Please log in.

M!scha

Нужна помощь: нитка Торфяновка-Выборг

10 сообщений в этой теме

Велопитерцам -- привет от веломосквича!

Планирую в июле прокатиться от Хельсинки до Питера на туристическом велосипеде на 37 мм сликах, зато с большой поклажей Smile

Ввиду желания быть «ближе к Финскому заливу» поеду через переход Торфяновка, а не Брусничное.

По предыдущему опыту знаю: если есть грунтовка, пусть даже песок, лесная или полевая тропинка -- проеду, а вот тащиться вдоль ЛЭП и таскать велосипед с поклажей через поваленные деревья, ручьи и броды в этот раз не хотелось бы.

Маршрут прокладываю по второстепенным дорогам и стараюсь избегать трассы М10 (думаю, что для велотуризма мало подходит из-за траффика) на основе «Дороги России» верс. 4.

Вот предварительная нитка, загруженная в gpsies

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=knurshatujdkycul

и мои вопросы, уважаемые велотуристы:

- возможен ли вообще на практике «сквозной» проезд вдоль побережья (судя по карте gpsies «не очень»)?

- если возможен, то насколько «проезжабельна» предварительная нитка (полностью или частично) с учетом вышесказанного и неведомых моей карте препятствий (коттеджные поселки, заборы, зоны, пр.)?

- какие есть альтернативы вблизи залива (т.е. не через, напр., Брусничное)?

Спасибо!
Миша Изменено пользователем M!scha
0

Поделиться сообщением

M!scha писал(а) Fri, 11 May 2012 01:50
Велопитерцам -- привет от веломосквича!

Планирую в июле прокатиться от Хельсинки до Питера на туристическом велосипеде на 37 мм сликах, зато с большой поклажей Smile

Ввиду желания быть «ближе к Финскому заливу» поеду через переход Торфяновка, а не Брусничное.

По предыдущему опыту знаю: если есть грунтовка, пусть даже песок, лесная или полевая тропинка -- проеду, а вот тащиться вдоль ЛЭП и таскать велосипед с поклажей через поваленные деревья, ручьи и броды в этот раз не хотелось бы.

Маршрут прокладываю по второстепенным дорогам и стараюсь избегать трассы М10 (думаю, что для велотуризма мало подходит из-за траффика) на основе «Дороги России» верс. 4.

Вот предварительная нитка, загруженная в gpsies

http://www.gpsies.com/map.do?fileId=knurshatujdkycul

и мои вопросы, уважаемые велотуристы:

- возможен ли вообще на практике «сквозной» проезд вдоль побережья (судя по карте gpsies «не очень»)?

- если возможен, то насколько «проезжабельна» предварительная нитка (полностью или частично) с учетом вышесказанного и неведомых моей карте препятствий (коттеджные поселки, заборы, зоны, пр.)?

Спасибо!
Миша

О я ездил в этих краях лет 10 назад. Там у самой границы было нельзя, еще где-то был какой то закрытый объект, который надо было объезжать.
0

Поделиться сообщением

У самой границы сворачивать вообще нельзя имхо, погранцы сразу загребут, дальше тоже довольно сомнительно... Там по трассе езды-то на пару часиков, я бы на Вашем месте по ней поехал бы. Трасса не очень конечно, но вполне доезжабельно, катали как-то...
0

Поделиться сообщением

Первый поворот с трассы на лево от которого можно проехать к заливу , это Кондратьево...
0

Поделиться сообщением

проехать кмк проедете но большого удовольствия не получите, залив всё равно будет далеко на большей части пути. а там где будет близко, будут песчаные дюны. еще не забывайте про новенький газопровод Северный Поток в бухте Портовая, проехать который насквозь точно не получится.
0

Поделиться сообщением

солнечное-репино-зеленогорск-песочное-а123-выборг Smile
0

Поделиться сообщением

Привет,

инженерные заграждения идут вдоль границы в 1,5-2 км вглубь России по специальным просекам-РОИС ("рубеж основных инженерных заграждений"), что хорошо нарисовано энтузиастами на wikimapia. Однако, в районе Торфяновки они отрезают от остальной российской территории 5-7 км.
Поэтому до поста погранцов Лайхалампи (точка 1) ты с федеральной трассы никуда не денешься. Вдоль залива дороги, соответствующей твоему описанию, нет, хотя и были энтузиасты, которые проезжали из глубины России по береговой линии до проволоки в точке 2. Однако, во-первых это было года четыре назад до сооружения Норд-Стрима, а во-вторых - значительную часть пути они шли по пояс в болотах с велосипедом в руках.

Поэтому если не хочешь пеше-поносов, едь по федералке с обязательным посещением двух кусков старой дороги, т.е. через точку 3 и точку 4: там неплохой асфальт 30-летней давности и одна машина в час, все мосты через все реки есть, а в Большом Поле днём работает сельский лабаз, где можно купить шоколадку.
0

Поделиться сообщением

Возможно, следуя по федералке ты захочешь заехать в какую-нибудь точку на бережок Финского залива. Напомню, что в этих местах установлена погранзона. А транзит через неё без пропусков возможен лишь: по путям сообщения по кратчайшему маршруту следования, см. п. 1.9.4. Т.е. без пропуска такой манёвр антизаконен, хотя, конечно, все это делают, а поимка крайне маловероятна. Однако если ты, или кто-то в твоей команде негражданин России, отнеситесь к этому серьёзно: протокол пограничников со штрафом 500 руб - смешная опасность для россиянина, но для иностранца он может повлечь депортацию и запрет въезда в Россию на два года Sad

Если есть пара месяцев до поездки, пропуска в погранзону гражданин РФ вне зависимости от региона регистрации беспроблемно и бесплатно получает по почте в любой регион с погразоной.
0

Поделиться сообщением

По обочинам Скандинавии ехать всяко не хуже, чем по приличным грунтовым дорогам.
0

Поделиться сообщением