Опубликовано: 22 апреля 2012 г. В том велике который вам "понравился вроде" смущает максимум ростовки 20", у меня рост 186(~), и на TREK 4300 (который тоже был назван дерьмом на этом форуме) с ростовкой 21" подседел выдвинут до предела. Также, несколько беспокоит ваше желание "спрыгивать" с холмиков, при вашем весе это подразумевает более серьезный подход. Я, со своим птичьим (относительно роста) весом благополучно отъездил несколько лет на дешевом KHS "прогулочного" класса с эластомеркой, но закончились покатушки трещиной в рулевом стакане. Ездил не особо разбирая дорогу, но без экстрима. Про ненужность аммовилки пишут люди, которые к этому выводу пришли какими-то своими путями (и дорогами), а также личности с завышенным самомнением. Какими путями ваша велочасть жизни пойдет? Поймете, что аммовилка не нужна - выбросите, и поставите жесткую, докатаетесь до того, что стоковой (не шибко хорошей) мало покажется - поставите что-нибудь посерьезней. Резину сменить, для пущей катючести - тоже не проблема. Вот ежели кто скажет, что рама этого ELEMENT вам не подходит, слабовата, к примеру - это серьезно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Собакевич писал(а) Mon, 23 April 2012 00:57 Поймете, что аммовилка не нужна - выбросите, и поставите жесткую, докатаетесь до того, что стоковой (не шибко хорошей) мало покажется - поставите что-нибудь посерьезней. Резину сменить, для пущей катючести - тоже не проблема. 90% любителей ничего не меняют. Так и жужжат злой резиной по асфальту. Так что советовать МТБ надо очень осторожно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) Собакевич писал(а) Mon, 23 April 2012 00:57 Поймете, что аммовилка не нужна - выбросите, и поставите жесткую, докатаетесь до того, что стоковой (не шибко хорошей) мало покажется - поставите что-нибудь посерьезней. Резину сменить, для пущей катючести - тоже не проблема. 90% любителей ничего не меняют. Так и жужжат злой резиной по асфальту. Так что советовать МТБ надо очень осторожно. Zeppelin писал(а) Sun, 22 April 2012 16:09 90% помешательство езды по асфальту на мтб это заслуга наших продавцов. Тут скорее исторические причины. В 90х были только МТБ и "чугунный хлам", вот теперь всё, что не МТБ, автоматом ассоциируется с тем "хламом", народ подсознательно думает, что только МТБ достаточно надёжен, чтобы выдержать езду по неровностям асфальта. Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 10:21 90% любителей ничего не меняют. Так и жужжат злой резиной по асфальту. Так что советовать МТБ надо очень осторожно. И пусть себе жужжат. Вы видите муку на их лицах? Я вижу удовольствие от прогулки. Не дорастут до вашего уровня? Ну и не надо. Если бы ТС воспылал желанием купить ашан-двухподвес за 3999р, тут наверное стоило попробовать заняться воспитанием хорошего вкуса, и чувства самосохранения. Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Собакевич писал(а) Mon, 23 April 2012 10:46 И пусть себе жужжат. Вы видите муку на их лицах? Я вижу удовольствие от прогулки. Не дорастут до вашего уровня? Ну и не надо. Если бы ТС воспылал желанием купить ашан-двухподвес за 3999р, тут наверное стоило попробовать заняться воспитанием хорошего вкуса, и чувства самосохранения. А ездить на МТБ по асфальту - это не дурной вкус? То, что у нас это модно - не оправдание. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 13:49 А ездить на МТБ по асфальту - это не дурной вкус? И почему же дурной? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Gourry писал(а) Mon, 23 April 2012 12:04TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 13:49 А ездить на МТБ по асфальту - это не дурной вкус? И почему же дурной? Действительно, что дурного, ведь все же так делают, ога... Ну ладно, вам нравится нагружать себе ноги лишний раз, но другим-то зачем такое советовать? Вы за слова-то думайте о последствиях. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:11Gourry писал(а) Mon, 23 April 2012 12:04TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 13:49 А ездить на МТБ по асфальту - это не дурной вкус? И почему же дурной? Действительно, что дурного, ведь все же так делают, ога... Ну ладно, вам нравится нагружать себе ноги лишний раз, но другим-то зачем такое советовать? Вы за слова-то думайте о последствиях. Месье посоветовали кататься на невергалах и секторе, и он совету последовал? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. расширяйте бюджет в 3-4 раза, и берите подвес! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. TarasB, советовать стокилограммовому дяде шёсэгибрид на тонких жыдких колесьях - о, да, мсье знает толк в извращениях! Конкретный пример: на вчерашнем преведе ехали по дороге на Кингисепп толпой где-то 30. Двум дядям показалось мало, и они ушли вперед аж со свистом. Ну и че? После поворота на Копорье, не прошло и 10 км - оба на обочине чинятся. Больше я их не видел. Кстате, что-то я тебя не наблюдал на "универсальном" ДХ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 23 April 2012 14:01TarasB, советовать стокилограммовому дяде шёсэгибрид на тонких жыдких колесьях - о, да, мсье знает толк в извращениях! У всех двойные прочные обода. Они до 100 кило как раз и рассчитаны вроде. Ну и он обещал похудеть до 90. Цитата: Конкретный пример: на вчерашнем преведе ехали по дороге на Кингисепп толпой где-то 30. Двум дядям показалось мало, и они ушли вперед аж со свистом. Ну и че? После поворота на Копорье, не прошло и 10 км - оба на обочине чинятся. Больше я их не видел. Они были на гибридах и у них разжидились колёса, я угадал? Цитата: Кстате, что-то я тебя не наблюдал на "универсальном" ДХ? Кстати да, что это я не видел, чтобы поборники универсальности ездили на ДХ? Он же самый универсальный. А прокатить на спор БЗ на ДХ я не против, если что. Было бы на чём. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:07 У всех двойные прочные обода. Они до 100 кило как раз и рассчитаны вроде. Ну и он обещал похудеть до 90. В свое время с двойными прочными ободами гибрида натрахался вволю (а весу во мне "всего" 80), больше себе не хочу, и другим не советую. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:07Они были на гибридах и у них разжидились колёса, я угадал? Они были на шоссейниках, но что стоит преимущество в накате и скорости, когда оно в итоге оказывается липовым? Да, МТБ, даже на сликах, идет чуть тяжелее дорожно-шоссейной техники. Но зато идет и идет. Идет и идет. И пох на качество покрытия. Цитата: А прокатить на спор БЗ на ДХ я не против, если что. Было бы на чём. Ну так за чем же дело стало? Это не я тебе предлагал, ты сам вызвался. Сказал: проеду! Было? Было. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 23 April 2012 14:19 В свое время с двойными прочными ободами гибрида натрахался вволю (а весу во мне "всего" 80), больше себе не хочу, и другим не советую. Странно, значит, вам не повезло. Цитата: Они были на шоссейниках, но что стоит преимущество в накате и скорости, когда оно в итоге оказывается липовым? Вы хотите сказать, что шоссейник - это хрупкое говно, которое непременно сломается на наших дорогах? Я думаю, они просто сильно оторвались, потом решили остановиться и подождать вас, а в процессе ожидания решили сразу же по-быстрому осмотреть какой-нибудь болтик, который, как им показалось, начал слегка скрипеть при сильной нагрузке, если прислушаться в тишине. Цитата: Да, МТБ, даже на сликах, идет чуть тяжелее дорожно-шоссейной техники. МТБ, скорее всего, не будет на сликах. Большинство не заморачивается. Поэтому, советуя МТБ новичку, ты с 90% вероятностью увеличивает число асфальтовых МТБшников на злой резине. Цитата: Но зато идет и идет. Идет и идет. И пох на качество покрытия. А шоссейники с гибридами всё разваливаются и разваливаются... У вас странный опыт. Цитата: Ну так за чем же дело стало? Это не я тебе предлагал, ты сам вызвался. Сказал: проеду! Было? Было. Дайте ДХ и шлем, проеду. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:27 А шоссейники с гибридами всё разваливаются и разваливаются... У вас странный опыт. Так и есть. Вчерашний ивент - лучшее тому подтверждение. Из 70 участников сам лично видел пятерых с пробитыми колесами, двое на финише жаловались на засаженные восьмерки. И это только то, что попалось лично мне на глаза, реально было больше. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:27Дайте ДХ и шлем, проеду. Будь это мое предложение, тогда экипировка с меня. А так - твоя инициатива. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:27 МТБ, скорее всего, не будет на сликах. Большинство не заморачивается. Поэтому, советуя МТБ новичку, ты с 90% вероятностью увеличивает число асфальтовых МТБшников на злой резине. Докупить слики всяко проще, чем нести сразу после покупки в переборку оба колеса: на хорошие обода, спицы, и к хорошему мастеру. Ибо на стоковом г-не с вела за 18 тыщ при весе 100 данная операция строго обязательна. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Mon, 23 April 2012 14:45 Так и есть. Вчерашний ивент - лучшее тому подтверждение. Из 70 участников сам лично видел пятерых с пробитыми колесами, двое на финише жаловались на засаженные восьмерки. И это только то, что попалось лично мне на глаза, реально было больше. Если это было кросскантри, то я вполне верю, там МТБ лучше едет. А на асфальте - не надо. Цитата: Будь это мое предложение, тогда экипировка с меня. А так - твоя инициатива. Заметь, это ты предложил мне поехать на БЗ на ДХ. А моя фраза (точно не помню) "я смогу проехать 100 км по асфальту на ДХ" не обязывает меня искать технику. Цитата: Докупить слики всяко проще, чем нести сразу после покупки в переборку оба колеса: на хорошие обода, спицы, и к хорошему мастеру. Ибо на стоковом г-не с вела за 18 тыщ при весе 100 данная операция строго обязательна. А на МТБ за 18 тыщ что-то по-другому? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) TarasB писал(а) Sun, 22 April 2012 13:36 По сравнению с "горными", на таком велосипеде ехать по асфальту будет чуть легче и быстрее, по лесу и очень неровным грунтовкам - чуть тяжелее и медленнее. Вот основа всех основ! А уже выводы из неё позвольте делать будущему владельцу. Я вот лично катаюсь на МТБ, хотя для жены и купил гибрид. Какой вывод я сделал из основного поста? А вывод прост. Да по асфальту МТБ чуть тяжелее (да езжу на злой резине smart sam которая к стати при раскачке до 3.5-4 атмосфер не намного отличается по накатистости от велосипеда жены) Но эта разница намного менее значительная и энергозатратная в сравнении с "чуть хуже" по грунтовкам и бездорожью. Согласитесь в принципе движение по грунту на много тяжелее и энергозатратние чем движение по асфальту и любые дополнительные физические затраты в этой и так не лёгкой области критичны. По мне так в покатушке до 100 км при хотя бы 50% грунта энергозатратами на асфальт в обще можно пренебречь. Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Mon, 23 April 2012 14:59 Согласитесь в принципе движение по грунту на много тяжелее и энергозатратние чем движение по асфальту и любые дополнительные физические затраты в этой и так не лёгкой области критичны. По мне так в покатушке до 100 км при хотя бы 50% грунта энергозатратами на асфальт в обще можно пренебречь. Я рассуждаю так: ездить по грунтам-по полям интересно, можно на природу посмотреть, торопиться там особо некуда. А ездить по асфальту весьма уныло, асфальт надо проскочить поскорее. Поэтому приоритет на то, чтобы проскочить асфальт. Скоростью на пересечёнке я пренебрегаю. Исходя из фразы "без экстрима" в исходном сообщении автора я сделал вывод, что он тоже не собирается гонять пересечёнку на время. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:57Если это было кросскантри, то я вполне верю, там МТБ лучше едет. А на асфальте - не надо. Хоть кол на голове теши. Это бревет, маршрут так планируется, чтобы, по возможности, избегать проблемных участков. Один фиг. TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:57Заметь, это ты предложил мне поехать на БЗ на ДХ. А моя фраза (точно не помню) "я смогу проехать 100 км по асфальту на ДХ" не обязывает меня искать технику. Твоя фраза была "я проеду бревет на ДХ". Так что изволь )) TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:57А на МТБ за 18 тыщ что-то по-другому? Да 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 23 April 2012 15:18 Хоть кол на голове теши. Это бревет, маршрут так планируется, чтобы, по возможности, избегать проблемных участков. Один фиг. Нормальный шоссер/гибрид на асфальте не развалится. Тебе просто не повезло. Либо ты тролль, либо любишь преувеличивать. Цитата: Твоя фраза была "я проеду бревет на ДХ". Так что изволь )) Ты спросил "а превет на ДХ проедешь?", я ответил "проеду". Я обещал сам взяться за поиски техники? Цитата: TarasB писал(а) Mon, 23 April 2012 14:57А на МТБ за 18 тыщ что-то по-другому? Да С чего это? Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем TarasB 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. О, еще один счастливый обладатель накатистых шоссейных колес http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?p=388330#388330 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) Вот же бляха! Есть ведь разница между "прохватить" с ветерком по колдобинам, без задних мыслей (МТВ), и "выдержит", "не развалится" (гибриды и проч). Да и советовать гибрид, только потому, что на МТВ резина "злая"? А так - да, по асфальту гибрид получше идет, спору нет. Я давеча исследовал постоянно меняющиеся окрестности Юнтоловского, и прочей Каменки (спасибо офтопикам), так в такие едреня зарулил, с офигенно неровной дорогой и злыми собаками, что однако порадовался хорошей вилке, и крепкому велику. Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем Собакевич 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Собакевич писал(а) Mon, 23 April 2012 17:03Вот же бляха! Есть ведь разница между "прохватить" с ветерком по колдобинам, без задних мыслей (МТВ), и "выдержит", "не развалится" (гибриды и проч). А на колдобинах большинству больше, чем "проедет", и не требуется. Цитата: Да и советовать гибрид, только потому, что на МТВ резина "злая"? А так - да, по асфальту гибрид получше идет, спору нет. Я давеча исследовал постоянно меняющиеся окрестности Юнтоловского, и прочей Каменки (спасибо офтопикам), так в такие едреня зарулил, с офигенно неровной дорогой и злыми собаками, что однако порадовался хорошей вилке, и крепкому велику. А я на даче уууууу что вытворял на Салюте! Без экстрима и гибрид выдержит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. (изменено) Посоветуйте пожалуйста что-нибудь конкретное, кто за гибриды - гибрид, кто за МТБ-МТБ. Изменено 23 апреля 2012 г. пользователем Begin 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 апреля 2012 г. Элемент понравился - значит, его и бери. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах