Опубликовано: 24 апреля 2012 г. rom.ru писал(а) Tue, 24 April 2012 20:20http://www.spartania.ru/view/velo/5921.htm Меня ссылка на форвард в Перми порадовала. Вот он есть в Спартании. В некотором роде он представляется в плане компонентов интереснее. Это так. А вот касаемо качества рам форварда мне ничего неизвестно. Думаю все они одинаково качественны. Но что точно вижу - геометрия рамы уж очень спортивная. База длинее типичных, вынос с меньшим углом подъёма, то есть руль ниже. Не факт, что понравится и будет удобно. Он очень мужской и спортивный. фор rom.ru 1) ссылка на магазин в Перми не для ВАС - при всем уважении. так что ВАШИ эмоции оставьте при себе плиз. на сайте спартания "Ориентировочная дата доставки: вторник 08 мая" как и куб... 2) посадка - согласен не факт что будет удобно. но с ЛЮБЫМ другим великом для Juliet будет тоже самое ибо человек малоопытный. проверить удобность можно ТОЛЬКО на собственной шкурке фор Juliet в Перми он а) дешевле б)есть в наличии - можно заказать СЕЙЧАС через несколько дней доставят с)насос для вилки (1000р стоит) в подарок. посадка у форварда более вытянутая рамы форвард и куб делают а АЗИИ китае\тайане. рама форварда легче, рама куба покрашена лучше. Cube Acid и Cube Attention одинаковая геометрия. Cube Attention - вилка г...но. втулки г...но Cube Acid вилка-Рекон (хорошая). втулки приемлемы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 21:39Ох, ребята, спасибо! Очень много полезных комментариев, есть над чем подумать! Forward из-за очень мужского и спортивного профиля отбрасываю, т.к не мое. Acid тоже нет, честно говоря для моего катания и за 30тр велики наверное круты, выше лезть смысла не вижу. В итоге Attention и WLS. Есть еще Ghost, вот честно мне скажите, стоит ли за кубы переплачивать или для меня и он подойдет? И есть ли еще полезные советы, которые мне стоит знать в плане эксплеатации? Еще раз всем огромнейшее спасибо! вас не привлекают мужские и спортивные профили Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем basilevsspb 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Ghost подойдет. единственное с тормозами там МОГУТ быть проблемы если подешевле я бы вам порекомендовал взять вел с дисковыми МЕХАНИЧЕСКИМИ тормозами. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1222_388/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. basilevsspb писал(а) Tue, 24 April 2012 22:33Ghost подойдет. единственное с тормозами там МОГУТ быть проблемы если подешевле я бы вам порекомендовал взять вел с дисковыми МЕХАНИЧЕСКИМИ тормозами. http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1222_388/ По форварду уже выяснили. Слишком мужской и спортивный. База длинее. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. basilevsspb писал(а) Tue, 24 April 2012 22:19 фор rom.ru 1) ссылка на магазин в Перми не для ВАС - при всем уважении. так что ВАШИ эмоции оставьте при себе плиз. на сайте спартания "Ориентировочная дата доставки: вторник 08 мая" как и куб... 2) посадка - согласен не факт что будет удобно. но с ЛЮБЫМ другим великом для Juliet будет тоже самое ибо человек малоопытный. проверить удобность можно ТОЛЬКО на собственной шкурке фор Juliet в Перми он а) дешевле б)есть в наличии - можно заказать СЕЙЧАС через несколько дней доставят с)насос для вилки (1000р стоит) в подарок. посадка у форварда более вытянутая рамы форвард и куб делают а АЗИИ китае\тайане. рама форварда легче, рама куба покрашена лучше. Cube Acid и Cube Attention одинаковая геометрия. Cube Attention - вилка г...но. втулки г...но Cube Acid вилка-Рекон (хорошая). втулки приемлемы. А вот это для вас - внимательно читайте тему! Доставка с Перми! Вы как вообще? А на сервисное обслуживание и первую настройку она в Пермь поедет? А гарантия итп, тоже в Пермь? Нет в Спартании есть в Велореале. Тоже мне проблема. Кроме того она сказала же, что ездила на КубЭйсиде и ей понравилось. внимательно читайте тему! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Ну такие мужские профили честно говоря не так сильно привлекают, немного перебор А по поводу Госта, почему могут быть проблемы? Недоверие к марке или сами тормоза не очень? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Tue, 24 April 2012 20:28 Не поверите, за женскую раму вступились только мужчины Ну дык логично же: кому есть что отбить, тот и вступается. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Tue, 24 April 2012 23:19 Ну дык логично же: кому есть что отбить, тот и вступается. Я слышал, отбить одинаково больно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. rom.ru писал(а) Tue, 24 April 2012 23:08 Доставка с Перми! Вы как вообще? А на сервисное обслуживание и первую настройку она в Пермь поедет? А гарантия итп, тоже в Пермь? Раз уж на то пошло, то тут тоже есть так называемые "официальные дилеры" пермского велозавода. Охота отдавать вел на обслуживание криворуким "мастерам" в сервис? Я б не рискнул. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Геометрия у Форварда, да, вытянутая. Длиннее только Трек верхних серий. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 24 April 2012 23:57 Я слышал, отбить одинаково больно Да это не показатель, если разные люди говорили, что им однаково больно, мало ли у кого какой болевой порог. Надо чтобы один и тот же человек сначала ударился мужчиной, а потом женщиной. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 23:12Ну такие мужские профили честно говоря не так сильно привлекают, немного перебор А по поводу Госта, почему могут быть проблемы? Недоверие к марке или сами тормоза не очень? Да это не те мужские профили, что должны привлекать женщин. Ну если хочется возьмите Гост. Просто врядли кто знает что у него с геометрией и качеством рам. Хотя качество наверное у всех вменяемое. Ну а геометрию на месте попробуете на вкус. Зато рама из 700000000000005го алюминя. Если мы его рассматриваем на фоне WLS, то компоненты у Госта попечальней. В частности манетка заднего переключателя, от которого зависит чёткость работы заднего переключателя скоростей, уж очень он низковат уровнем. Сомневаюсь в качественной его работе больше 500та километров. Ну а в целом... В конце концов откатавшись сезон и к следующему, или раньше если приспичит, можно будет вложив небольшую сумму в замену пары компонентов, проапгрейдить вел. Почему нет-то. Можно и Гост взять, если хотите сейчас сильно не раздувать бюджет Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем rom.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Надеюсь наконец то автор топика понял, что советы по выбору велосипеда обычно до добра не доводят Покупайте что приглянулось и не мучайтесь. Любой из представленных вами отлично вам подойдет и 5 и 10 тысяч км проедет без проблем, сдадите пару раз в мастерскую по мере надобности и горя знать не будите. (только совет мастерскую надо выбирать ещё тщательнее чем велосипед ) Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. С советами всё нормально. Автор узнал много нового и полезного. Кроме того, если кто-то, погрязши в философии, не заметил, то из пачки приглянувшихся были отброшены оутсайдеры. Из 6ти предложенных в теме осталось три велосипеда. Из которых уже можно выбирать на вкус и цену. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Да, у автора темы аж мозг пухнет На праздниках съезжу посмотрю оба куба, может просто будет любовь с первого взгляда)))) Ну а потом буду спрашивать совета по поводу мастерских PS по поводу советов, такую дельную информацию мне нигде не дали, так что я вам всем уже очень благодарна! Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем Juliet 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Короче... бери Куб ВЛС если этот вариант ещё рассматривается. Он клёвый! Особенно чёрный с тонкими надписями на раме и белыми полосами на резине Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем rom.ru 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. И по поводу Gosta и его геометрии судя по описанию на оф сайте http://www.ghost-bikes.com/bikes-2012/bike-detail/se-2000/ Он будет длиннее 18 ростовка куба Attention будет примерно 15.5 у госта 2000 И самое главное покупая велосипед не забудьте посидеть на на нём, что бы определить на сколько подходит вам выбранная ростовка. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 23:12Ну такие мужские профили честно говоря не так сильно привлекают, немного перебор А по поводу Госта, почему могут быть проблемы? Недоверие к марке или сами тормоза не очень? ага Недоверие к марке нормальные тормоза все у вас с ними будет хорошо =) вы в магазине были? сходите посмотрите на велики, посидите на них... в большом магазине прокатиться по залу можно =) ну и НАЛИЧИЕ понравившегося велика нужного размера ... http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=182778003 беленький крут =) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Ааааа белинький мега крут! Прям конфетка! А что с его начинкой? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Juliet писал(а) Wed, 25 April 2012 01:09Ааааа белинький мега крут! Прям конфетка! А что с его начинкой? Модель прошлого года вот это нынешнего и более реальная цена http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=182130203 Да из перечисленных марок Gost является самой дорогой! По этому то в озвученную сумму мы и наталкиваемся на начинку не ахти. Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. basilevsspb писал(а) Wed, 25 April 2012 01:01Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 23:12А по поводу Госта, почему могут быть проблемы? Недоверие к марке или сами тормоза не очень? ага Недоверие к марке Sabine Spitz после золотого финиша на Олимпийских Играх'08 ЗЫ: вживую белый SE 5000 смотрится действительно очень хорошо и выглядит даже несколько дороже, чем он есть на самом деле. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Ничего себе разница в цене между моделями прошлого и нынешнего года! Отчего так? А если прошлого года и WLS сравнить, какой лучше? Классная фотка! Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем Juliet 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Juliet писал(а) Wed, 25 April 2012 01:19Ничего себе разница в цене между моделями прошлого и нынешнего года! Отчего так? А если прошлого года и WLS сравнить, какой лучше? Классная фотка! Моделей прошлого года в реале на самом деле не существует, цена обманка/приманка доверчивого покупателя. Единственный шанс купить уцененные модели прошлого года, это имея не стандартный рост (очень низкий или высокий) зимой набрести на магазин который реально переборщил с заказом "не нужных" ростовок и продает их по уценке. И Если вы обратите внимания Госта этого года в продаже тоже нету только под заказ, так просто пощупать вам его не удастся. Надо искать магазины где он есть в наличии Изменено 24 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Juliet писал(а) Wed, 25 April 2012 01:19Ничего себе разница в цене между моделями прошлого и нынешнего года! Отчего так? А если прошлого года и WLS сравнить, какой лучше? Классная фотка! Маленькое уточнение - прошлого года нет в наличии. Сравнивать бессмысленно. Гост 5000 этого года стоит уже 42k 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. Эх, как печально, визуально он шикарен! К сожалению это единственное, о чем я могу судить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах