Please log in.

Crazy One

Какие обода подобрать?

11 сообщений в этой теме

Недавно заказал себе велосипед. Т.к я новичек решил денег не тратить много и заказал себе MTB любительского уровня Haro Flightline Two 17 размер, плюс на сайте продажи вела было видео где его расхвалили + цена 11.021р. В видео было сказано что ход вилки 100mm и ободья двойные. Но посидев в интеренетах понял что никаких 2ых ободьев там нет стоит Alex Rims ZC1000, даже не пистонированные, а вилка всего 63mm. Проблема в том что я боюсь уничтожить колеса в 8ку . . . а по поводу вилки ещё не знаю как она там работает
SR Suntour SF10-M3000-AL-26.
Сравнив Haro Flightline Two с моделью повыше Three, понял что при заказе ужасно налажал с ободьями и вилкой . . . плюс Three стоил на 3000т.р дороже в том магазине. Посоветуйте какие можно взять обода для моего велосипеда (я сам присмотрел Alex DH-19, но не уверен), чтобы не были дорогими но и дешевыми и подошли к моему велу, просто совсем не знаю как это делается и как их нужно подбирать, возможно ещё заменю вилку. Велосипед буду использовать для кросс-кантри, о фрирайде и даунхиле речи и быть не может, вел будет участвовать в велопоходах (то есть на спине у меня будет вес), каменистых гор в Западной-Сибири у нас нет, глина только, песок и земля, леса . . . Изменено пользователем Crazy One
0

Поделиться сообщением

Не нашёл у Haro такой модели. Можно хоть ссылку для начала?
0

Поделиться сообщением

Ну тогда по поводу разночтений в комплектухе в видео и по факту - в видео очевидно рассказывали про модель 12-го года, у которой и правда двойные обода и вилка чуток лучше.
А по поводу что делать - пока не париться и ездить на том что есть.
Если ваш вес до 70-ти кг, скорее всего сезон откатаете. Менять именно обода особого смысла нет, лучше сразу поменять колёса. Так как втулки там тоже не ахти.
Чтобы определиться какие колёса нужны - нужно знать вес и предполагаемый вариант использования. Конкретно интересует что считается походом, предполагается ли ставить багажник и грузить на него по 20-30 кг, предполагается ли при этом съезжать с асфальта.
Вилку менять вообще никакого смысла сейчас нет, пока она не разлюфтилась и не начала клинить. Просто потому, что нормальные вилки стоят от половины стоимости этого велосипеда и больше.
0

Поделиться сообщением

спасиб ) только вот вес у меня 77кг . . одна из причин покупки велосипеда, поддержать форму, скинуть 10 кг, не люблю спортзалы. короче я понял посмотрю что делать, думал откатать его этот сезон, а чтобы не покупать новый в следующем сезоне, лучше сделать апгрейд под себя (дисковые тормоза, замена обод и втулок, вилки замена), рамы ведь хорошие у харо, знаю по BMX их . . .
0

Поделиться сообщением

на багажник ставить ничего не буду, у меня его совсем нет. будет рюкзак и не больше 10 кг! съезжать с асфальта конечно буду, лес с несложными маршрутами подъемы и спуски по тропинкам, дороги из гравия или песка-глины (сухой), вообщем неровная дорога с небольшими кочками) но точно не каких мегапрыжков, трамплинов и прочего . . . Изменено пользователем Crazy One
0

Поделиться сообщением

Crazy One писал(а) Sat, 28 April 2012 11:19
спасиб ) только вот вес у меня 77кг . . одна из причин покупки велосипеда, поддержать форму, скинуть 10 кг

учти, что для этого придется тренироваться реально много, просто катая не скинешь больше 1-2 кило. была большая тема "про это"
0

Поделиться сообщением

и так планирую много тренироваться, маршруты будем выбирать всей группой не менее 25 км в одну сторону: асфальт и лес, подъемы и спуски Изменено пользователем Crazy One
0

Поделиться сообщением

Ну в общем этот год можно смело ездить на том что есть. Если будут сильно мяться колёса - к следующему сезоны раздобыть колёса на каких-нибудь 317-х мавиках. Если будут ну совсем сильно мяться - купить что-нибудь б/у на двойных ободах и укатывать их вусмерть, то есть сезона два должны будут продержаться.
0

Поделиться сообщением

Не нужно ничего менять. Пока. Нужно купить хороший спицевой ключ типа spokey или bikehand - главное, чтобы охватывал ниппель с трех сторон. Ключ должен подходить под размер ниппеля, но у меня оказался ключ меньшего размера - я его немного расточил надфилем, теперь на мой он подходит плотно, и для меньшего тоже остался годен. Почитать как выправлять восьмерки - в этом нет ничего сложного, на третий раз будет получаться с закрытыми глазами. Ну и не надо думать, что это придется делать каждый день. Я раньше гонял на одинарных, и с/на паребрики прыгал, и дорогу не выбирал особо - иногда править приходилось, чтобы по тормозам не било, но не так уж и часто. И весил тогда порядка 75 кг.

(Но если ооочень хочется, то лучше купить целиком колеса, а старые продать).
0

Поделиться сообщением

Dyoma писал(а) Sat, 28 April 2012 13:00
Не нужно ничего менять. Пока. Нужно купить хороший спицевой ключ типа spokey или bikehand - главное, чтобы охватывал ниппель с трех сторон. Ключ должен подходить под размер ниппеля, но у меня оказался ключ меньшего размера - я его немного расточил надфилем, теперь на мой он подходит плотно, и для меньшего тоже остался годен. Почитать как выправлять восьмерки - в этом нет ничего сложного, на третий раз будет получаться с закрытыми глазами. Ну и не надо думать, что это придется делать каждый день. Я раньше гонял на одинарных, и с/на паребрики прыгал, и дорогу не выбирал особо - иногда править приходилось, чтобы по тормозам не било, но не так уж и часто. И весил тогда порядка 75 кг.

(Но если ооочень хочется, то лучше купить целиком колеса, а старые продать).

и будет топикастер после таких советов править восьмёрки постоянно,причём возникающие на ровном месте...проще пойти и сразу переспицевать колёса у хорошего мастера,да не на "сухую" а со смазкой литолом спиц и нипелей-и будет вам щаззе Smile
---
я вешу за сотку,плюс рюкзак от 5 до 20кг,езжу не разбирая дороги,и не то что не умею править восьмёрки,а просто не знаю что это такое,а всё потому что собираю колёса у правильного мастера,причём без всяких мавиков,а в лучшем случае на алехримсах Cool
--
так что совет топикастеру,или пойти переспицевать колёса(именно переспицевать,а не протянуть!),или как советовали выше, ездить на таких какие есть,а зимой собрать новые,по феншую Razz
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас