Опубликовано: 27 апреля 2012 г. Вот-вот доедет до меня заказанный шоссейник, но вот никак не найду обувь соответствующую на свой 45-й размер. На сегодняшний день ни один магазин меня осчастливить не сумел (Веломакс, алиенбайк, велоимперия, веломир, чиленгриллен и прочие, прочие), хотя пообещали, что в середине мая будет завоз обуви, в том числе под мой размер. Однако же, дали рекомендацию обувь заказать, правда мне боязно покупать такую обувь без возможности померить. Стоит ли рисковать с заказом или лучше ожидать завоза в магазин, который может и не случиться? Если заказывать, то какой размер велообуви нужен, при условии, что я ношу 45-й? Поможет ли формовка, если обувь не сядет на ногу? От обуви требуется удобство посадки на ноге (у меня высокий подъем стопы - не всякий ботинок сядет), максимально жёсткая подошва. Заранее спасибо. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. (изменено) 45 размер это ниочом. измерьте длину стопы по линеечке или в спортивном магазине штукой из отдела горнолыжных ботинок. на шимане этот размер (так и написано - см 27.2, или 272 мм) написан и по моему скромному опыту покупки одной пары туфель совпадает с реальностью, но есть нюансы по выбору подходящей колодки. кроме того, желательно ставить жесткую стельку с поддержкой сводов стопы. Изменено 27 апреля 2012 г. пользователем Zeppelin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. SSLE писал(а) Fri, 27 April 2012 22:49... Стоит ли рисковать с заказом или лучше ожидать завоза в магазин, который может и не случиться?. не стоит. есть риск приобрести неподходящую обувь. попробуй спросить у Ханнолайнена или в Глоке. также можно поискать б/у в торге на разных форумах и вконтакте 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. [quote title=alone_runner писал(а) Fri, 27 April 2012 23:13]SSLE писал(а) Fri, 27 April 2012 22:49 не стоит. есть риск приобрести неподходящую обувь. Да, хотя господа продавцы заявляют, что в этом случае я могу отказаться от присланного и подождать другой. Zeppelin писал(а) Fri, 27 April 2012 23:06по моему скромному опыту покупки одной пары туфель совпадает с реальностью, но есть нюансы по выбору подходящей колодки. Только вот нет его в наличии нигде. То есть, рассказы, что велообувь стоит брать на размер больше сказки? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. у сиди есть серия шузов с приставкой МЕГА - это для широких стоп, для высокого подьема, для райдеров с ярко выраженным плоскостопием и прочими траблами... МЕГА-модели господин ДИно СИньори и его сыновья выпускают как для дисциплины велошоссе - так и для мтб-хс тоже. ВОТ идеальная модель для твоей стопы : http://www.wiggle.co.uk/sidi-genius-5-pro-mega-road-shoes/ --- это гениус 5 мега - размеры возможны с 40го по 52ой. в целом в рф и в странах бывшего ссср есть только ОДНО место - где ВСЕГДА есть популярные модели сиди - все размеры от 35 до 48 размера... это на севере ленинграда. подробности - могу написать в лс - если потребуется... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. SSLE писал(а) Fri, 27 April 2012 23:19 То есть, рассказы, что велообувь стоит брать на размер больше сказки? нет, не сказки. в интернет-магазинах нигде не указывается размер в сантиметрах, только EU или UK. и еще у одного производителя в разных моделях шкала размера плавает. в общем, заказать с первого раза подходящий размер через инет это как выиграть в лотерею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 27 апреля 2012 г. andy.hannolainen писал(а) Fri, 27 April 2012 23:36у в целом в рф и в странах бывшего ссср есть только ОДНО место - где ВСЕГДА есть популярные модели сиди - все размеры от 35 до 48 размера... это на севере ленинграда. подробности - могу написать в лс - если потребуется... Да, прошу написать об этом месте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. Если кто-то заказывал обувь через интернет или магазин, поделитесь опытом пожалуйста. Где и как, удачно ли? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. (изменено) Я свои sidi покупал на севере Ленинграда, о чем ни капли не жалею. С размерами у велообуви серьезный геморой, тут и сантиметры могут не помочь, кроме длины есть ширина, подьем и тд и тп, надо мерять обязательно... P.S. Не реклама Изменено 28 апреля 2012 г. пользователем maxutin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2012 г. SSLE писал(а) Sat, 28 April 2012 09:36Если кто-то заказывал обувь через интернет или магазин, поделитесь опытом пожалуйста. Где и как, удачно ли? в целом все удачно, но размер не подошел 2 раза и 3 раза колодка 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 29 апреля 2012 г. Zeppelin писал(а) Sat, 28 April 2012 00:29в общем, заказать с первого раза подходящий размер через инет это как выиграть в лотерею.Клёво! Я только что второй раз подряд выиграл в лотерею! Сначала заказывал с чайника NorthWave (правда, до этого примерял в магазине тапки того же производителя, но другой модели и на размер или полразмера меньше), а сейчас получил Шимовские боты, которые идеально сели на ногу. Заказывал по размеру в мм, приведённых на чайнике. До этого ни в одних шимановских ботах моя нога не была - только в сандалях. NW получились 44, а Шимы 45. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. (изменено) http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16824980&rid=14752&srch=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D1%81+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE#msg_16824980 заказал широкие на ноге сидят идеально, внешний вид супер. длина стельки должна быть мм на 5 больше длины ступни. длина ступней может быть разной у меня получилась разница 3-5 мм Изменено 30 апреля 2012 г. пользователем crasportsman 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. crasportsman писал(а) Mon, 30 April 2012 14:57http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16824980&rid=14752&srch=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D1%81+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE#msg_16824980 Как такая цветная ссылка получилась? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. нашел поиском свою старую тему левой кнопкой в окно адреса потом правой туда же копировать вставить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 30 апреля 2012 г. Спасибо, понял. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах