Опубликовано: 4 мая 2012 г. не могу выставить правильный зазор при сборке втулки заднего колеса велосипеда может какой способ есть,а у меня все либо клинит,либо люфт 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. тренируйся или не будь жадным и плати деньги мастеру. А то всё нахалявку хотим! Речь видимо о втулке с насыпью. Подразумеваем, что с одной стороны ось с конусом зафиксированы и эту сторону не трогаем и не имеем ввиду до специального распоряжения. Нужны да тонких ключа. Ну или один, под конус. Надо пальцами подогнать конусы в положение оптимальное между люфтом и "заклинило". Подогнать также пальцами контргайку вплотную к конусу. Затем одним ключом хватаешь конус, другим контргайку. Контргайку затягиваешь, а конус раскручиваешь. То есть ключи навстречу друг другу сводишь по резьбе. Аккуратно в 2-3 подхода, проверяя на люфт ось - в случае если ты перетянул, фиксируешь ось одним ключом с противоположной стороны, вторым оттягиваешь конус Если люфтит, то вторым ключом подтягиваешь контргайку, первым удерживая ось с другой стороны втулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. flv1000 писал(а) Fri, 04 May 2012 15:51не могу выставить правильный зазор при сборке втулки заднего колеса велосипеда может какой способ есть,а у меня все либо клинит,либо люфт надо закрутить до подклинивания (проверяется в законтренном состоянии), расконтрить чуть-чуть, а затем, держа за другую сторону ключом, другим ключом чуть приоткрутить КОНУС, потом контрим. В случае необходимости повторям процедуру расконтриванием-откручиванием-затягиванием. В итоге получаем минимальный люфт без подклинивания. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. z0rg писал(а) Fri, 04 May 2012 17:49В случае необходимости повторям процедуру расконтриванием-откручиванием-затягиванием... 100500 раз и ... переходим на промы. Самое поганое в переборке это как раз и есть зазоры. Особенно если они уходят при затяжке эксцентрика. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Цитата:Самое поганое в переборке это как раз и есть зазоры. Особенно если они уходят при затяжке эксцентрика. как это?такое бывает? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. alpet писал(а) Fri, 04 May 2012 20:15Цитата:Самое поганое в переборке это как раз и есть зазоры. Особенно если они уходят при затяжке эксцентрика. как это?такое бывает? Естественно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Kimber1 писал(а) Fri, 04 May 2012 20:48alpet писал(а) Fri, 04 May 2012 20:15Цитата:Самое поганое в переборке это как раз и есть зазоры. Особенно если они уходят при затяжке эксцентрика. как это?такое бывает? Естественно. никогда не сталкивался 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Круто... Недавно появился скрип в задней втулке, разобрал до основания двумя разводными ключами, всё смазал, закрутил обратно. Сначала не крутилось, потом болталось, потом снова не крутилось. Затем нашёл баланс. И всё двумя разводными(!) ключами... Но самое интересное не это. Взял на днях втулку с предыдущего заднего колеса, разобрал, с одной стороны гайки не желали скручиваться, так я зажал ось в тисках, и открутил эти гайки с помощью семейника и тракторного, опять таки разводного ключа. Сменил смазку, собрал, - всё крутится... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. 866kot писал(а) Fri, 04 May 2012 19:50100500 раз и ... переходим на промы. Самое поганое в переборке это как раз и есть зазоры. Особенно если они уходят при затяжке эксцентрика. обычно 2, ну 5 итераций хватает точно зазоры уходят не особо, имхо едва ощутимого люфта достаточно (или отсутствия и люфта и закусывания), чтобы колесо нормально крутилось после установки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. Все проблемы в настройках насыпи от лени... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. С`АндрО писал(а) Fri, 04 May 2012 22:24Все проблемы в настройках насыпи от лени... ....купить нормальные втулки на промах считай, что это сказал Кот 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. лучше люфт, чем перенатяг))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 4 мая 2012 г. (изменено) Дядя Гриша писал(а) Fri, 04 May 2012 22:20Круто... Недавно появился скрип в задней втулке, разобрал до основания двумя разводными ключами, всё смазал, закрутил обратно. Сначала не крутилось, потом болталось, потом снова не крутилось. Затем нашёл баланс. И всё двумя разводными(!) ключами... Но самое интересное не это. Взял на днях втулку с предыдущего заднего колеса, разобрал, с одной стороны гайки не желали скручиваться, так я зажал ось в тисках, и открутил эти гайки с помощью семейника и тракторного, опять таки разводного ключа. Сменил смазку, собрал, - всё крутится... и ч0 совсем без кувалды настраивал? странно , надо было кувалдочкой приложиться от души ...лучше бы крутилось..и накат появился бы Изменено 4 мая 2012 г. пользователем Вэлыч 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. 866kot писал(а) Fri, 04 May 2012 19:50Особенно если они уходят при затяжке эксцентрика. Кто-то конуса плохо контрит... Или вообще не контрит. Один камрад вообще затягивает конуса руками а контрит об дропауты адовой затяжкой эксцентрика, в итоге (в походе) порвал эксцентрик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 09 May 2012 17:49866kot писал(а) Fri, 04 May 2012 19:50Особенно если они уходят при затяжке эксцентрика. Кто-то конуса плохо контрит... Или вообще не контрит. Один камрад вообще затягивает конуса руками а контрит об дропауты адовой затяжкой эксцентрика, в итоге (в походе) порвал эксцентрик. лично мне ни разу не довелось ощутить затягивание конусов при затяжке эксцентрика 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 9 мая 2012 г. Михалыч Уфимский писал(а) Fri, 04 May 2012 22:35лучше люфт, чем перенатяг))) спасибо, кэп 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Wed, 09 May 2012 21:02 Nodens писал(а) Wed, 09 May 2012 17:49 Кто-то конуса плохо контрит... Или вообще не контрит. Один камрад вообще затягивает конуса руками а контрит об дропауты адовой затяжкой эксцентрика, в итоге (в походе) порвал эксцентрик. лично мне ни разу не довелось ощутить затягивание конусов при затяжке эксцентрика В смысле он адски затягивает эксцентрик чтобы незаконтренные конуса не раскручивались Изменено 10 мая 2012 г. пользователем Nodens 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Nodens писал(а) Wed, 09 May 2012 17:49866kot писал(а) Fri, 04 May 2012 19:50Особенно если они уходят при затяжке эксцентрика. Кто-то конуса плохо контрит... Или вообще не контрит. Один камрад вообще затягивает конуса руками а контрит об дропауты адовой затяжкой эксцентрика, в итоге (в походе) порвал эксцентрик. Нет. Контрю отлично. Имхо мягкая ось испытывает деформации при затяжке эксцентрика. Посему у меня и был вопрос может ли перетянуться пром от сильной затяжки эксцентрика поскольку давление идёт на внутреннюю обойму, а во втулке он держится за внешнюю. Вот от перекоса и может хуже крутиться. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Nodens писал(а) Thu, 10 May 2012 09:24В смысле он адски затягивает эксцентрик чтобы незаконтренные конуса не раскручивались моя фраза касалась "плохо затягивает" про затяжку эксцентрика при незаконтренных конусах - это интересный способ создания и решения проблемы 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Возможно, что настроить уже не получиться. У меня так было после 7 лет эксплуатации, задняя втулка перебиралась раза два каждый год. В конце концов либо люфт, либо клин. Понял, что она своё отработала. Взял новую, переспицывал, и все нормально настраивается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах