Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Друзья, есть кто владелец Cube Reaction любой модели ростовки 16 или 18? Очень хочу попробовать проехать на нем. В магазинах не дают. Покупать кота в мешке боюсь. В соседней теме обсуждал только свои проблемы. Не хочу еще раз покупать заведомо не подходящий аппарат. Буду благодарен за советы, комменты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. а смысл пробовать? седло при необходимости меняется я меньше месяца назад собрал себе велик вынос/руль купил какие хотел раму выбирал по ЕТТ с чем могут быть проблемы? остальное - собственная рукопопость 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Человеку надо - пусть пробует. Это, между прочим, правильный подход. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 22:26Человеку надо - пусть пробует. Это, между прочим, правильный подход. Почему правильный? А то может я всю жизнь неправильно делал. Все равно не накатает человек на нем сотню километров, чтобы понять удобное ли седло, например? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Так вот по етт и попробовать. Как длину рамы и геометрию понять без пробы? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 22:26Человеку надо - пусть пробует. Это, между прочим, правильный подход. не уверен. за 500 метров вокруг магаза нельзя понять ничего, имхо. ростовку можно выбрать и без тест-драйва. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. udod писал(а) Wed, 18 April 2012 22:30Так вот по етт и попробовать. Как длину рамы и геометрию понять без пробы? не пофиг ли геометрия? кто ее знает, вопросов не задает, а кто не знает - тому пофиг если рама длинная, могу сразу сказать, что той же длине выноса будут уставать руки 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Вот на 20' модусе сразу понял, что не мое. Длинная и большая. На сube ltd pro 16' много лучше. Достаточно немного проехать. А седло прочувствовать действительно сложнее. Но этого и не нужно. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Wed, 18 April 2012 22:30 Почему правильный? Потому, это лучше, чем ничего. z0rg писал(а) Wed, 18 April 2012 22:30А то может я всю жизнь неправильно делал. Ты знаешь свою длину, а он нет. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. udod писал(а) Wed, 18 April 2012 21:30Так вот по етт и попробовать. Как длину рамы и геометрию понять без пробы?Ответить для себя: Сейчас у велосипеда какая ЕТТ? Какой вынос? Хочется руль иметь поближе или подальше? Соответственно, купить раму короче, такую же, или длиннее. Проба чужого велосипеда ничего нового в этом отношении не даст. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. В корне не согласен. Выносом можно отрегулировать длину от руля до сиденья. Но для меня главное - угол подседела и углы расположения педального узла. Здесь, как я убедился, все очень разное. не только по ростовкам, но и у производителей. Вопрос был вполне конкретный. Если никто не сможет помочь, я тоже ведь не обижусь на сообщество 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. udod писал(а) Wed, 18 April 2012 23:01 Но для меня главное - угол подседела и углы расположения педального узла. Здесь, как я убедился, все очень разное. не только по ростовкам, но и у производителей. а я вот зашел на сайт куба и убедился, что угол подседела не только между ростовками, но и между моделями один и составляет 73 градуса . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. udod писал(а) Wed, 18 April 2012 22:01Выносом можно отрегулировать длину от руля до сиденья.В пределах сантиметров пяти. udod писал(а) Wed, 18 April 2012 22:01Но для меня главное - угол подседела и углы расположения педального узла. Здесь, как я убедился, все очень разное. не только по ростовкам, но и у производителей.Есть угол наклона подседельной трубы. А вот "углы расположения педального узла" это что-то новое Ну так вот, угол наклона подседельной трубы - 73 градуса плюс-минус 1 градус. "Очень разное" будет только если поставите рядом велосипед для даунхилла и для раздельных гонок. У всех обычных МТБ - полное единообразие. Конечно, если хочется попробовать на разных велах покататься - это дело интересное, пожалуйста 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Хорошо, убедили! Тогда для комфортной приемистой езды на рост 170 см что лучше 16 или 18? Велик желаемый 72тыра стоит. Ну надо ж подготовиться к такому приобретению? Если не попробую, буду брать не глядя! Котта в мешке! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. И все! Закрываю флудильню! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Для более агрессивной езды - 16, для туристически-покатушечных целей - 18 (только обязательно проверить стендовер, а то фигуры у всех разные). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. По стендоверу мне и 20 только в путь. Только руль далековато думаю, 18 оптимально будет. Спасибо! 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. У меня есть Reaction SL 2011г в 16 ростовке, могу дать примерить на выходных если чего. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Не, 20 очень длинный будет, особенно если inseam большой. Если такой большой то может и 18 длинноват оказатся ;/ Но в целом кататся на чуть длинноватой раме с коротким выносом imho удобнее чем на коротковатой с длиннющим. Моя жена ростом 162, так ей 16" куб как влитой. Вон у меня тоже проблема, рост 187, а inseam 30" и фиг найдёш раму чтобы была длинная и низкая (по калькулятору ETT вообще 65см надо) Всё какието компромиссы. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. BigBug писал(а) Thu, 19 April 2012 13:04 Вон у меня тоже проблема, рост 187, а inseam 30" и фиг найдёш раму чтобы была длинная и низкая (по калькулятору ETT вообще 65см надо) Всё какието компромиссы. Переставь седло на багажник )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Спасибо! Конечно хочу примерить. Может на открытии в субботу? Телефон в личку скину А я сейчас на короткой с длинным выносом. Не удобно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. BigBug писал(а) Thu, 19 April 2012 13:04 Вон у меня тоже проблема, рост 187, а inseam 30" и фиг найдёш раму чтобы была длинная и низкая (по калькулятору ETT вообще 65см надо) Всё какието компромиссы. trek 19,5". ett там конечно не 650, а 625, но тем не менее одна из довольно длинных рам. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Да, именно она меня и привлекает больше всего. Только вот 6xxx я так и не смог купить, а 8xxx дороговато и без крепов для багажника. Счас я купил мериду с 61см Плюс подсидельник с выносом назад. Ну а вообще это оффтопик, речь в теме про кубы. Кстате одобряю выбор, клёвые велики Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем BigBug 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Я так и не понял на какой рост то? У меня правда совершенно другой куб, там геометрия более короткая у меня рост 169 ростовка 18, мне идеально. Если судить по ETT http://www.cuberussia.ru/models-reaction_race/ то reaction мне 16 подойдет. Если вы хотя бы 171 и выше, то можете по ETT уже 18 брать Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Да, я думаю 18 подойдет, я 171 где-то Но интересно померять именно эту линейку. А то я уже н мериду онайн засмотрелся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах