Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Может ли кто-нибудь предложить недорого устройство для переноски детей? Может быть посоветуете где можно купить до майских праздников. И главное как понять, что покупать? Килограмм на 10+. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Mon, 23 April 2012 15:30Может ли кто-нибудь предложить недорого устройство для переноски детей? Может быть посоветуете где можно купить до майских праздников. И главное как понять, что покупать? Килограмм на 10+. На 10+ кг это, скорее всего, слингорюкзак. Поискать на Авито. Или станковый рюкзак типа: http://www.tatonka.ru/catalog/kids-paks/catalog_175.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. На Авито, конечно большой выбор. Ещё поизучаю предложения. Станковый рюкзак наверное будет лишним для обычной прогулки по лесам паркам. Хотя он кажется самым комфортным. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Mon, 23 April 2012 15:31На Авито, конечно большой выбор. Ещё поизучаю предложения. Станковый рюкзак наверное будет лишним для обычной прогулки по лесам паркам. Хотя он кажется самым комфортным. Если переходы длинные, то рюкзак все же лучше, там ребенку спать гораздо удобнее, да и просто сидеть тоже - верхняя часть тела свободна в отличии от эрго кэрриеров и прочих. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. +1 Себе сразу купили Келти Кид Карриер 3 Мы в Чехию брали коляску и рюкзак. В итоге коляска весь отпуск проездила в багажнике авто. Замки, парки, экскурсии... Ребенку комфортнее, ему видно лучше. Захотел поспать - заснул, у грамотных рюкзаков над ребенком тент от солнца-дождя. Руки опять же свободны, карту полистать, сфотографировать что-нибудь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. эргорюкзак, ФАСТ-слинг, МАЙ-слинг. стоимость падает соответственно, удобство тоже. пока могу дать потестить май. в конце недели будет и рюкзак. живем на Ржевке 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. А это новые или нет? И сколько стоит эргорюкзак? Он наверное более удобен? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. WARMEN писал(а) Tue, 24 April 2012 23:28А это новые или нет? И сколько стоит эргорюкзак? Он наверное более удобен? были новыми до меня )) рюкзак - для ребзя, и плеч-талии родителя, вроде?, чуть удобней. рюкзак быстрее одеваются, лямки не болтаются по полу при одевании. май и фаст меньше места в сумке и под курткой занимают. мамам это часто важно. май более варьируется в размере - и на толстого папу, и на тонкую маму )) я бы для леса брала рюкзак , а в городе -слинг. рюкзаки новые - 2500-7000р, слинги - от 1000р на авито рюкзаки от 1500 все хорошо стирается в машинке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 24 апреля 2012 г. (изменено) Что-то много разных названий, эргорюкзак это эрго кэрриер и прочие мандуки? Рюкзак это станковый рюкзак? Май, как мне кажется, имеет довольно маленькую "спину", наши годовалые дети довольно сильно высовываются, почти не используем его, наклониться с ним почти проблема, дети "вываливаются". Я сам чаще всего эргокэрриер использую, его одевать/снимать очень легко и быстро, на спину очень легко ребенка посадить. Май обычно использовал если надо было посадить ребенка спереди, когда на спине уже другой ребенок был. Со слингом бы это не получилось. Жена больше любит нерастягивающийся слинг, тоже для ношения на спине хорош, но одевать сложней, зато покрыть можно всю спину целиком. Пока дети совсем маленькие были чаще всего использовали слинг из джерси, эластичный, носили только на пузе. Позже, когда я один обеих носил, то на пузо слинг из джерси, назад либо эрго либо станковый. Для походов с хорошо сидящими детьми станковый рюкзак чемпион, особенно по удобству для ребенка, + хорошо укрывает от солнца и дождя, боковины немного защищают от возможного удара при падении, + можно поставить и использовать как детский стул Вместо фирменной накидка от дождя использую накидку для рюкзаков от "Снаряжения", по-моему на 90 литров, очень здорово закрывает. Там на рюкзаке для багажа обычно места не больше 20 литров, я вешаю на него гермомешки с тем, что не помещается, тогда такая накидка очень полезна, оригинальная бы не налезла. Add: Минусы у станкового тоже есть, громоздкий, центр тяжести с ребенком внутри сдвинут назад и вверх. И он очень высок, для меня с моим ростом (2м) это проблема, в двери проходить с ним приходится почти приседая гуськом, со стороны смешно смотрится. Так что наверное для легкой прогулки эрго все же удобнее, ИМО. PS. Мы довольно много всего перепробовали, Deuter Kid 3, Май, Моби (джерси, тянется), Amazonas (не тянется), Ergo Carrier. Сейчас детям 14 месяцев, естественный отбор оставил Ergo, Deuter и Amazonas. Если бы нужно было оставить только один для всех случаев, то наверное Эрго, только в нормальный поход я бы с ним наверное не пошел. Он и для младенцев подходит, к нему вкладыш есть для доп. поддержки (это на будущее, может опять пригодтся). Изменено 25 апреля 2012 г. пользователем Михаил Иткин 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. Вчера на авито эргорюкзак MB-design упустил. 900р. Написано 7-20 кг. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 25 апреля 2012 г. MB-design -крой близок к лучшим мировым брендам, но шьют у нас , потому хорошее соотношение по цене -кач. (даже для нового) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Если еще актуально, могу дать ненадолго поюзать вот такой рюкзак (с учетом возврата в том же состоянии). До скольки кг не знаю - думаю, до скольки сможет родитель утащить. Правда, потерян капюшон, чтобы "пристегивать" голову, когда ребенок уснет. В целом все устраивает, за исключением того, что лямки крест-накрест И после примерно получаса таскания ребенка <9 кг сильно устает место, где плечи переходят в шею. Если ребенок сидит на спине, для женщины это попросту неудобно ) Думаю, лучше, когда лямки параллельны и стягиваются замком. К тому же учтите, что чем теплее вокруг, тем теплее и, соответственно, мокрее на всей площади соприкосновения вас с ребенком - это неизбежное побочное явление использования любого слинга) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Наиболее оптимален в плане распределения нагрузки шарф, но там надо виртуозно владеть искусством обмотки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 1 мая 2012 г. Baby Bjorn Sinergy, это мы использовали до Келти. Рекомендуется, вместо слингов и шарфов. Рюкзак этот сезон еще планируем активно использовать. а в следующем будем продавать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Отличия эрго-рюккзака от кенгурушек типа Baby bjorn: http://slingomamy.livejournal.com/4922255.html 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. во-во. почитав примерно такие сравнения мы и выбрали БебиБерн. чего и всем остальным желаем. а где-то с года носили уже в Келти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. ТСу решать. В статье все доступно и наглядно расписано. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 02 May 2012 11:53во-во. почитав примерно такие сравнения мы и выбрали БебиБерн. чего и всем остальным желаем. а где-то с года носили уже в Келти. В первом посте вес ребенка - 10+ кг, значит уже не стоит говорить о Baby Bjorn (все-таки после года он неудобен). Я использовала Baby Bjorn, слинги, эрго-рюкзак и станковый рюкзак в зависимости от ситуации 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. а мне-то что на это указывать?.. я сразу на 10+ посоветовал рюкзак. это уже не мои идеи советовать тс слинги, эрго-рюкзаки и шарфы... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 2 мая 2012 г. Hermit писал(а) Wed, 02 May 2012 15:33а мне-то что на это указывать?.. я сразу на 10+ посоветовал рюкзак. это уже не мои идеи советовать тс слинги, эрго-рюкзаки и шарфы... Да я не вам указываю, просто хотела обратить внимание, что ББ можно исключить из сравнения здесь (и вообще не спорить о том, что правильнее - кенгурушка или слинг) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 3 мая 2012 г. Спасибо за ссылки и обсуждение. Думаю эта информация ещё кому-нибудь пригодится. Купил на Авито MB-design за 1200р. Прогулялся с ребёнком около 5 км не спеша. Рюкзак удобный прям не хочется снимать. На след день некоторые мышцы немного болели. Такое чувство, что я 150км проехал против ветра )), думаю что это нормально от первой прогулки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах