Please log in.

raindel

Помогите выбрать вилку

37 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Wed, 25 April 2012 22:46
А потом когда всё это великолепие начнет ПО-РАЗНОМУ травить зимой... Laughing

Травить не травило, тут другая тема. Из-за очень разного объёма камеры по-разному реагируют на изменение температуры. Дома накачал с запасом по сэгу в рассчёте на падение давления... выехал на улицу - вилка дубовая и стучит при отскоке т.к. в негативке давление упало сильнее. Достаём насос и начинаем пляски с бубном прямо на морозе. Как-то в Кузнечном на мелкой платформе где подкидыш устраивал пляски с бубном вокруг вилки и всяческие её жамкания минут на 20 на радость велотуристам на другой платформе - забыл перенастроить вилку на вес с рюкзаком. Амморт по сэгу настроил и всё, а тут повисания с рюкзаком на руле и прочая акробатика.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Wed, 25 April 2012 22:47

От плюшевости страдает СЭГ. Имхо все это игрушки. Покатаешься с СЭГом в 40-50% пару раз и настроишь по-дефолту как у солоэйра Laughing.

Про пробой вилки - неубедительно. Дефолтные настройки солоэйра не дадут пробить вилку. Вы сами себе противоречите. Если дуалайр настраивать на плюшевость, то в этом случае как раз больше вероятность пробоя, из-за того же СЭГа, какая бы там не была прогрессия.

Не так уж и страдает сэг. Размышления про пробой не из пальца а из опыта постепенного освоения дуалэйра. По началу, не думая, качал в обе камеры одинаково до сэга в 25-30% было очень плюшево, но после того как на мелком ухабе вилка очень резко сработала на почти на весь ход, послав меня через руль (несколько раз такая фигня была), я стал экспериментировать с давлением. Сейчас набиваю в позитивку больше чем надо на свой вес а потом догоняю негативкой до сэга в 25-30% В итоге в негативке получается чуть-чуть больше чем в позитивке. Конечно получается чуть менее плюшево чем во варианте "обе камеры под свой вес", но и эффекта резкого "проваливания" передка больше нет.

Кстати в конце хода влияние негативной камеры стремится к нулю из-за её очень малого объёма так что даже перекачанная негативка не приведёт к пробою. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 25 April 2012 23:15
Сейчас набиваю в позитивку больше чем надо на свой вес а потом догоняю негативкой до сэга в 25-30% В итоге в негативке получается чуть-чуть больше чем в позитивке.

Я так же качаю, в итоге давление примерно одинаковое в обоих камерах. Можно предположить что в солоэйре тоже одинаковое давление в камерах. Так зачем же тогда дуал В РЕАЛЬНОСТИ? Поиграться? Smile

Нет дуал безусловно это круто, у самого два сида (+100500 к крутизне). Но однако после непродолжительных игр и плясок с бубном приходишь к тому же солоэйру Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=meccup писал(а) Wed, 25 April 2012 23:30]Nodens писал(а) Wed, 25 April 2012 23:15
Так зачем же тогда дуал В РЕАЛЬНОСТИ? Поиграться? Smile

Нет дуал безусловно это круто, у самого два сида (+100500 к крутизне). Но однако после непродолжительных игр и плясок с бубном приходишь к тому же солоэйру Smile

прекрасно. вот ты и познал дзен. предрекаю - следующая твоя вилка Фокса, я сам сначала радовался дуал-эйру, а потом надоело возиться с настройками, а потом появилась у меня Фокса Smile в общем то, что надо!
0

Поделиться сообщением

[quote title=R_Hardegen писал(а) Wed, 25 April 2012 23:41]meccup писал(а) Wed, 25 April 2012 23:30
Nodens писал(а) Wed, 25 April 2012 23:15
Так зачем же тогда дуал В РЕАЛЬНОСТИ? Поиграться? Smile

прекрасно. вот ты и познал дзен. предрекаю - следующая твоя вилка Фокса, я сам сначала радовался дуал-эйру, а потом надоело возиться с настройками, а потом появилась у меня Фокса Smile в общем то, что надо!

вероисповедание не позволит однако Smile
0

Поделиться сообщением

Надо создать отдельную тему "Настройка вилки", а то сам многими вопросами интересуюсь.
P.S. Ребу накачал +90 -95 вес 70
Вроде плюш, отрабатывает неровности хорошо, но, имхо, на гонки с таким давлением не поедешь-придется набивать 105 psi, как указано в табличке.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Wed, 25 April 2012 23:30
Но однако после непродолжительных игр и плясок с бубном приходишь к тому же солоэйру Smile

Забавно. Я, наоборот отходил от одинакового (солоэйр через две дырки) и пришёл к разному. Малину портит только то что негативку сильно больше чем позитивку не накачать - ход вилки уменьшается. Ничё, будет праздник и на нашей улице... Вот появится ни ибее или в торге на Веломании Satori или Bandit, обе под 140 вилку (на новые денег нема Smile ), буду издеваться над ревелэйшеном, там 140 ходу, сантиметром можно и пожертвовать

foxxx писал(а) Wed, 25 April 2012 23:46
Надо создать отдельную тему "Настройка вилки", а то сам многими вопросами интересуюсь.
Вроде плюш, отрабатывает неровности хорошо, но, имхо, на гонки с таким давлением не поедешь-придется набивать 105 psi, как указано в табличке.

Я тоже 70, в позитивке 115-120 вроде, в негативке чуть побольше. Со 110пси бывало пахал носом землю на крутых спусках (крутых по Токсовским меркам а не международным Laughing ). Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Wed, 25 April 2012 23:46

Тут читай: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162129&start=0&rid=20869
0

Поделиться сообщением

ха-ха. только сейчас, читая эту тему, вспомнил, что у меня вилка дуалэйр)))) а я как велик собрал, так вилку ниразу еще не накачивал, даже не знаю под какой вес она сейчас настроена... езжу и езжу... надо бы пойти давление проверить/настроить.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 26 April 2012 00:07
ха-ха. только сейчас, читая эту тему, вспомнил, что у меня вилка дуалэйр)))) а я как велик собрал, так вилку ниразу еще не накачивал, даже не знаю под какой вес она сейчас настроена... езжу и езжу... надо бы пойти давление проверить/настроить.

Я смутно подозревал что нужно не насиловать вилку, заставляя прощать ошибки, а учиться их не совершать. Smile В следующий раз вместо экспериментов с давлением поеду учицо не долбать вилку со всей дури.
0

Поделиться сообщением

Почесал репу, почесал, и заказал Manitou Minute Smile Всем спасибо за комментарии Smile
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас