Опубликовано: 5 сентября 2012 г. k4hamer писал(а) Wed, 05 September 2012 22:18Есть еще какие новости по втулкам Colt? Кто пользовал, как идут? Хочу колеса собрать на них. В чиллене продавцы люто хвалят, тем более и с запчастями проблем не будет, раз это Новатек по факту. Извините за некропостинг, просто инфы в нете вообще нет по кольтам. Я их и поставил. 4000 км уже отбегали в этом сезоне. Всё в порядке. Накат примерно такой же, как и у приличных конусных втулок. Нормально катят, но чудес не жди. Лично я доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. GreyStar писал(а) Wed, 05 September 2012 22:41Я их и поставил. 4000 км уже отбегали в этом сезоне. Всё в порядке. Накат примерно такой же, как и у приличных конусных втулок. Нормально катят, но чудес не жди. Лично я доволен. Сколько получились по весу колёса в сборе, на каких ободах и спицах ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. HardDen писал(а) Wed, 05 September 2012 23:13GreyStar писал(а) Wed, 05 September 2012 22:41Я их и поставил. 4000 км уже отбегали в этом сезоне. Всё в порядке. Накат примерно такой же, как и у приличных конусных втулок. Нормально катят, но чудес не жди. Лично я доволен. Сколько получились по весу колёса в сборе, на каких ободах и спицах ? Обода Alex Reems "какие-то" (стоковые), спицы CNSpoke, вес не замерял, ибо не считаю это важным в моём случае. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Знаю 4 случая, когда у втулки этой фирмы ломалась ось. И это из четырёх случаев покупки их. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Horazzio писал(а) Thu, 06 September 2012 00:04Знаю 4 случая, когда у втулки этой фирмы ломалась ось. И это из четырёх случаев покупки их. Это что ж такое с ними делали?!! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Лёгкий стриток, синглтрек, ничего сверхжесткого О.о 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Это вы про 10мм оси говорите? Я вроде сильно шалить не буду, щас заднее колесо собираю для обычной жесткой езды по говнам в области. Езжу обычно далеко и надолго, так что надежность в приоритете. Делаю на втулке Colt Poker Royal Flush http://www.chillengrillen.ru/catalog/?SECTION_ID=1088 и ободе Colt Domination Думаю все вместе под килограмм весить будет, но для меня вес не главное, решил менять стоковые колеса потому что заколебался править восьмерки и выгребать грязь из барабана. Втулки там какие-то формуловские вроде, дешевые, грязезащита плохая. Зы. 4000 уже хорошо, хотя конечно смотря где ездить. Вообще, в магазине покрутил колесо в сборе на кольтах, по ощущениям крутится как настоящий хайэнд, вот только у барабана немного жестковат ход мне показался, но это имхо. Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем k4hamer 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Horazzio писал(а) Thu, 06 September 2012 00:31Лёгкий стриток, синглтрек, ничего сверхжесткого О.о Ось сломать довольно тяжело, даже на дешёвых втулках, нужно очень постараться. Сколько я ни ездил по колдобинам, корням и кочкам, попадал в ямы - ничего со втулками не случилось. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. (изменено) Это то, что сразу нашёл. ЗЫ: Сорри за неформатные пикчи. Изменено 5 сентября 2012 г. пользователем Horazzio 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 5 сентября 2012 г. Ну а что ты хотел от 12мм алю оси?Конечно сломается,тут только 15мм выживает... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. (изменено) Я просто положу это здесь, в комментах что-то дельное вроде проскакивало http://twentysix.ru/blog/stuff/103378.html http://twentysix.ru/blog/funrideteam/105358.html Правда, после перечитывания - чет я забыл, что я там полезного нашел. Еще есть ссылка сюды: http://www.dhfr.ru/forum/threads/2978/ Изменено 6 сентября 2012 г. пользователем Gourry 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 6 сентября 2012 г. GreyStar писал(а) Thu, 06 September 2012 00:02HardDen писал(а) Wed, 05 September 2012 23:13GreyStar писал(а) Wed, 05 September 2012 22:41Я их и поставил. 4000 км уже отбегали в этом сезоне. Всё в порядке. Накат примерно такой же, как и у приличных конусных втулок. Нормально катят, но чудес не жди. Лично я доволен. Сколько получились по весу колёса в сборе, на каких ободах и спицах ? Обода Alex Reems "какие-то" (стоковые), спицы CNSpoke, вес не замерял, ибо не считаю это важным в моём случае. Ясно, значит явно min за 2200 ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Взвесил. 2460 грамм в сборе, с покрышкой, если кому ещё это интересно.)) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. С покрышкой, думаю никому не интересно ЗЫ. К тому же не понятно что взвешено. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. (изменено) GreyStar писал(а) Mon, 01 October 2012 15:56Взвесил. 2460 грамм в сборе, с покрышкой, если кому ещё это интересно.)) Взвешивал заднее, забыл указать. Заморочился с этим вопросом и всё перевесил. Есть небольшие погрешности, так как на электронных весах, которые я использовал, неудобно располагать колесо. Итак: 1. Переднее колесо без покрышки и камеры, с тормозным диском 160 мм - 1140 гр. 2. Заднее колесо без покрышки и камеры, с тормозным диском 160 мм - 1770 гр. Изменено 1 октября 2012 г. пользователем GreyStar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. чего за обода,спицы? задняя втулка небось со стальным барабаном? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. lesheii писал(а) Mon, 01 October 2012 20:43 чего за обода,спицы? задняя втулка небось со стальным барабаном? Обода Аlexrims 622x18, сплав 6061. Модель нигде не указана, даже в паспорте велосипеда. Спицы CNSpoke 293*2,0 мм. Сами втулки: задняя Colt Poker Flush 36H (стальной барабан), передняя Colt Tour 20 36H. Тормозные диски Avid G2 160 мм. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. GreyStar писал(а) Mon, 01 October 2012 20:37 1. Переднее колесо без покрышки и камеры, с тормозным диском 160 мм - 1140 гр. хренасе чугуний 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. AlexCrazy писал(а) Mon, 01 October 2012 14:20GreyStar писал(а) Mon, 01 October 2012 20:37 1. Переднее колесо без покрышки и камеры, с тормозным диском 160 мм - 1140 гр. хренасе чугуний у меня оба колеса - 1300 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Всё фигня. Весь байк весит 14,7 кг с крыльями. Накат нормальный. Ноги есть - любой вес раскрутишь. А гоняться за каждым граммом, чтобы уменьшить вес байка - эту привилегию я оставлю спортсменам и техноманьякам. Лично мне важно, что мой аппарат катит (и весьма неплохо), а также - не ломается. P.S. А втулки хорошие, что ни говори - надо брать.))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 октября 2012 г. Короче откатал я около 2k на задней втулке Colt Poker Royal Flush по лютым говнам, но без погружений. Все окей, накат хороший, в барабан дряни не набилось. За это время два раза менял смазку в передней конусной втулке, так что грязезащитой доволен. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах