Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Навеяно темой Самоцитато: Цитата:Мну посетила мысль. А может, ну их нафиг, этих журналистов с их обрезками, монтажом и перевираниями? Давайте замутим прожект: ситирайдинг по-Питерски )) Камрады, регулярно ездючие на работу, цепляют на себя камеру, едут обычным своим маршрутом, потом все это дело монтируется с подробными комментариями, как, что и почему, узкие места, опасности, особенности, куда глядеть и т.д. Готовую продукцыю кладем на ютуб и в другие хорошие места. Давайте, помолясь, начнем? Нужны: 1. Хорошая экшн-камера 2. Чел, имеющий отношение к видеосъемке - поснимать и записать выступление афтара поездки 3. Помощнег в монтаже видео/аудио, ежли кто из соавторов самостоятельно не справится, или могущий сделать это более профессионально и красиво. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. В общем, колхоз - дело добровольное )) Я попробую заделать один фильм от себя, далее посмотрим. Есть просьба: кто-нибудь может одолжить на пару деньков хорошую камеру, типа ГоПро? Так-то у меня имееццо китай, но качество картинки ниочень. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. идея мне нравится, но уж больно труднореализуемая... но попробовать можно ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. На самом деле, не такая уж и сложная. Пару вечеров посидеть за видеоредактором. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. а что и как монтировать? вот мне ехать до работы 50 минут, кто и зачем будет смотреть (даже с комментариями) 50 минутный фильм? или я не понял идеи и его нужно как-то порезать? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Безусловно, подсократить, порезать места, где ничего не происходит. По времени - ну, сколько уйдет у человека минут на прочтение одной из статей по велобезопасности на этом сайте? И сколько в итоге в голове отложится без визуального ряда? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Mon, 16 April 2012 12:48В общем, колхоз - дело добровольное )) Я попробую заделать один фильм от себя, далее посмотрим. Есть просьба: кто-нибудь может одолжить на пару деньков хорошую камеру, типа ГоПро? Так-то у меня имееццо китай, но качество картинки ниочень. Заезжай дам попользоватся CountourHD 1080. Живем вроде не далеко. Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем m2007 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. А комментировать надо в процессе езды, или снимать без звука, а потом отдельно комменты накладывать? А то сложно иногда бывает ехать без матюгов 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. STinger писал(а) Tue, 17 April 2012 16:41А комментировать надо в процессе езды, или снимать без звука, а потом отдельно комменты накладывать? А то сложно иногда бывает ехать без матюгов Я думаю тут речь идёт о серьёзном монтаже. А видео снятого много не бывает, но да всё это в итоге до 10 минут порезать придётся. Но работы тут на самом деле дофига. Начинать надо с плана сюжета. Чётко начало, середина, конец. Что хотим донести, какие нюансы в какой последовательности. А видео можно снимать всем подряд у кого, что есть и потом из этого выуживать подходящую по смыслу информацию. И так же уже определившись с планом, снять дополнительные уже постановочные сюжеты. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. STinger писал(а) Tue, 17 April 2012 16:41А комментировать надо в процессе езды, или снимать без звука, а потом отдельно комменты накладывать? А то сложно иногда бывает ехать без матюгов да,с матюгами некрасиво получится 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. Раз сказано без купюр, значит без купюр. На крайняк пиканье ))) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) в идеале бы ещё может надо со стороны снять места обгонов и поворотов с сигналом руками вытянутыми... что бы во первых никто не стеснялся это делать - ПДД однако, а во вторых что бы показать что водители на это и правда реагируют. ну или как то так. ЗЫ ну тоесть и из глаз и со стороны... одновременно в идеале. Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. (изменено) так это.... может организовать такой спец. заезд двух-трех человек, один из них с камерой и комментами, остальные просто едут...? или постановка не приветствуется? Изменено 18 апреля 2012 г. пользователем lighta 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. lighta писал(а) Wed, 18 April 2012 12:57так это.... может организовать такой спец. заезд двух-трех человек, один из них с камерой и комментами, остальные просто едут...? или постановка не приветствуется? Это сложнее. Пока сделаю, что получится заснять с вела, дальше посмотрим. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. давайте! я бы сама сделала, но в качестве камеры на ум приходит только телефон, а что касается монтажа - это вообще темный лес ) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Вот по теме. http://www.youtube.com/watch?v=mG5v-lUS5qQ&feature=player_embedded 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. pedalist писал(а) Thu, 19 April 2012 11:35 Или у нас будет что-то свое? Сделаете - будет. Полная свобода творчества )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. pedalist писал(а) Thu, 19 April 2012 11:35 + юзер tmt0 любит это дело. Городской слаломист и ездок на красный. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах