезд в стоке.
42 и 44 - разница есть но неогромная. а сзади меньше 11 тоже не будет Smile
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Sun, 20 May 2012 23:56
Да и по скоростям мы с ним ходим на одной скорости, но у меня максималка воткнута, а у него ещё 2-3 звёздочки в запасе.

и ногами он болтал вдвое чаще тебя Smile
0

Поделиться сообщением

Не ставят по тому, что мтб или по тому, что работать не будет?
Будет ли работать система, если от шоссейника передок поставить?
Мне просто процентов так 60 пониженных звёздочке вообще нафиг не нужны, а процентов 40 даже не включал ни разу.
0

Поделиться сообщением

Вот хочет человек сковороду покрутить, так пусть крутит! Я сильно сомневаюсь, что он катается на велосипеде дальше, чем вокруг дома.

Когда захочет узнать, как нужно крутить педали, чтобы ездить далеко и счастливо, ещё одну тему запостит.

Передний переключатель, тот, что на фотографиях, установлен неверно. Работать не будет. Как правильно - написано в мануале к переключателю (например, здесь).

Чтобы джинсы в цепь не попадали, можно зажим (или как там его) на штанину купить. В веломагазинах бывают такие.
0

Поделиться сообщением

Катаюсь как раз таки нормально, километров по 30-50 в день. Просто, не зная, купил мтб, в то время как мне похоже другое нужно было. Положился на мнение друзей, которые сказали, что нафиг тебе гибрид, мтб, мол, надёжнее. Вот и взял вроде бы не плохой вел, да не то, что именно мне нужно. Продавать тоже как-то не резон, он уже наверное порядком в цене потерял.
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 21 May 2012 11:35
Penguin писал(а) Mon, 21 May 2012 11:04
Не ставят по тому, что мтб или по тому, что работать не будет?

рекомендую прочесть до конца
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165892&start=0&rid=3505

Прочёл. Я в горки вообще не езжу, максимум мосты, по этому половина нижних передач мне вообще не нужна. В жёсткую горку тоже пешком пойду, для меня удовольствие - это скорость, а не тужиться, двигаясь с черепашьей скоростью.
А если шоссейный обвес ставить, то переключатели все менять придется? Просто, сзади стоит deore xt, вроде бы это не плохой переключатель, его менять не хотелось бы.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Mon, 21 May 2012 10:19
А если шоссейный обвес ставить, то переключатели все менять придется? Просто, сзади стоит deore xt, вроде бы это не плохой переключатель, его менять не хотелось бы.

Я так понял, ты хочешь передние звёзды побольше? То есть менять надо систему. Проще всего заменить горную на гибридную (26-36-48), тогда скорее всего только передний переключатель приподнять и настроить придётся. С задним делать ничего не надо будет. Возможно, придётся поставить более длинную цепь.

Вариант с заменой системы на шоссейную гораздо геморройнее. Она с большой вероятностью будет отличаться от горной чейнлайном, в результате горный передний переключатель может с ней не заработать нормально, а если менять и переключатель на шоссейный, то придётся что-то придумывать с манеткой (скорее всего, менять и её на специальную шоссейную для прямого руля), потому что у горной манетки другой ход троса. Изменено пользователем blk_104
0

Поделиться сообщением

А у гибридного обвеса уже другие названия? Что можно поставить от гибрида, если горный обвес уровня deore, а задний переклюк deore xt?
А от цепи у меня осталось где-то звена 4 запасных, когда ставили, выжали их и сказали, что не нужно на этой системе.
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Mon, 21 May 2012 12:26
А у гибридного обвеса уже другие названия? Что можно поставить от гибрида, если горный обвес уровня deore, а задний переклюк deore xt?
А от цепи у меня осталось где-то звена 4 запасных, когда ставили, выжали их и сказали, что не нужно на этой системе.

Гибридный обвес аналогичен горному и, как правило, называется так же. Можно поставить систему Deore или, скажем, LX/SLX, только проследить, чтобы она была 26/36/48, а не 22/32/44. Задний переклюк вообще ни при чём, если менять только систему (блок передних звёздочек).
0

Поделиться сообщением

После смены системы стала проскакивать цепь на самой маленькой задней звёздочке, на остальных норм. Звезда вроде бы целая, что может быть? Изменено пользователем Penguin
0

Поделиться сообщением

Penguin писал(а) Wed, 23 May 2012 22:26
После смены системы стала проскакивать цепь на самой маленькой задней звёздочке, на остальных норм. Звезда вроде бы целая, что может быть?

А ты и цепь поменял, кажется? Может быть, новая цепь плохо работает с изношенной кассетой. Через какое-то время должна приработаться.
0

Поделиться сообщением

Да пока рано о изношенности говорить, я же говорю, километро 200-300 проехал, не больше. Причём глюк такой только на одной звёздочке, самой маленькой сзади.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас