Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Как бюджетно доехать из Хельсинок в Лаппеенранту (или Иматру) ? Посмотрел финские сайты vr.fi и matkahuolto.fi, финские электрички и автобусы стоят 39..47 евро в один конец. Дороже, чем через Питер. Какие-нибудь маршрутки есть? Или финский сайт для car sharing? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. дешевле всего через питер на шоптуровских басах 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. zhengxi писал(а) Wed, 25 April 2012 12:06Как бюджетно доехать из Хельсинок в Лаппеенранту (или Иматру) ? Посмотрел финские сайты vr.fi и matkahuolto.fi, финские электрички и автобусы стоят 39..47 евро в один конец. Дороже, чем через Питер. Какие-нибудь маршрутки есть? Или финский сайт для car sharing? Ну так я об этом как раз тут уже жаловался, что из Питера в Иматру приехать чуть ли не в 10 раз дешевле, чем из Хельсинки Сайты правильные, и других нет. "Маршруток" не существует. Про какой-нибудь центральный сайт для car-sharing-а мне не известно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. А может есть питерские(выборгские) автобусы идущие в Хельсинки(или Лахти) через Лаппеенранту? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. А такси не сможет совершить такую поездку? Они ведь по 30-35 Евро. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. (изменено) Имхо, если так уж надо, дешевле всего через Выборг. До Выборга на алкобасе, и до границы на такси-круизе. Ну или если время терпит на алкобасе до шайбы и в Лапу 60 км на велосипеде. В Хельсинки постоянно автобусники ловят пассажиров у ФинКино. Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Wed, 25 April 2012 20:51А такси не сможет совершить такую поездку? Они ведь по 30-35 Евро. Такси откуда куда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. zhengxi писал(а) Thu, 26 April 2012 07:33 Такси откуда куда? Те такси, которые возят от адреса до адреса по маршрутам СПб-Хельсинки, СПб-Иматра, СПб- Турку... и обратно. Эти же перевозчики могут встретить в аэропорту Хельсинки и отвезти до адреса в СПб за 30 Евро (35 в ночное или праздничное время). Не думаю, что для них будет проблемой отвезти Вас из Хельсинки не в СПб, а в Иматру. Позвоните, спросите. Тут на сайте есть раздел с телефонами или по поиску "Такси в Финляндию". 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. (изменено) WARMEN писал(а) Thu, 26 April 2012 16:30zhengxi писал(а) Thu, 26 April 2012 07:33 Такси откуда куда? Те такси, которые возят от адреса до адреса по маршрутам СПб-Хельсинки, СПб-Иматра, СПб- Турку... и обратно. Эти же перевозчики могут встретить в аэропорту Хельсинки и отвезти до адреса в СПб за 30 Евро (35 в ночное или праздничное время). Не думаю, что для них будет проблемой отвезти Вас из Хельсинки не в СПб, а в Иматру. Позвоните, спросите. Тут на сайте есть раздел с телефонами или по поиску "Такси в Финляндию". Вообще-то аренда автобуса целиком стоит как минимум 7-8 тысяч рублей, 30 евро - цена за место в таком автобусе. Представил себе безумных таксистов, которые возят за копейки по всей Финляндии себе в убыток. За 8000 рублей думаю топикстартер на самолете долетит. Изменено 26 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Thu, 26 April 2012 15:30Те такси, которые возят от адреса до адреса по маршрутам СПб-Хельсинки, СПб-Иматра, СПб- Турку... и обратно. Эти же перевозчики могут встретить в аэропорту Хельсинки и отвезти до адреса в СПб за 30 Евро (35 в ночное или праздничное время). Не думаю, что для них будет проблемой отвезти Вас из Хельсинки не в СПб, а в Иматру.Только имейте в виду, что если они согласятся - это будет для них нелегальный бизнес (в Финляндии нужна лицензия, чтобы возить пассажиров за деньги). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 26 апреля 2012 г. Я заказывал такси в аэропорт Хельсинки. Нас двоих встретил водитель и отвёз до СПб за 60 Евро. Машина была легковой. Позвоните лучше и узнайте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 ноября 2012 г. вот, сайт каршаринга нашёл: http://doska.fi/category/11 сейчас уже не нужен, но вдруг еще понадобится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах