zhengxi

Хельсинки <-> Лаппеенранта (или Иматра)

12 сообщений в этой теме

Как бюджетно доехать из Хельсинок в Лаппеенранту (или Иматру) ?

Посмотрел финские сайты vr.fi и matkahuolto.fi, финские электрички и автобусы стоят 39..47 евро в один конец.
Дороже, чем через Питер.

Какие-нибудь маршрутки есть?
Или финский сайт для car sharing?
0

Поделиться сообщением

дешевле всего через питер на шоптуровских басах
0

Поделиться сообщением

zhengxi писал(а) Wed, 25 April 2012 12:06
Как бюджетно доехать из Хельсинок в Лаппеенранту (или Иматру) ?

Посмотрел финские сайты vr.fi и matkahuolto.fi, финские электрички и автобусы стоят 39..47 евро в один конец.
Дороже, чем через Питер.

Какие-нибудь маршрутки есть?
Или финский сайт для car sharing?

Ну так я об этом как раз тут уже жаловался, что из Питера в Иматру приехать чуть ли не в 10 раз дешевле, чем из Хельсинки Exclamation

Сайты правильные, и других нет. "Маршруток" не существует.
Про какой-нибудь центральный сайт для car-sharing-а мне не известно.
0

Поделиться сообщением

А может есть питерские(выборгские) автобусы идущие в Хельсинки(или Лахти) через Лаппеенранту?
0

Поделиться сообщением

А такси не сможет совершить такую поездку?
Они ведь по 30-35 Евро.
0

Поделиться сообщением

Имхо, если так уж надо, дешевле всего через Выборг. До Выборга на алкобасе, и до границы на такси-круизе. Ну или если время терпит на алкобасе до шайбы и в Лапу 60 км на велосипеде. В Хельсинки постоянно автобусники ловят пассажиров у ФинКино. Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Wed, 25 April 2012 20:51
А такси не сможет совершить такую поездку?
Они ведь по 30-35 Евро.

Такси откуда куда?
0

Поделиться сообщением

zhengxi писал(а) Thu, 26 April 2012 07:33

Такси откуда куда?

Те такси, которые возят от адреса до адреса по маршрутам СПб-Хельсинки, СПб-Иматра, СПб- Турку... и обратно.

Эти же перевозчики могут встретить в аэропорту Хельсинки и отвезти до адреса в СПб за 30 Евро (35 в ночное или праздничное время).

Не думаю, что для них будет проблемой отвезти Вас из Хельсинки не в СПб, а в Иматру.

Позвоните, спросите. Тут на сайте есть раздел с телефонами или по поиску "Такси в Финляндию".
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Thu, 26 April 2012 16:30
zhengxi писал(а) Thu, 26 April 2012 07:33

Такси откуда куда?

Те такси, которые возят от адреса до адреса по маршрутам СПб-Хельсинки, СПб-Иматра, СПб- Турку... и обратно.

Эти же перевозчики могут встретить в аэропорту Хельсинки и отвезти до адреса в СПб за 30 Евро (35 в ночное или праздничное время).

Не думаю, что для них будет проблемой отвезти Вас из Хельсинки не в СПб, а в Иматру.

Позвоните, спросите. Тут на сайте есть раздел с телефонами или по поиску "Такси в Финляндию".

Вообще-то аренда автобуса целиком стоит как минимум 7-8 тысяч рублей, 30 евро - цена за место в таком автобусе. Представил себе безумных таксистов, которые возят за копейки по всей Финляндии себе в убыток. Laughing За 8000 рублей думаю топикстартер на самолете долетит.
Изменено пользователем steelcat
0

Поделиться сообщением

WARMEN писал(а) Thu, 26 April 2012 15:30

Только имейте в виду, что если они согласятся - это будет для них нелегальный бизнес (в Финляндии нужна лицензия, чтобы возить пассажиров за деньги).
0

Поделиться сообщением

Я заказывал такси в аэропорт Хельсинки.
Нас двоих встретил водитель и отвёз до СПб за 60 Евро.
Машина была легковой.
Позвоните лучше и узнайте.
0

Поделиться сообщением