Hello World!

SSLE

Шоссейная велообувь

15 сообщений в этой теме

Вот-вот доедет до меня заказанный шоссейник, но вот никак не найду обувь соответствующую на свой 45-й размер.
На сегодняшний день ни один магазин меня осчастливить не сумел (Веломакс, алиенбайк, велоимперия, веломир, чиленгриллен и прочие, прочие), хотя пообещали, что в середине мая будет завоз обуви, в том числе под мой размер. Однако же, дали рекомендацию обувь заказать, правда мне боязно покупать такую обувь без возможности померить. Стоит ли рисковать с заказом или лучше ожидать завоза в магазин, который может и не случиться? Если заказывать, то какой размер велообуви нужен, при условии, что я ношу 45-й? Поможет ли формовка, если обувь не сядет на ногу?

От обуви требуется удобство посадки на ноге (у меня высокий подъем стопы - не всякий ботинок сядет), максимально жёсткая подошва.

Заранее спасибо.
0

Поделиться сообщением

45 размер это ниочом.
измерьте длину стопы по линеечке или в спортивном магазине штукой из отдела горнолыжных ботинок.
на шимане этот размер (так и написано - см 27.2, или 272 мм) написан и по моему скромному опыту покупки одной пары туфель совпадает с реальностью, но есть нюансы по выбору подходящей колодки.
кроме того, желательно ставить жесткую стельку с поддержкой сводов стопы. Изменено пользователем Zeppelin
0

Поделиться сообщением

SSLE писал(а) Fri, 27 April 2012 22:49
... Стоит ли рисковать с заказом или лучше ожидать завоза в магазин, который может и не случиться?.

не стоит. есть риск приобрести неподходящую обувь.
попробуй спросить у Ханнолайнена или в Глоке. также можно поискать б/у в торге на разных форумах и вконтакте
0

Поделиться сообщением

[quote title=alone_runner писал(а) Fri, 27 April 2012 23:13]SSLE писал(а) Fri, 27 April 2012 22:49

не стоит. есть риск приобрести неподходящую обувь.

Да, хотя господа продавцы заявляют, что в этом случае я могу отказаться от присланного и подождать другой.

Zeppelin писал(а) Fri, 27 April 2012 23:06
по моему скромному опыту покупки одной пары туфель совпадает с реальностью, но есть нюансы по выбору подходящей колодки.

Только вот нет его в наличии нигде. То есть, рассказы, что велообувь стоит брать на размер больше сказки?
0

Поделиться сообщением

у сиди есть серия шузов с приставкой МЕГА - это для
широких стоп, для высокого подьема, для райдеров с
ярко выраженным плоскостопием и прочими траблами...
МЕГА-модели господин ДИно СИньори и его сыновья
выпускают как для дисциплины велошоссе - так и для
мтб-хс тоже. ВОТ идеальная модель для твоей стопы :

http://www.wiggle.co.uk/sidi-genius-5-pro-mega-road-shoes/
--- это гениус 5 мега - размеры возможны с 40го по 52ой.

в целом в рф и в странах бывшего ссср есть только ОДНО
место - где ВСЕГДА есть популярные модели сиди - все
размеры от 35 до 48 размера... это на севере ленинграда.
подробности - могу написать в лс - если потребуется...
0

Поделиться сообщением

SSLE писал(а) Fri, 27 April 2012 23:19
То есть, рассказы, что велообувь стоит брать на размер больше сказки?
нет, не сказки. в интернет-магазинах нигде не указывается размер в сантиметрах, только EU или UK. и еще у одного производителя в разных моделях шкала размера плавает.
в общем, заказать с первого раза подходящий размер через инет это как выиграть в лотерею.
0

Поделиться сообщением

andy.hannolainen писал(а) Fri, 27 April 2012 23:36
у
в целом в рф и в странах бывшего ссср есть только ОДНО
место - где ВСЕГДА есть популярные модели сиди - все
размеры от 35 до 48 размера... это на севере ленинграда.
подробности - могу написать в лс - если потребуется...

Да, прошу написать об этом месте.
0

Поделиться сообщением

Если кто-то заказывал обувь через интернет или магазин, поделитесь опытом пожалуйста. Где и как, удачно ли?
0

Поделиться сообщением

Я свои sidi покупал на севере Ленинграда, о чем ни капли не жалею. С размерами у велообуви серьезный геморой, тут и сантиметры могут не помочь, кроме длины есть ширина, подьем и тд и тп, надо мерять обязательно...

P.S. Не реклама Изменено пользователем maxutin
0

Поделиться сообщением

SSLE писал(а) Sat, 28 April 2012 09:36
Если кто-то заказывал обувь через интернет или магазин, поделитесь опытом пожалуйста. Где и как, удачно ли?

в целом все удачно, но размер не подошел 2 раза и 3 раза колодка Smile
0

Поделиться сообщением

Zeppelin писал(а) Sat, 28 April 2012 00:29
в общем, заказать с первого раза подходящий размер через инет это как выиграть в лотерею.
Клёво! Я только что второй раз подряд выиграл в лотерею! Smile Сначала заказывал с чайника NorthWave (правда, до этого примерял в магазине тапки того же производителя, но другой модели и на размер или полразмера меньше), а сейчас получил Шимовские боты, которые идеально сели на ногу. Заказывал по размеру в мм, приведённых на чайнике. До этого ни в одних шимановских ботах моя нога не была - только в сандалях.
NW получились 44, а Шимы 45.
0

Поделиться сообщением

http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&goto=16824980&rid=14752&srch=%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5+%D1%81+%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BC+%D1%82%D1%83%D1%84%D0%BB%D0%B5%D0%B9+%D1%88%D0%B8%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE#msg_16824980

заказал широкие
на ноге сидят идеально, внешний вид супер.

длина стельки должна быть мм на 5 больше длины ступни.
длина ступней может быть разной
у меня получилась разница 3-5 мм Изменено пользователем crasportsman
0

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

нашел поиском свою старую тему
левой кнопкой в окно адреса
потом правой туда же
копировать
вставить
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас