udod

cube reaction GTC race 2012 vs custom на раме author modus

56 сообщений в этой теме

Konan4 как раз ездит на таком, и ростовка у него, вроде, подходящая.
0

Поделиться сообщением

Там геометрия тоже странная. Задний треугольник длинный зело. И ростовка 15-16.
А что скажете о раме мерида FLX 2000 carbon. Их правда, что-то часто продают. И не монокок. Петух металлический держит трубы рамы.
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 21:08
Там геометрия тоже странная. Задний треугольник длинный зело. И ростовка 15-16.
А что скажете о раме мерида FLX 2000 carbon. Их правда, что-то часто продают. И не монокок. Петух металлический держит трубы рамы.

Бери , тока тогда уж не забудь про велоодежду , на таком байке в трениках как то не того .
0

Поделиться сообщением

Не тролльте Сэр Smile. Я, кста, в Новгород с вами и не в трениках ездил. Сезонная одэжда имеется, нужен демисезон. Ты подготовлен хорошо ясно дело.

По теме. Рам на барахолке адекватных нет. Буду думать о кубе. Но это единственная модель, что меня устраивает по параметрам. Если не она, то чисто кастом делать надобно.
Еще раз, благодарен за комменты, очень прислушиваюсь. Smile
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 21:51

По теме. Рам на барахолке адекватных нет.

Смотря, что считать адекватной рамой..
Вот, например:
http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=160448&start=0&rid=1052
Адекватная? Капрон, 18", все дела..Smile Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 21:51

По теме. Рам на барахолке адекватных нет. Буду думать о кубе. Но это единственная модель, что меня устраивает по параметрам. Если не она, то чисто кастом делать надобно.

Куб хорош, имхо, за первый сезон на нем и не надо ничего менять, так что смело берите его. Вы же не гонитесь, как я понял, за снижением веса?
0

Поделиться сообщением

Опередил меня. Я ее давно рассматриваю. Но как-то мерида и не монокок. Хотя фигня все это в моем случае. Задал вопрос о наличии. Буду сравнивать. Геометрия у нее такая же, что и у куба.

Просто важный вопрос - апгрейд оборудования.

Хоцца воздухан, колеса на промах, по любому замена системы. Все остальное устраивает. Здесь важно понять, чего важного для своих задач я не приобрету занявшись апгрейдом. И какова экономия.
По моим подсчетам:
Рама - 15000
Реба б/у - 10000
Замена втулок - 7000
Новая система - 5000
Работа по раме и системе - 3500

Итого 40500. Может еще сидуха, по мелочи что.то.
А новый байк на более интересном обвесе 72100. Вопрос, а нужен ли мне этот обвес. Речь только о весе идет. Надежности на сраме х7 уже перебор.

Зы: просто такую раму два чела продают плюс репутация мериды. Все это настораживает.
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 22:19

Замена втулок - 7000

много. можно колеса новые купить чуть дороже.

а другие рамы не рассматриваются? виделся мне в горных вершинах
не самый ацтойный джайнт, алиен треками раньше барыжил, спеши в
меркурии были.

имхо уж если для себя собирать и собрать действительно хочется,
то можно повыбирать потщательнее.

куб кагбе дорогой, но дорогой из-за навески, а рама так,
середнячек. может стоит ввалить на хорошую раму, а там потихоньку
останое? Изменено пользователем nebeleben
0

Поделиться сообщением

[quote title=foxxx писал(а) Mon, 16 April 2012 22:13]udod писал(а) Mon, 16 April 2012 21:51
]
Куб хорош, имхо, за первый сезон на нем и не надо ничего менять, так что смело берите его. Вы же не гонитесь, как я понял, за снижением веса?

да вес то там более чем скромный. Но для моих задач нужна приемистость, маневренность (шахматить по невскому:)). И чтоб по болотам все выдержало. Я думаю, проблем с этим не будет. Остался вопрос цены.
Нужно ж прочувствовать эти 72 тыщи. Тут человек сравнивал с переходом с полупро на про в фото. Действительно, разница между ххD и хD будет совсем незначительна по ощущениям, а цена в два раза. Так и здесь.
Я же не веломаньяк и не гонщик. Засмеет народ меня на таком аппарате Smile
0

Поделиться сообщением

Покупай что-нибудь скорее и больше катайся!
А то пока его соберешь, сезон уже закончится Razz
0

Поделиться сообщением

Опередил меня. Я ее давно рассматриваю. Но как-то мерида и не монокок. Хотя фигня все это в моем случае. Задал вопрос о наличии. Буду сравнивать. Геометрия у нее такая же, что и у куба.

Зы: просто такую раму два чела продают плюс репутация мериды. Все это настораживает.

У мериды есть репутация. И она хорошая, особенно, если не слушать "профи" у которых "мерида не катит".
А вот у Куба пока репутации нет. Молод еще. Все хвалебные отзывы, как я помню были о расцветке. Smile

И как я говорил, куб хорош тем, что в принципе уже может считаться законеченной вещью (разве что мелочи какие чисто под себя подогнать, может сидуху сменить), но слабо подходит для туризма.

А вообще сезон начался, скоро рам совсем в барахолке не будет и цены в магазинах ползут вверх. Так что надо торопиться..
0

Поделиться сообщением

nebeleben писал(а) Mon, 16 April 2012 22:26

Замена втулок - 7000

много. можно колеса новые купить чуть дороже.

а другие рамы не рассматриваются? виделся мне в горных вершинах
не самый ацтойный джайнт, алиен треками раньше барыжил, спеши в
меркурии были.

имхо уж если для себя собирать и собрать действительно хочется,
то можно повыбирать потщательнее.

куб кагбе дорогой, но дорогой из-за навески, а рама так,
середнячек. может стоит ввалить на хорошую раму, а там потихоньку
останое?

В том то и дело, давно все присматриваюсь. Во первых срамное оборудование. Во вторых хорошая геометрия карборам у топовых кубов, авторов, мерид. Спеши мне не нравятся.
А чем кубовая рама плоха? И куда ж больше ввалить

Скот скэйл 10 хорош, но обвес отстой. А по геометрии, у куба все тоже самое.
Но, спасибо за мысли. А насчет ценников, я имел ввиду втулки адекватные на промах срамные или xt плюс работа. Ну может 5 а не 7. Это уже не принципиально.
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 16 April 2012 22:30

У мериды есть репутация. И она хорошая, особенно, если не слушать "профи" у которых "мерида не катит".
А вот у Куба пока репутации нет. Молод еще. Все хвалебные отзывы, как я помню были о расцветке. Smile

И как я говорил, куб хорош тем, что в принципе уже может считаться законеченной вещью (разве что мелочи какие чисто под себя подогнать, может сидуху сменить), но слабо подходит для туризма.

А вообще сезон начался, скоро рам совсем в барахолке не будет и цены в магазинах ползут вверх. Так что надо торопиться..

Это правда. Я и хочу поторопиться. Я не совсем согласен насчет не подходит. Я же не бородатый турик горный. По болотам, грейдерам ЛО, Пскова, Новгорода, может финки вполне достаточно. Велоштаны не буду пользовать. Только консоль и заплечник.
Еще цена куба учитывая оборудование более чем адекватна. Скотт на таком уже за сотку существенно уходит.
А так то нужен приемистый болид. Чтобы рвал с места, закладывать по городу. Опять парки и пинмикс Smile как же?
Изменено пользователем udod
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 22:37
Я не совсем согласен насчет не подходит. Я же не бородатый турик горный. По болотам, грейдерам ЛО, Пскова, Новгорода, может финки вполне достаточно. Велоштаны не буду пользовать. Только консоль и заплечник.
Еще цена куба учитывая оборудование более чем адекватна. Скотт на таком уже за сотку существенно уходит.
А так то нужен приемистый болид. Чтобы рвал с места, закладывать по городу. Опять парки и пинмикс Smile как же?

Вот как раз насчет болот, заплечника и консоли + куба у меня как раз сомнения.
Помниться, не далее как недели 2-3 назад хотел тут схватить колеса фулькрумы зеро метал. Адски красивые, топовые и вообще. Но, помятуя о особенностях топовых компонентов, порыскал в поисках инфы. Рекомендуемый макс. вес для них оказался 85 кг.
И я справедливо решил, что лучше я куплю что-то пусть менее красивое и топовое, но зато слетая с поребрика я буду уверен, что не поломаю их нафиг. Компрене ву? В смысле, аналогию?

Кстати, Скотт, думаю, в этом смысле не лучше Wink
На задние верхние перья их топовых рам без содрогания смотреть не могу. А вкупе с весом 899г, боюсь думать, какой же толщины там стенки, пусть даже это карбон. Чудес не бывает, за такой вес надо чем-то платить.
Изменено пользователем Vital
0

Поделиться сообщением

От этого всего меня как раз и плющит. Мой вес 70 кило. Я больше гоняю на мелкие покатухи, по городу и тд. Насчет колес я не боюсь.
Только рама. У куба она выглядит весьма увесисто. Не могу назвать ее сверхгоночной и легкой. Оборудование, тем более. Срам очень надежен в неформатных обстоятельствах.
В соседней ветке обсуждали жесткие КК гонки на меридах. Народ вполне доволен. Только условия там пожестче наших топтаний по болотам и полигонам.
Мне в кубах только цвет не нравиться. Нужен баллончик и умение им пользоваться Smile Видать будет за километр.

Я прикладываю свою фотку на веле. Как положение седла педалей сочетается.
0

Поделиться сообщением

Ну, мое дело предупредить Laughing

напоследок занятный сайтик. Карбоновые рамы присутствуют.
(понятно, что вс надо делить на 10, но в каждой шутке...)
http://www.bustedcarbon.com/
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Mon, 16 April 2012 22:33
..Скот скэйл 10 хорош, но обвес отстой..

Чем плох обвес 10 Скейла? Как раз желаемый Вами Sram.
..А так то нужен приемистый болид. Чтобы рвал с места, закладывать по городу. Опять парки и пинмикс Smile как же?

У приемистого болида стоит мощный двигатель! У Вас он мощный? Для рвать с места больше сильные ноги нужны чем лёгкий вел!
Upd.Может контактами КПД повысить? Рассмотрел фото. Изменено пользователем Limon4ik
0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 16 April 2012 23:31

Да, уж. Неприятно. Что же делать? Куплю карбокуб , когда сломается рама, с чистой совестью поменяю на алю, а оборудование зачетное останется, если все благополучно сложится. Smile
0

Поделиться сообщением

Limon4ik писал(а) Mon, 16 April 2012 23:51

..А так то нужен приемистый болид. Чтобы рвал с места, закладывать по городу. Опять парки и пинмикс Smile как же?

У приемистого болида стоит мощный двигатель! У Вас он мощный? Для рвать с места больше сильные ноги нужны чем лёгкий вел!
Upd.Может контактами КПД повысить? Рассмотрел фото.

Прошу прощения, обвес на 30 скэйле не тот, а здесь все путём....
Только цена в два с половиной раза выше. Мой выбор весьма скромен на этом фоне.
Да, и насчет двигателя. Есть такая пословица очень мне нравится. Виновата не бобина, а в кабине был дубина. Именно здесь я и комплексую. Геометрия моего вела явно не подходит мне, но не слишком ли ответственно ездить такому ламеру на полупро байке? На покатухах точно засмеют, когда сзади плестись буду на порше таком Smile

Склоняюсь я в итоге к кубу во многом благодаря вашим рекомендациям. Спасибо.
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Tue, 17 April 2012 00:02
Limon4ik писал(а) Mon, 16 April 2012 23:51

Upd.Может контактами КПД повысить? Рассмотрел фото.

Прошу прощения, обвес на 30 скэйле не тот, а здесь все путём....
Только цена в два с половиной раза выше. Мой выбор весьма скромен на этом фоне.
Да, и насчет двигателя. Есть такая пословица очень мне нравится. Виновата не бобина, а в кабине был дубина. Именно здесь я и комплексую. Геометрия моего вела явно не подходит мне, но не слишком ли ответственно ездить такому ламеру на полупро байке? На покатухах точно засмеют, когда сзади плестись буду на порше таком Smile

Склоняюсь я в итоге к кубу во многом благодаря вашим рекомендациям. Спасибо.

Если ты 6 лет катал, то, я думаю, не будешь и плестись Smile
0

Поделиться сообщением

Я 6 лет катал на этом тренажере. Так то лет 20 уже с переменной плотностью. Все равно, с лосями трудно темп держать. Может велик в какой-то мере это решит. Еще раз спасибо, ребята!

Присмотрюсь ближе к кубу. С моими интересами разница в цене с кастомом уже будет не так значительна.
Ведь надо еще найти ребу за 10 тыр, колеса перебрать. Геморно, в общем.

И последний вопрос. За сколько можно мой ставить продавать?
0

Поделиться сообщением

udod писал(а) Tue, 17 April 2012 00:33

И последний вопрос. За сколько можно мой ставить продавать?

Комплектуху полностью огласи.

0

Поделиться сообщением

Vital писал(а) Mon, 16 April 2012 13:31

Интересно, есть ли такой сайт про ломаный алюминий? Полагаю что нет, ибо алю- рам ломаеццо столько, что никто даже и не заморачиваеццо Smile
0

Поделиться сообщением

O`K писал(а) Tue, 17 April 2012 02:41
Vital писал(а) Mon, 16 April 2012 13:31

Интересно, есть ли такой сайт про ломаный алюминий? Полагаю что нет, ибо алю- рам ломаеццо столько, что никто даже и не заморачиваеццо Smile

Там и люминя хватает.
0

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны авторизоваться, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас