Velolub

Выпрямляем вилку RST JILA

19 сообщений в этой теме

Вопрос к профессионалам
На обгоне при 40 км/ч задел вилкой один из швеллеров ограждения. Вырвал педаль, "клюнул носом". Вилка в короне согнулась.

http://s019.radikal.ru/i610/1204/36/a2bf8017c6adt.jpg

Есть вариант ее согнуть назад и какое-то время откататься?
Может у кого есть такая старая деталь "за пиво"? Амортизатор живой. Труба 28 см Изменено пользователем Velolub
0

Поделиться сообщением

Twinga писал(а) Mon, 30 April 2012 00:23
выкинь

Спасибо, что откликнулись. Если не затруднит, объясните почему нельзя выгнуть назад.
0

Поделиться сообщением

Velolub писал(а) Mon, 30 April 2012 00:01

Re: Выпрямляем вилку RST JILA

В названии темы содержится ответ Smile
Разломанная гнила - отличный повод для покупки вилки)
0

Поделиться сообщением

Velolub писал(а) Mon, 30 April 2012 00:29
Twinga писал(а) Mon, 30 April 2012 00:23
выкинь

Спасибо, что откликнулись. Если не затруднит, объясните почему нельзя выгнуть назад.

Потому что корона этой вилки сделана из паршивого сплава,и даже при выпрямлении специальным приспособлением вилки в первичное положение,корона вилок рст или трескается или в ней прослабляется запрессовка штока и он выпадает...
---
выкинь
0

Поделиться сообщением

А тут вроде был какой-то специалист по склейке вилок =) Может он и гнуть их умеет?
0

Поделиться сообщением

Спасибо, форумчане, за советы.
Понял, что гнуть корону - утопия. Усталость, + доп. напряжения, микротрещины. Не буду искушать судьбу.
На старой вилке согнал 20 кг веса. На следующий сезон надо посерьезнее вилку, но под новый вес. Хочу еще 20 согнать. А пока нужна запчасть на сезон, чтоб перебрать вилку. Изменено пользователем Velolub
0

Поделиться сообщением

купите б\у сантур или гилу за 500-1000р (недавно дарт2 или 3 за 700р продавали) это будет быстрее и проще чем найти верх от ТАКОЙ же вилки забесплатно\200р и самому дома менять ноги. в мастерской - нецелесообразно.

а эту отдайте мне на запчасти =)
0

Поделиться сообщением

СПЕЦЫ!, вопрос по взаимозаменяемости...
Чем эту неразъемную сборку-деталь (коронка, перья и рулевой стержень) можно заменить (от какой вилки)? Изменено пользователем Velolub
0

Поделиться сообщением

Velolub писал(а) Mon, 30 April 2012 14:28

Чем эту неразъемную сборку-деталь (коронка, перья и рулевой стержень) можно заменить (от какой вилки)?

есть рекомендация поразмыслить, что при такой замене остается от старой вилки Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Mon, 30 April 2012 14:33
Velolub писал(а) Mon, 30 April 2012 14:28

Чем эту неразъемную сборку-деталь (коронка, перья и рулевой стержень) можно заменить (от какой вилки)?

есть рекомендация поразмыслить, что при такой замене остается от старой вилки Smile

Память о вилке, спасшей жизнь.

100 кг на скорости около 35-40 км/час, "цепануть" швеллер из ограждения педалью, вырвать часть педали у резьбы, "клюнуть" так, что руками согнуть вилку (я потом на ней прыгал, чтобы разогнуть - нифига). Месяц проваляться в постели (не буду о грустном).
Я не из пугливых, но в 50 лет я понял, что шутить с байком не стоит, одно дело, когда на травушку мягко приземлишься, а другое -в потоке километров под 50 в час.
Моя идея проста, сейчас пока бюджет трещит, надо откатать сезон, подкопить и купить серьезную вилку на следующий год. Изменено пользователем Velolub
0

Поделиться сообщением

Velolub писал(а) Mon, 30 April 2012 04:46
сейчас пока бюджет трещит, надо откатать сезон, подкопить и купить серьезную вилку на следующий год.

купи любую дешёвую б/у вилку в ТОРГ-форуме и катайся
0

Поделиться сообщением

Kostantin писал(а) Mon, 30 April 2012 00:44
А тут вроде был какой-то специалист по склейке вилок =) Может он и гнуть их умеет?

Даже Я за такое не возьтмусь Laughing
тут совсем беда...
Кстати "Склееную" до сих пор катают практически ежедневно, недавно с владельцем говорил. Laughing
0

Поделиться сообщением

могу задарить гилу про.крепы только под диски.и потерян болтик с крутилки блокировки(но эт думаю не проблема)забирать в пушкине Smile
0

Поделиться сообщением

bonus09 писал(а) Mon, 30 April 2012 22:10
Кстати "Склееную" до сих пор катают практически ежедневно, недавно с владельцем говорил. Laughing

дорого нынче услуги медиума стоят? Laughing
0

Поделиться сообщением

z0rg писал(а) Tue, 01 May 2012 23:03
bonus09 писал(а) Mon, 30 April 2012 22:10

дорого нынче услуги медиума стоят? Laughing

У меня безлимитка Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас