Please log in.

Константин Шемяк

600км Хельсинки - Сатакунта - Хельсинки 9 июня

8 сообщений в этой теме

В этом году активист рандоннёрства Mikko Mäkipää в четвёртый раз организует бревет 600км на северо-запад от Хельсинки. Я ездил в прошлом году, организовано было безупречно. Участников было 17, из них 12 из России.

Вообще в Хельсинки бреветов ездится больше дюжины в год, но на большинстве из них почти никто ничего не организовывает. Потому что ничего и не нужно: собрались по интернету, поехали, спать кому надо - в гостиницах по пути. А именно на этом Mikko бронирует место ночёвки и сам готовит там еду - и всё это всего за 10 евро! (По сути бесплатно, собранные деньги, как мне кажется, ему даже не покроют аренду помещения и бензин Question ) И старт/финиш в кемпинге, а не просто на заправке. То есть, как будто специально для приезжих устроено. Ну так вот и в этом году предлагается повторение:

http://www.randonneurs.fi/9-10-6-600km-helsinki-satakunta-helsinki/#english

В прошлом году было сухо, солнечно, и вообще классно (вот мой пост о мероприятии, а вот обсуждение на велороуде).

http://www.konstantin.shemyak.com/dnevnik/wp-content/uploads/2011/06/riding-HSH-480x367.jpg
Какая погода будет в этот раз - пока не знаю Wink но в любом случае это уникальный шанс покрутить педали двое суток непрерывно полностью налегке. Маршрут на этот раз проложен мимо четырёх электростанций Smile

0

Поделиться сообщением

Константин, а можешь поинформировать, когда и где у них старты (по фински моя непонимать)? Интересуют короткие 200-400 км.
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 24 April 2012 14:56
Константин, а можешь поинформировать, когда и где у них старты (по фински моя непонимать)? Интересуют короткие 200-400 км.
На данный момент в календаре указаны такие будущие старты в Хельсинки:

28.4. 300km старт 8:00 от Bembölen kahvitupa http://g.co/maps/s2s4e
5.5. 300km старт 8:00 заправка Neste в Malmi, http://g.co/maps/x24mm
19.-20.5. Fleche, тут надо команду собирать и ехать с какого хочешь места Smile
26.-27.5. 400 km (старт пока не указан)
9.-10.6. 600km о котором эта ветка.
0

Поделиться сообщением

Спасибо. Ни один в личный календарь не вписывается.

А не в курсе, результаты в Париж они отправляют?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Tue, 24 April 2012 18:36
Спасибо. Ни один в личный календарь не вписывается.

А не в курсе, результаты в Париж они отправляют?

Да.
0

Поделиться сообщением

Классно. На 19 и 9 буду (уже забил в план),
но и от других бы не отказался = если кто из Питера соберётся.
Пока ездил с только Хельсинки - очень понравилась организация.
0

Поделиться сообщением

irbes писал(а) Tue, 24 April 2012 23:40
Классно. На 19 и 9 буду (уже забил в план)
Только 19 мая - это "Флэш", там надо команду 3-5 человек, едут из разных мест в одно (не нашёл прямо сейчас правил на русском). Так что просто "приехать на место старта" не получится, надо собрать команду и придумать маршрут. (И наверное связаться с организаторами - они бронируют сауну в гостинице на финише, наверное хотели бы знать число участников.)

Пока ездил с только Хельсинки - очень понравилась организация.
Если я правильно прочитал мысли, то имеется в виду Tour de Helsinki? это совсем другое дело, там и количество участников и организация других порядков, и вообще за ним стоят и спонсоры, и добровольцы, и спортклубы. На бреветах всё в разы легче Smile
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Wed, 25 April 2012 09:29
Классно. На 19 и 9 буду (уже забил в план)
Только 19 мая - это "Флэш", там надо команду 3-5 человек, едут из разных мест в одно

Я слышал, что БЗ поедет 500 км от границы до Тампере. Лимит бревета - 24 часа.
0

Поделиться сообщением