Hello World!

Juliet

Помогите пожалуйста выбрать велосипед!

118 сообщений в этой теме

rom.ru писал(а) Tue, 24 April 2012 20:20
http://www.spartania.ru/view/velo/5921.htm
Меня ссылка на форвард в Перми порадовала. Вот он есть в Спартании. В некотором роде он представляется в плане компонентов интереснее. Это так.

А вот касаемо качества рам форварда мне ничего неизвестно. Думаю все они одинаково качественны.

Но что точно вижу - геометрия рамы уж очень спортивная. База длинее типичных, вынос с меньшим углом подъёма, то есть руль ниже. Не факт, что понравится и будет удобно. Он очень мужской и спортивный. Confused

фор rom.ru
1) ссылка на магазин в Перми не для ВАС - при всем уважении. так что ВАШИ эмоции оставьте при себе плиз.
на сайте спартания "Ориентировочная дата доставки: вторник 08 мая" как и куб...
2) посадка - согласен не факт что будет удобно. но с ЛЮБЫМ другим великом для Juliet будет тоже самое ибо человек малоопытный. проверить удобность можно ТОЛЬКО на собственной шкурке Razz

фор Juliet
в Перми он а) дешевле б)есть в наличии - можно заказать СЕЙЧАС через несколько дней доставят с)насос для вилки (1000р стоит) в подарок.

посадка у форварда более вытянутая

рамы форвард и куб делают а АЗИИ китае\тайане. рама форварда легче, рама куба покрашена лучше.

Cube Acid и Cube Attention одинаковая геометрия.
Cube Attention - вилка г...но. втулки г...но
Cube Acid вилка-Рекон (хорошая). втулки приемлемы.

0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 21:39
Ох, ребята, спасибо! Очень много полезных комментариев, есть над чем подумать! Forward из-за очень мужского и спортивного профиля отбрасываю, т.к не мое. Acid тоже нет, честно говоря для моего катания и за 30тр велики наверное круты, выше лезть смысла не вижу. В итоге Attention и WLS. Есть еще Ghost, вот честно мне скажите, стоит ли за кубы переплачивать или для меня и он подойдет?

И есть ли еще полезные советы, которые мне стоит знать в плане эксплеатации? Еще раз всем огромнейшее спасибо!

вас не привлекают мужские и спортивные профили Laughing

index.php?t=getfile&id=84691&private=0
Изменено пользователем basilevsspb
0

Поделиться сообщением

Ghost подойдет. единственное с тормозами там МОГУТ быть проблемы Sad

если подешевле я бы вам порекомендовал взять вел с дисковыми МЕХАНИЧЕСКИМИ тормозами.
http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1222_388/
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Tue, 24 April 2012 22:33
Ghost подойдет. единственное с тормозами там МОГУТ быть проблемы Sad

если подешевле я бы вам порекомендовал взять вел с дисковыми МЕХАНИЧЕСКИМИ тормозами.
http://www.forwardvelo.ru/products/bikes/gornie/hardteyl_60/2012/1222_388/

По форварду уже выяснили. Слишком мужской и спортивный. База длинее.
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Tue, 24 April 2012 22:19

фор rom.ru
1) ссылка на магазин в Перми не для ВАС - при всем уважении. так что ВАШИ эмоции оставьте при себе плиз.
на сайте спартания "Ориентировочная дата доставки: вторник 08 мая" как и куб...
2) посадка - согласен не факт что будет удобно. но с ЛЮБЫМ другим великом для Juliet будет тоже самое ибо человек малоопытный. проверить удобность можно ТОЛЬКО на собственной шкурке Razz

фор Juliet
в Перми он а) дешевле б)есть в наличии - можно заказать СЕЙЧАС через несколько дней доставят с)насос для вилки (1000р стоит) в подарок.

посадка у форварда более вытянутая

рамы форвард и куб делают а АЗИИ китае\тайане. рама форварда легче, рама куба покрашена лучше.

Cube Acid и Cube Attention одинаковая геометрия.
Cube Attention - вилка г...но. втулки г...но
Cube Acid вилка-Рекон (хорошая). втулки приемлемы.

А вот это для вас - внимательно читайте тему!

Доставка с Перми! Вы как вообще? А на сервисное обслуживание и первую настройку она в Пермь поедет? А гарантия итп, тоже в Пермь?

Нет в Спартании есть в Велореале. Тоже мне проблема.

Кроме того она сказала же, что ездила на КубЭйсиде и ей понравилось.

внимательно читайте тему!
0

Поделиться сообщением

Ну такие мужские профили честно говоря не так сильно привлекают, немного перебор Laughing

А по поводу Госта, почему могут быть проблемы? Недоверие к марке или сами тормоза не очень?
0

Поделиться сообщением

nemorr писал(а) Tue, 24 April 2012 20:28

Не поверите, за женскую раму вступились только мужчины Laughing

Ну дык логично же: кому есть что отбить, тот и вступается.
0

Поделиться сообщением

TarasB писал(а) Tue, 24 April 2012 23:19

Ну дык логично же: кому есть что отбить, тот и вступается.

Я слышал, отбить одинаково больно
0

Поделиться сообщением

rom.ru писал(а) Tue, 24 April 2012 23:08

Доставка с Перми! Вы как вообще? А на сервисное обслуживание и первую настройку она в Пермь поедет? А гарантия итп, тоже в Пермь?

Раз уж на то пошло, то тут тоже есть так называемые "официальные дилеры" пермского велозавода.

Охота отдавать вел на обслуживание криворуким "мастерам" в сервис? Я б не рискнул.
0

Поделиться сообщением

Геометрия у Форварда, да, вытянутая. Длиннее только Трек верхних серий.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 24 April 2012 23:57

Я слышал, отбить одинаково больно

Да это не показатель, если разные люди говорили, что им однаково больно, мало ли у кого какой болевой порог. Надо чтобы один и тот же человек сначала ударился мужчиной, а потом женщиной.
0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Tue, 24 April 2012 23:12
Ну такие мужские профили честно говоря не так сильно привлекают, немного перебор Laughing

А по поводу Госта, почему могут быть проблемы? Недоверие к марке или сами тормоза не очень?

Да это не те мужские профили, что должны привлекать женщин. Cool

Ну если хочется возьмите Гост. Просто врядли кто знает что у него с геометрией и качеством рам. Хотя качество наверное у всех вменяемое. Ну а геометрию на месте попробуете на вкус. Зато рама из 700000000000005го алюминя.

Если мы его рассматриваем на фоне WLS, то компоненты у Госта попечальней. В частности манетка заднего переключателя, от которого зависит чёткость работы заднего переключателя скоростей, уж очень он низковат уровнем. Сомневаюсь в качественной его работе больше 500та километров.

Ну а в целом... В конце концов откатавшись сезон и к следующему, или раньше если приспичит, можно будет вложив небольшую сумму в замену пары компонентов, проапгрейдить вел. Почему нет-то. Можно и Гост взять, если хотите сейчас сильно не раздувать бюджет Изменено пользователем rom.ru
0

Поделиться сообщением

Надеюсь наконец то автор топика понял, что советы по выбору велосипеда обычно до добра не доводят Laughing
Покупайте что приглянулось и не мучайтесь.

Любой из представленных вами отлично вам подойдет и 5 и 10 тысяч км проедет без проблем, сдадите пару раз в мастерскую по мере надобности и горя знать не будите. (только совет мастерскую надо выбирать ещё тщательнее чем велосипед Razz ) Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

С советами всё нормально. Автор узнал много нового и полезного.
Кроме того, если кто-то, погрязши в философии, не заметил, то из пачки приглянувшихся были отброшены оутсайдеры. Из 6ти предложенных в теме осталось три велосипеда. Из которых уже можно выбирать на вкус и цену.
0

Поделиться сообщением

Да, у автора темы аж мозг пухнет Shocked Laughing
На праздниках съезжу посмотрю оба куба, может просто будет любовь с первого взгляда))))

Ну а потом буду спрашивать совета по поводу мастерских Laughing

PS по поводу советов, такую дельную информацию мне нигде не дали, так что я вам всем уже очень благодарна! Изменено пользователем Juliet
0

Поделиться сообщением

Короче... бери Куб ВЛС если этот вариант ещё рассматривается. Он клёвый! Особенно чёрный с тонкими надписями на раме и белыми полосами на резине Smile Изменено пользователем rom.ru
0

Поделиться сообщением

И по поводу Gosta и его геометрии судя по описанию на оф сайте
http://www.ghost-bikes.com/bikes-2012/bike-detail/se-2000/

Он будет длиннее 18 ростовка куба Attention будет примерно 15.5 у госта 2000

И самое главное покупая велосипед не забудьте посидеть на на нём, что бы определить на сколько подходит вам выбранная ростовка.
0

Поделиться сообщением

ага Недоверие к марке Embarassed
нормальные тормоза Smile все у вас с ними будет хорошо =)

вы в магазине были? сходите посмотрите на велики, посидите на них... в большом магазине прокатиться по залу можно =)

ну и НАЛИЧИЕ понравившегося велика нужного размера ... Confused
http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=182778003
беленький крут =)
0

Поделиться сообщением

Ааааа белинький мега крут! Прям конфетка! А что с его начинкой?
0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Wed, 25 April 2012 01:09
Ааааа белинький мега крут! Прям конфетка! А что с его начинкой?

Модель прошлого года вот это нынешнего и более реальная цена
http://veloreal.ru/katalog?mode=product&product_id=182130203
Да из перечисленных марок Gost является самой дорогой! По этому то в озвученную сумму мы и наталкиваемся на начинку не ахти. Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

basilevsspb писал(а) Wed, 25 April 2012 01:01

ага Недоверие к марке Embarassed

Sabine Spitz после золотого финиша на Олимпийских Играх'08 Wink
http://static.guim.co.uk/Guardian/sport/gallery/2008/aug/23/gold.day15/GD8532404@epa01463051-Sabine-Sp-3682.jpg

ЗЫ: вживую белый SE 5000 смотрится действительно очень хорошо и выглядит даже несколько дороже, чем он есть на самом деле.
0

Поделиться сообщением

Ничего себе разница в цене между моделями прошлого и нынешнего года! Отчего так? А если прошлого года и WLS сравнить, какой лучше?

Классная фотка! Изменено пользователем Juliet
0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Wed, 25 April 2012 01:19
Ничего себе разница в цене между моделями прошлого и нынешнего года! Отчего так? А если прошлого года и WLS сравнить, какой лучше?

Классная фотка!

Моделей прошлого года в реале на самом деле не существует, цена обманка/приманка доверчивого покупателя.
Единственный шанс купить уцененные модели прошлого года, это имея не стандартный рост (очень низкий или высокий) зимой набрести на магазин который реально переборщил с заказом "не нужных" ростовок и продает их по уценке.
И Если вы обратите внимания Госта этого года в продаже тоже нету только под заказ, так просто пощупать вам его не удастся. Надо искать магазины где он есть в наличии Изменено пользователем nemorr
0

Поделиться сообщением

Juliet писал(а) Wed, 25 April 2012 01:19

Классная фотка!

Маленькое уточнение - прошлого года нет в наличии. Сравнивать бессмысленно. Гост 5000 этого года стоит уже 42k
0

Поделиться сообщением

Эх, как печально, визуально он шикарен! К сожалению это единственное, о чем я могу судить Laughing
0

Поделиться сообщением

Гость
Тема закрыта и в нее нельзя добавлять сообщения