raindel

Помогите выбрать вилку

37 сообщений в этой теме

VORON писал(а) Wed, 25 April 2012 22:46
А потом когда всё это великолепие начнет ПО-РАЗНОМУ травить зимой... Laughing

Травить не травило, тут другая тема. Из-за очень разного объёма камеры по-разному реагируют на изменение температуры. Дома накачал с запасом по сэгу в рассчёте на падение давления... выехал на улицу - вилка дубовая и стучит при отскоке т.к. в негативке давление упало сильнее. Достаём насос и начинаем пляски с бубном прямо на морозе. Как-то в Кузнечном на мелкой платформе где подкидыш устраивал пляски с бубном вокруг вилки и всяческие её жамкания минут на 20 на радость велотуристам на другой платформе - забыл перенастроить вилку на вес с рюкзаком. Амморт по сэгу настроил и всё, а тут повисания с рюкзаком на руле и прочая акробатика.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Wed, 25 April 2012 22:47

От плюшевости страдает СЭГ. Имхо все это игрушки. Покатаешься с СЭГом в 40-50% пару раз и настроишь по-дефолту как у солоэйра Laughing.

Про пробой вилки - неубедительно. Дефолтные настройки солоэйра не дадут пробить вилку. Вы сами себе противоречите. Если дуалайр настраивать на плюшевость, то в этом случае как раз больше вероятность пробоя, из-за того же СЭГа, какая бы там не была прогрессия.

Не так уж и страдает сэг. Размышления про пробой не из пальца а из опыта постепенного освоения дуалэйра. По началу, не думая, качал в обе камеры одинаково до сэга в 25-30% было очень плюшево, но после того как на мелком ухабе вилка очень резко сработала на почти на весь ход, послав меня через руль (несколько раз такая фигня была), я стал экспериментировать с давлением. Сейчас набиваю в позитивку больше чем надо на свой вес а потом догоняю негативкой до сэга в 25-30% В итоге в негативке получается чуть-чуть больше чем в позитивке. Конечно получается чуть менее плюшево чем во варианте "обе камеры под свой вес", но и эффекта резкого "проваливания" передка больше нет.

Кстати в конце хода влияние негативной камеры стремится к нулю из-за её очень малого объёма так что даже перекачанная негативка не приведёт к пробою. Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

Nodens писал(а) Wed, 25 April 2012 23:15
Сейчас набиваю в позитивку больше чем надо на свой вес а потом догоняю негативкой до сэга в 25-30% В итоге в негативке получается чуть-чуть больше чем в позитивке.

Я так же качаю, в итоге давление примерно одинаковое в обоих камерах. Можно предположить что в солоэйре тоже одинаковое давление в камерах. Так зачем же тогда дуал В РЕАЛЬНОСТИ? Поиграться? Smile

Нет дуал безусловно это круто, у самого два сида (+100500 к крутизне). Но однако после непродолжительных игр и плясок с бубном приходишь к тому же солоэйру Smile
0

Поделиться сообщением

[quote title=meccup писал(а) Wed, 25 April 2012 23:30]Nodens писал(а) Wed, 25 April 2012 23:15
Так зачем же тогда дуал В РЕАЛЬНОСТИ? Поиграться? Smile

Нет дуал безусловно это круто, у самого два сида (+100500 к крутизне). Но однако после непродолжительных игр и плясок с бубном приходишь к тому же солоэйру Smile

прекрасно. вот ты и познал дзен. предрекаю - следующая твоя вилка Фокса, я сам сначала радовался дуал-эйру, а потом надоело возиться с настройками, а потом появилась у меня Фокса Smile в общем то, что надо!
0

Поделиться сообщением

[quote title=R_Hardegen писал(а) Wed, 25 April 2012 23:41]meccup писал(а) Wed, 25 April 2012 23:30
Nodens писал(а) Wed, 25 April 2012 23:15
Так зачем же тогда дуал В РЕАЛЬНОСТИ? Поиграться? Smile

прекрасно. вот ты и познал дзен. предрекаю - следующая твоя вилка Фокса, я сам сначала радовался дуал-эйру, а потом надоело возиться с настройками, а потом появилась у меня Фокса Smile в общем то, что надо!

вероисповедание не позволит однако Smile
0

Поделиться сообщением

Надо создать отдельную тему "Настройка вилки", а то сам многими вопросами интересуюсь.
P.S. Ребу накачал +90 -95 вес 70
Вроде плюш, отрабатывает неровности хорошо, но, имхо, на гонки с таким давлением не поедешь-придется набивать 105 psi, как указано в табличке.
0

Поделиться сообщением

meccup писал(а) Wed, 25 April 2012 23:30
Но однако после непродолжительных игр и плясок с бубном приходишь к тому же солоэйру Smile

Забавно. Я, наоборот отходил от одинакового (солоэйр через две дырки) и пришёл к разному. Малину портит только то что негативку сильно больше чем позитивку не накачать - ход вилки уменьшается. Ничё, будет праздник и на нашей улице... Вот появится ни ибее или в торге на Веломании Satori или Bandit, обе под 140 вилку (на новые денег нема Smile ), буду издеваться над ревелэйшеном, там 140 ходу, сантиметром можно и пожертвовать

foxxx писал(а) Wed, 25 April 2012 23:46
Надо создать отдельную тему "Настройка вилки", а то сам многими вопросами интересуюсь.
Вроде плюш, отрабатывает неровности хорошо, но, имхо, на гонки с таким давлением не поедешь-придется набивать 105 psi, как указано в табличке.

Я тоже 70, в позитивке 115-120 вроде, в негативке чуть побольше. Со 110пси бывало пахал носом землю на крутых спусках (крутых по Токсовским меркам а не международным Laughing ). Изменено пользователем Nodens
0

Поделиться сообщением

foxxx писал(а) Wed, 25 April 2012 23:46

Тут читай: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=162129&start=0&rid=20869
0

Поделиться сообщением

ха-ха. только сейчас, читая эту тему, вспомнил, что у меня вилка дуалэйр)))) а я как велик собрал, так вилку ниразу еще не накачивал, даже не знаю под какой вес она сейчас настроена... езжу и езжу... надо бы пойти давление проверить/настроить.
0

Поделиться сообщением

Dr.GONZO писал(а) Thu, 26 April 2012 00:07
ха-ха. только сейчас, читая эту тему, вспомнил, что у меня вилка дуалэйр)))) а я как велик собрал, так вилку ниразу еще не накачивал, даже не знаю под какой вес она сейчас настроена... езжу и езжу... надо бы пойти давление проверить/настроить.

Я смутно подозревал что нужно не насиловать вилку, заставляя прощать ошибки, а учиться их не совершать. Smile В следующий раз вместо экспериментов с давлением поеду учицо не долбать вилку со всей дури.
0

Поделиться сообщением

Почесал репу, почесал, и заказал Manitou Minute Smile Всем спасибо за комментарии Smile
0

Поделиться сообщением