Опубликовано: 18 апреля 2012 г. у меня система:Shimano M521 Octalink 44/32/22T не подскажите как её снять, при помощи каких инструментов? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. при помощи шимановского съёмника под окталинк,или...в ближайшей вело мастерской,причём я думаю в мастерской будет дешевле и быстрей,чем самому,да ещё без опыта 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. http://bike-repair.ru/crankBolt1_UnMount.htm 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 22:28http://bike-repair.ru/crankBolt1_UnMount.htm это снятие с оси квадрат,в принципе тоже самое с шлицевым окталинком,только съёмник с широкой "пяткой" 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Дык принцип тот же, съемники счас одинаковые что под квадрат, что окталинк, что исис, что поверсплайн, что прочая подобная неинтегрированная фигня. На картинках только гайка на шатуне другая. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 23:05Дык принцип тот же, съемники счас одинаковые что под квадрат, что окталинк, что исис, что поверсплайн, что прочая подобная неинтегрированная фигня. На картинках только гайка на шатуне другая. не,съёмником чисто под квадрат окталинк не снять-там болт крепления шатуна большего диаметра,соответственно отверстие в оси картриджа тож-поэтому стандартый съёмник только под квадрат нечего не снимет,а тупо заклинится в отверсти оси окталинк-а у шимовского квадратного съёмника давным давно есть съёмная "пятка" под окталинк-увеличенного диаметра 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. (изменено) Twinga писал(а) Wed, 18 April 2012 23:11Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 23:05Дык принцип тот же, съемники счас одинаковые что под квадрат, что окталинк, что исис, что поверсплайн, что прочая подобная неинтегрированная фигня. На картинках только гайка на шатуне другая. не,съёмником чисто под квадрат окталинк не снять-там болт крепления шатуна большего диаметра,соответственно отверстие в оси картриджа тож-поэтому стандартый съёмник только под квадрат нечего не снимет,а тупо заклинится в отверсти оси окталинк-а у шимовского квадратного съёмника давным давно есть съёмная "пятка" под окталинк-увеличенного диаметра Твинга дело говорит. помню, раньше были отдельно заглушки для окталинковских осей, каленые в виде грибка, что бы можно было использовать совсем старые съемники под квадрат, без предусмотренных переходников. Изменено 18 апреля 2012 г. пользователем AS 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Я за неимением этой "пятки" попробовал как-то монетку использовать, чтобы педаль снять с исис с помощью обычного съемника под квадрат. Теперь у меня в ось аккуратно впрессованы пять центов, даже не хочется выбивать их оттуда. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. какие вы счастливые . у мну была система на стритовом байке, система и система, неинтегрированная... я купил съемник, пришел домой, вывернул болт крепления шатуна и обнаружил, что резьбы-то там под съемник и нет . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) А на стритовых я видел такую систему которая без выжимки снимается Откручиваеш болт и потом в обратную сторону откручиваеш один _шатун_ (второй приварен к оси). Далее система распадается пополам и вынимается из подшибников которые запресованы в раму. Незнаю правда насколько такое распространено Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем BigBug 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. BigBug писал(а) Thu, 19 April 2012 18:37А на стритовых я видел такую систему которая без выжимки снимается Откручиваеш болт и потом в обратную сторону откручиваеш один _шатун_. Далее система распадается пополам и вынимается из подшибников которые запресованы в раму. Незнаю правда насколько такое распространено не, там все было совсем плохо: спанка; вал и шатуны хро-мо на 48 шлицов, засаженные на заводе. в каком-то автосервисе сказали, что единственный съемник -- болгарка. я потом без болтов отъездил целый сезон и так и продал раму вместе с ней. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Михаил Иткин писал(а) Wed, 18 April 2012 23:58Я за неимением этой "пятки" попробовал как-то монетку использовать, чтобы педаль снять с исис с помощью обычного съемника под квадрат. Теперь у меня в ось аккуратно впрессованы пять центов, даже не хочется выбивать их оттуда. У меня стоит ситетма сантуровская на квадрат, так туда обычный съёмник не лезет, хоть с пяткой, хоть без. Приходится подкладывать спешиел винтик. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 28 апреля 2014 г. Тоже в свое время подбирал всякие гаечки и тому подобную фигню, пока не попробовал 3 монетки по 1 копейке. Именно 3 - две проминаются, правда три тоже проминаются, но дело делают. Так сказать 6 копеек и шатуны сняты обычным съемником под квадрат - немного бюджетнее специальной приблуды. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах