Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) Lubania писал(а) Tue, 22 May 2012 16:46Ой, а можно мы с Вовой будем автономами по еде? Потому как вкусы у нас оригинальные, подстраиваться тяжко, да и незачем в рамках пвд. Чаем можем угощать желающих Естественно! Кто хочет питается отдельно. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. По поводу палатки: у меня двушка, есть одно свободное спальное место. Подскажите, а нам топор понадобится или нет? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. И ещё вопрос)) На севере живу совсем недавно, в походах в этих районах не был. Есть ли какие-то моменты на которые стоит обратить внимание при подготовке? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. ogdanich писал(а) Tue, 22 May 2012 17:03По поводу палатки: у меня двушка, есть одно свободное спальное место. Подскажите, а нам топор понадобится или нет? Топор не нужен. Готовим на горелках. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. ogdanich писал(а) Tue, 22 May 2012 17:08И ещё вопрос)) На севере живу совсем недавно, в походах в этих районах не был. Есть ли какие-то моменты на которые стоит обратить внимание при подготовке? Я думаю, ничего особенного кроме участков бездорожья не будет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 мая 2012 г. (изменено) а что с участком дороги вдоль мды? + если что, заборовье-перелог-тидворье непроезжаемо. Изменено 22 мая 2012 г. пользователем leonid andreev 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. leonid andreev писал(а) Wed, 23 May 2012 01:27а что с участком дороги вдоль мды? + если что, заборовье-перелог-тидворье непроезжаемо. Ну Хитрая команда там проехала за один день. Значит нам двух хватит. Поедем строго вдоль Мды до перекрестка с дорогой Неболчи - Будогощь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Артем я в 10 вагон билет взял, (в кассах есть еще билеты). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Игнатович Сергей писал(а) Tue, 05 June 2012 13:39Артем я в 10 вагон билет взял, (в кассах есть еще билеты). Отлично. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 июня 2012 г. Привет. Артем, самый лучший совет - не слушать никаких советов! Места классные и того стоят, разве что подходить к ним надо по хитрому Вот по этому на всякслучай для инфы. С новгородской стороны к ЛО тоже года три назад туда неудачно пыталась прорваться новгородская братва, это было до урагана. А в 10г.ехали в Неболчи на следующий день после урагана, вал леса привел в шок. Неделю назад ездили в Хвойную, с окна дизеля видны до Неболчей и после сплошные вырубки и достаточно лесоповала. По словам местных ураган хорошо прошел от Неболчей к Любытино, до сих пор многие лесные грунтовки под завалами, чистить их некому частый пейзаж неболчского района вдоль железки, к Теребутино и дальше уже гораздо лучше, сняла через пыльное окно:) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Спасибо, попробуем 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 июня 2012 г. Привет! Готов принять участие в походе. Вечером куплю билет, отпишусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Билетов к сожалению нет. Буду думать,может быть в воскресенье элка+дизель. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 7 июня 2012 г. Как я понимаю есть 47 сидячих мест в этом же поезде по цене 367 рублей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. а как там с магазинами дела? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Lubania писал(а) Fri, 08 June 2012 10:29а как там с магазинами дела? Я не знаю... В Любытино-то точно есть. Мы вчетвером все беремс с собой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. понятно. значит тоже загрузимся на 3 дня сразу. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 июня 2012 г. Артем_25 писал(а) Fri, 08 June 2012 12:00Lubania писал(а) Fri, 08 June 2012 10:29а как там с магазинами дела? Я не знаю... В Любытино-то точно есть. Мы вчетвером все беремс с собой. Вопрос: а я вхожу в число этих 4 человек? если да, то что мне брать с собой из еды? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 июня 2012 г. (изменено) ogdanich писал(а) Sat, 09 June 2012 00:00Артем_25 писал(а) Fri, 08 June 2012 12:00Lubania писал(а) Fri, 08 June 2012 10:29а как там с магазинами дела? Я не знаю... В Любытино-то точно есть. Мы вчетвером все беремс с собой. Вопрос: а я вхожу в число этих 4 человек? если да, то что мне брать с собой из еды? Илья, я же вам писал ЛС 4 дня назад. Но вы так и не ответили... Ладно... у нас должно всего хватить. Возьмите чай (не менее 40 пкт) что-нибудь сладкое к чаю (вафли, печенью). Запомните потраченную сумму. Потом подсчитаем, кто кому сколькуо должен. Еще, если найдете, купите три пакетика супов Европек. У меня есть борщ, куриный и грибной. Изменено 9 июня 2012 г. пользователем Артем_25 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. Жду фоток! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. А нам интересен отчет о похождениях основной группы. Мы с женою откололись почти в самом начале, когда залезли в болотину и нас невыносимо начали жрать комары (кинул в стирку заляпанные кровью перчатки). В результате, поход прошел по неплохим и вполне интересным дорожкам. На первую ночевку встали на оз. Черном в 500 м от Каменки. Довольно симпатичное местечко, стояли в метре от воды, все по фэн-шую. Вечером и ночью приходили местные рыбаки, удили с лодки. Во второй день мы решили не лезть в самое пекло (всё бы хорошо, да из-за обилия кровососущих любое огребание превращается в битву за выживание), а доехав до Вычеремы, свернуть на юг, в сторону М. Вишеры. После Веребья мы стали искать место для ночлега, я нашел остатки старой дороги у ручья в стороне от шоссе, но мы решили не становиться в этом комарином раю, а попробовать счастья на берегу Мсты. В диком месте не удалось пробиться к берегу, мы решили попробовать удачу в г/л курорте "Мстинские горки", где в итоге за 200 руб. с клюва мы поставили палатку в отличном месте на самом берегу Мсты, с пляжем. Вокруг ни души, если не считать оживленной населенки (с кладбищем) на другом берегу. Переночевали, днем двинули к ст. Мстинский мост, подкинулись на элке до М. Вишеры, далее на Московский вокзал, где и встретили основную группу, к нашему удивлению. Что-то слышали про брод по грудь, так что нам тоже интересно. Наш трек: http://www.gpsies.com/map.do?fileId=xedoouhqxcsqbwlo 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июня 2012 г. НУ ... если даже VORON-ы не полезли в сей гряземес ... ТО ... перед участниками похода - я "снимаю шляпу", и не наобум, был в тех местах, почти в тоже время год назад. ЗЫ. Артем_25 - Моё почтение 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. HardDen писал(а) Wed, 13 June 2012 03:00НУ ... если даже VORON-ы не полезли в сей гряземес ... ТО ... перед участниками похода - я "снимаю шляпу", и не наобум, был в тех местах, почти в тоже время год назад. ЗЫ. Артем_25 - Моё почтение самое страшное в этой грязи - комары Ждем отчта и фоток от основной группы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Отчет попробую написать позже. В голове еще шумит. Мы не смогли пробиться только на участке от Заозерья до Усадья: не нашли дорогу. Несколько сотен метров проехали вдоль Мды, преодолели 3 брода (2 приятных и один очень грязный), затем уперлись в перепаханное поле. Разведка показала, что и за полем дороги нет. Тропинка, которая уходила вправо от реки оказалась завалена деревьями. Это был единственный завал за весь поход, но он нас и остановил (но на всех остальных дорогах до этого не было ни одного поваленного дерева, хотя по обочинам лежали штабеля бревен). Мы пытались найти брод на др. берег Мды, но ничего похожего не заметили (теперь снова посмотрев карту я понимаю, что искать брод было бесполезно, т.к. в дер. Номозово пунктир тоже заканчивается). Местный фермер из Боровщины объяснял нам, как проехать, но я так и не смог правильно интерпретировать его указания на местности. Он упоминал каких-то велосипедистов, которым он тоже дорогу объяснял. Может быть, это и была Хитрая команда (хотя они ехали с севера, и, приехав в Боровщину, в дальнейших консультациях не нуждались)? Надо было у Алексы трек попросить, но гордость не позволила . Время на эксперименты закончилось, и мы приняли решение возвращаться в Мал. Вишеру. Ночевали в лесу возле шоссе Любытино - Мал. Вишера. В последний день проехали 65 км по асфальту отвратительного качества. Итого пройдено 220 км. Фото обещал выложить Игорь Каратаев. Фотки должны быть зачетные. Жаль, забыл я про водопад на р. Прикша, а ведь он был недалеко от Каменки. Будет повод туда вернуться. Комары - просто ужас. Я до сих пор чешусь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 13 июня 2012 г. Артем_25 писал(а) Wed, 13 June 2012 08:47 Будет повод туда вернуться. Комары - просто ужас. Я до сих пор чешусь. и снять римейк фильма "Ад каннибалов" по названием "Ад комаров" Весьма неоднозначный маршрут, когда был очень хотелось домой, но вот сейчас сижу перед монитором и думаю: "А ведь классно прокатились, ещё разок пройти что-ли?" Маршрут сложный, на мой взгляд отличная проверка себя и велосипеда на прочность. Жаль что не удалось пройти до Будогощи, но и так кажется неплохо вышло. Спасибо всем за компанию. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах