Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Народ... Срочно нужна помощь... Колесо с дисковыми тормозами погнул обод. Alexrims TD 17 DISK Double wall ETRTO 559x17 6061H-T6 такой вопрос...я не знаю вообще какой купить и где, как подобрать спицы... Все что знаю что он 26 дюймовый и что на 32 отверстия... И.... что геморроя мне это колесо ещё доставит... Помогите,подскажите что,где и как(((((((( 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Загляни в торг, там не далее как вчера валялся серебристый Мавик 717 за 1300 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. чтот не вижу 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Продавец Махровый вроде 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Или к Ханолайнену на сайт , у него готовые колесья должны быть . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. kotoffeppte писал(а) Tue, 17 April 2012 16:13Народ... Срочно нужна помощь... Колесо с дисковыми тормозами погнул обод. Alexrims TD 17 DISK Double wall ETRTO 559x17 6061H-T6 такой вопрос...я не знаю вообще какой купить и где, как подобрать спицы... Все что знаю что он 26 дюймовый и что на 32 отверстия... И.... что геморроя мне это колесо ещё доставит... Помогите,подскажите что,где и как(((((((( ВЦАвтово,ул.Зайцева д8,хорошая мастерская при магазине,в котором есть всё что нужно.т.784-64-42,с 11-20чч по будням(в выхи работают,но до скольки непомню). --- кста,обод возможно правится,в автово могут и поправить 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Tue, 17 April 2012 20:24 ВЦАвтово,ул.Зайцева д8,хорошая мастерская при магазине,в котором есть всё что нужно. Не советую. Ибо поставят не то, что нужно, а то, что есть. Будешь, к примеру, ездить на ободах разного цвета и с разным профилем )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. мне делали в чилене помню колеса, перекидывали обод на новые втулки, предложили на выбор несколько вариантов спиц. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Если со втулкой все нормально и спицы не гнутые. Самое простое. Взять обод такой же высоты как и был.Совместить вентильные отверстия примотать изолентой или связать в трех местах.Затем предварительно расслабив спицы, выкручивается нипель перставляется спица в новый обод и наживляется нипель на три четыре оборота. И так со всеми спицами. Затем отвязывается старый обод. Дальше останется натянуть спицы. С этим лучше обратиться за помощью к тому у кого есть станок зонтомер хороший спичной ключ и опыт сборки колес. Колесо готово. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Tue, 17 April 2012 20:47Twinga писал(а) Tue, 17 April 2012 20:24 ВЦАвтово,ул.Зайцева д8,хорошая мастерская при магазине,в котором есть всё что нужно. Не советую. Ибо поставят не то, что нужно, а то, что есть. Будешь, к примеру, ездить на ободах разного цвета и с разным профилем )) фсё зависит от клиента,если клиент тупан,то сам понимаш)))надо просто сказать продавцам чтобы показали ВСЕ обода,от недорогих до всяких мавиков-их есть у них 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 18 April 2012 08:39 фсё зависит от клиента,если клиент тупан,то сам понимаш)))надо просто сказать продавцам чтобы показали ВСЕ обода,от недорогих до всяких мавиков-их есть у них Если мастер за столько лет работы с клиентами не научился их нормально обслуживать, независимо от того, пил он с ними вотку или нет, то тупан кто? Рассказываю, как дело было: засадил сзади восьмерку, попытался вытянуть сам - не вышло. Принес Саше в Автово. Через день звонит: все, кранты, обод под замену, но фигня, тут такие же есть, счас поставлю. Уточняю: точно обод такой же? Да! ОК, меняем. Через пару дней опять звонит: забирай! Прихожу довольный, весь в предвкушении, каг йа буду кататься на новеньком ободе. И что я вижу? Вместо чорного АлексАСЕ с профилем "трапеция" запендюрено хз что серебристого цвета с профилем яйцо, к тому вдобавок уже на 2 мм. Спицы со старого колеса - нихт. То ли, пролюблены, то ли в дело ушли (они б мне про запас и самому сгодились). Это нормально? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 08:51Twinga писал(а) Wed, 18 April 2012 08:39 фсё зависит от клиента,если клиент тупан,то сам понимаш)))надо просто сказать продавцам чтобы показали ВСЕ обода,от недорогих до всяких мавиков-их есть у них Если мастер за столько лет работы с клиентами не научился их нормально обслуживать, независимо от того, пил он с ними вотку или нет, то тупан кто? Рассказываю, как дело было: засадил сзади восьмерку, попытался вытянуть сам - не вышло. Принес Саше в Автово. Через день звонит: все, кранты, обод под замену, но фигня, тут такие же есть, счас поставлю. Уточняю: точно обод такой же? Да! ОК, меняем. Через пару дней опять звонит: забирай! Прихожу довольный, весь в предвкушении, каг йа буду кататься на новеньком ободе. И что я вижу? Вместо чорного АлексАСЕ с профилем "трапеция" запендюрено хз что серебристого цвета с профилем яйцо, к тому вдобавок уже на 2 мм. Спицы со старого колеса - нихт. То ли, пролюблены, то ли в дело ушли (они б мне про запас и самому сгодились). Это нормально? ну что мне тебе на это сказать-надо было проконтролировать самому,и кста,ты имел полное право высказать Саше на месте всё что ты тут написал,а не высказал и ушол солнцем палимый-значит на тот момент тебя всё полностью устраивало-вощем неча на зеркало пенять,коли рожа крива --- вот кста,недавний случай-некий пользователь вп,создав хелптему ,получил все советы и пошол к Саше...там он сделал ровно всё наоборот от того что насоветовали...причём давил на механика и нечего\некого нехотел слушать...ну,хозяин барин,собрали ему как могли ту шнягу на которой он настаивал...ессно клиент устроил истерику,когда увидел воплощение своих мечт...и что же?...а то,что в велоцентре есть интернет,и ноутбук,и люди которые могут продемонстрировать клиенту его же тему на вп...итог я думаю ясен?... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Спицы со старого колеса - нихт. То ли, пролюблены, то ли в дело ушли (они б мне про запас и самому сгодились). Это нормально?[/quote] старое барахло ни кому не нужно. у всех нормальных мастеров правило не использовать старые спицы.спицы не тех денег стоят 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 18 April 2012 09:26 ну что мне тебе на это сказать-надо было проконтролировать самому,и кста,ты имел полное право высказать Саше на месте всё что ты тут написал,а не высказал и ушол солнцем палимый-значит на тот момент тебя всё полностью устраивало-вощем неча на зеркало пенять,коли рожа крива Что контролировать-та? Если МАСТЕР, с ТАКИМ-ТО ОПЫТОМ, говорит, что обод такой же, то всяк можно рассчитывать на получение нормальной работы, а не цыганщины. Или я должен над душой стоять и смотреть, как он каждую спицу привинчивает? Или зашибись надо делать только с кеми вась-вась, остальным и так сойдет? Я воще тогда уехал из города, с рассчетом, после выходных получу готовое колесо, сяду и поеду. Высказал. "А, ну давай обратно расспицуем". Спасибо, мля, еще неделю ходить пешком без вела. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. haro писал(а) Wed, 18 April 2012 09:57старое барахло ни кому не нужно. у всех нормальных мастеров правило не использовать старые спицы.спицы не тех денег стоят Я как бы не в претензии, что эти спицы не пошли на сборку нового колеса, ибо гумно натуральное. Но если они ему не нужны, почему б клиэнту не отдать, в хозяйстве пригодятся. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Скобарь писал(а) Wed, 18 April 2012 10:42Twinga писал(а) Wed, 18 April 2012 09:26 ну что мне тебе на это сказать-надо было проконтролировать самому,и кста,ты имел полное право высказать Саше на месте всё что ты тут написал,а не высказал и ушол солнцем палимый-значит на тот момент тебя всё полностью устраивало-вощем неча на зеркало пенять,коли рожа крива Что контролировать-та? Если МАСТЕР, с ТАКИМ-ТО ОПЫТОМ, говорит, что обод такой же, то всяк можно рассчитывать на получение нормальной работы, а не цыганщины. Или я должен над душой стоять и смотреть, как он каждую спицу привинчивает? Или зашибись надо делать только с кеми вась-вась, остальным и так сойдет? Я воще тогда уехал из города, с рассчетом, после выходных получу готовое колесо, сяду и поеду. Высказал. "А, ну давай обратно расспицуем". Спасибо, мля, еще неделю ходить пешком без вела. в итоге то сел и поехал,не? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Twinga писал(а) Wed, 18 April 2012 10:54в итоге то сел и поехал,не? А надо было закатить скандал с истерикой? Делаем просто: гражданин косячит - больше туда без крайней необходимости ни ногой. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Ну хрен знает , скока колес в Автово не собирал , ни разу не обламывался . Боже упаси учить кого-то жизни , но может стоило как то конкретизировать свои требования , ведь мастаку по большому счету до одного места из чего собирать , сезон идёт и башка кругом . З.Ы. что то мы тут диспут открыли а ТС молчит , как дела то ? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. да ништяк))Купил у FeNiX обод Alex EN24 Disc Rim... в Бивак отдал перекинуть на своё колесо 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. (изменено) В сервисе Автово отношение какое-то странное к клиентам, приходишь будто на поклон к важному чину ) Обо всём приходится вытягивать инфу, либо догадываться. Понимаю что мастер это не продавец и общению с клиентами не обучен, но стоимость услуг нынче не сказать что низкая. Но врядли что изменится из-за отсутствия выбора,народ так и будет идти, ну в этой части города. Изменено 18 апреля 2012 г. пользователем Stas 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Когда мужику под полтинник , его не переделаешь . Строго говоря никто не мешает воспользоваться услугами других мастерских , коих развелось ... 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах