Hello World!

Скобарь

Ситирайд по-Питерски

18 сообщений в этой теме

Навеяно темой
Самоцитато:
Цитата:
Мну посетила мысль. А может, ну их нафиг, этих журналистов с их обрезками, монтажом и перевираниями? Давайте замутим прожект: ситирайдинг по-Питерски ))
Камрады, регулярно ездючие на работу, цепляют на себя камеру, едут обычным своим маршрутом, потом все это дело монтируется с подробными комментариями, как, что и почему, узкие места, опасности, особенности, куда глядеть и т.д. Готовую продукцыю кладем на ютуб и в другие хорошие места.

Давайте, помолясь, начнем?
Нужны:
1. Хорошая экшн-камера
2. Чел, имеющий отношение к видеосъемке - поснимать и записать выступление афтара поездки
3. Помощнег в монтаже видео/аудио, ежли кто из соавторов самостоятельно не справится, или могущий сделать это более профессионально и красиво.
0

Поделиться сообщением

В общем, колхоз - дело добровольное ))
Я попробую заделать один фильм от себя, далее посмотрим.

Есть просьба: кто-нибудь может одолжить на пару деньков хорошую камеру, типа ГоПро? Так-то у меня имееццо китай, но качество картинки ниочень.
0

Поделиться сообщением

идея мне нравится, но уж больно труднореализуемая... но попробовать можно )
0

Поделиться сообщением

На самом деле, не такая уж и сложная. Пару вечеров посидеть за видеоредактором.
0

Поделиться сообщением

а что и как монтировать?
вот мне ехать до работы 50 минут, кто и зачем будет смотреть (даже с комментариями) 50 минутный фильм?
или я не понял идеи и его нужно как-то порезать? Embarassed
0

Поделиться сообщением

Безусловно, подсократить, порезать места, где ничего не происходит.

По времени - ну, сколько уйдет у человека минут на прочтение одной из статей по велобезопасности на этом сайте? И сколько в итоге в голове отложится без визуального ряда?
0

Поделиться сообщением

Скобарь писал(а) Mon, 16 April 2012 12:48
В общем, колхоз - дело добровольное ))
Я попробую заделать один фильм от себя, далее посмотрим.

Есть просьба: кто-нибудь может одолжить на пару деньков хорошую камеру, типа ГоПро? Так-то у меня имееццо китай, но качество картинки ниочень.

Заезжай дам попользоватся CountourHD 1080. Живем вроде не далеко.
Изменено пользователем m2007
0

Поделиться сообщением

А комментировать надо в процессе езды, или снимать без звука, а потом отдельно комменты накладывать?
А то сложно иногда бывает ехать без матюгов Very Happy
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 17 April 2012 16:41
А комментировать надо в процессе езды, или снимать без звука, а потом отдельно комменты накладывать?

Я думаю тут речь идёт о серьёзном монтаже.
А видео снятого много не бывает, но да всё это в итоге до 10 минут порезать придётся.
Но работы тут на самом деле дофига.
Начинать надо с плана сюжета. Чётко начало, середина, конец. Что хотим донести, какие нюансы в какой последовательности.
А видео можно снимать всем подряд у кого, что есть и потом из этого выуживать подходящую по смыслу информацию. И так же уже определившись с планом, снять дополнительные уже постановочные сюжеты.
0

Поделиться сообщением

STinger писал(а) Tue, 17 April 2012 16:41

да,с матюгами некрасиво получится Smile
0

Поделиться сообщением

Раз сказано без купюр, значит без купюр. На крайняк пиканье )))
0

Поделиться сообщением

в идеале бы ещё может надо со стороны снять места обгонов и поворотов с сигналом руками вытянутыми... что бы во первых никто не стеснялся это делать - ПДД однако, а во вторых что бы показать что водители на это и правда реагируют. ну или как то так.

ЗЫ ну тоесть и из глаз и со стороны... одновременно в идеале. Изменено пользователем CRUEL
0

Поделиться сообщением

так это.... может организовать такой спец. заезд двух-трех человек, один из них с камерой и комментами, остальные просто едут...? или постановка не приветствуется?

Изменено пользователем lighta
0

Поделиться сообщением

lighta писал(а) Wed, 18 April 2012 12:57
так это.... может организовать такой спец. заезд двух-трех человек, один из них с камерой и комментами, остальные просто едут...? или постановка не приветствуется?

Это сложнее.
Пока сделаю, что получится заснять с вела, дальше посмотрим.
0

Поделиться сообщением

давайте!

я бы сама сделала, но в качестве камеры на ум приходит только телефон, а что касается монтажа - это вообще темный лес )
0

Поделиться сообщением

pedalist писал(а) Thu, 19 April 2012 11:35

Или у нас будет что-то свое?

Сделаете - будет.
Полная свобода творчества ))
0

Поделиться сообщением