Опубликовано: 14 апреля 2012 г. (изменено) Собственно, всё Приморское шоссе. До сгинувшего поста ДПС в Лахте получается около 120 км. Планируемый темп: около 30. Купание, шашлыки и т.п. в программу не входят Расчётное время в пути: не более 6 ч. Зависит от ветра, конечно, но обещают З или ЮЗ, т.е. попутный или боковой. Нарочито гнать не собираюсь, как пойдёт - так пойдёт, просто прогулка. Я сам ещё не был в Приморске и не ездил участок Приморск--Зеленогорск. Очень хочется поглядеть, как там, ведь шоссе там особенно приморское (в смысле близости к воде). Вполне возможен коротенький осмотр Приморска. Желающие могут проехать только до Зеленогорска (около 80 км), оттуда обратные электрички часто. И вся оставшаяся часть - сплошная "точка схода". Эл-ка с Финляндского в 7:55. Прибытие в Приморск - 11:25 (25 мин. - пересадка в Зеленогорске). Фонари не пригодятся Herzlich willkommen! Тел. в профиле. Изменено 14 апреля 2012 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. имхо гораздо логичнее ехать на экспрессе до выборга, а оттуда ч/з приморск до зелика -- те же 120 км. -- в два раза меньше времени в паравозах; -- в сто раз комфортнее (не забываем, что зел-прим -- дизель); -- исключается участок-баян зел-спб. я бы прокатился, но болею . 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Sat, 14 April 2012 12:58имхо гораздо логичнее ехать на экспрессе до выборга, а оттуда ч/з приморск до зелика -- те же 120 км. -- в два раза меньше времени в паравозах; -- в сто раз комфортнее (не забываем, что зел-прим -- дизель); -- исключается участок-баян зел-спб. я бы прокатился, но болею . Спасибо за совет! Я почему-то не догадался Не понял только, что не так с комфортом у дизеля. Ездил однажды, вроде нормально всё, только медленно. Зел--СПб - аццкий баян, но в этом году я там ещё не катался Изменено 14 апреля 2012 г. пользователем spaar 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. (изменено) nebeleben писал(а) Sat, 14 April 2012 12:58 -- в сто раз комфортнее (не забываем, что зел-прим -- дизель); тоже не понял что не так с комфортностью дизеля ....мягкие и комфортные сиденья с откидывающейся спинкой и подлокотниками, столики для перекуса....теплые, полупустые(тем более сейчас) и уютные вагоны с проводницами, которые по желанию зимой даже выключали свет, чтобы группа могла восполнить дифицит сна, обуслоленный ранним подъемом перед покатушкой......душный плотнонабитый экспресс, со своими дубовыми сиденьями, зафиксированными спинками без подлокотников, где сидишь бок о бок с такими же как ты и упираешься коленями в таковых, рядом не стоял Изменено 15 апреля 2012 г. пользователем Mihalyich 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Проехал один. По изначально заявленной версии. Путь от платформы "Приморск" до поворота на ул. Савушкина занял 4.40, данные компутера: дистанция: 121 км время в движении: 4.10 средняя в движении: 28.9 км/ч Но ветер действительно был попутным... Что примечательно, поехал на сингле. Передаточное: 2.5, покрышки: Marathon supreme 28-622. В компьютер записана длина окружности 210 см. На всю дистанцию получается 57600 оборотов колеса или 23000 оборотов педалей. Средний каденс: 92 об/мин. Вывод: зря никто не поехал 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. доброго времени суток ) хочу уточнить - правильно понимаю, вы ехали до Приморска на элке, а оттуда на веле до дома? по шоссе? или там есть велодорожки? по шоссе такое расстояние как-то ... не очень... на мой взгляд... или нормально? машин много? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. на следующих выхах поеду .от Выборга.жаль, не увидел тему вовремя.правда у меня скорости пониже,но и километраж до Купчино будет где-то 180 км. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. lighta писал(а) Mon, 16 April 2012 12:39доброго времени суток ) хочу уточнить - правильно понимаю, вы ехали до Приморска на элке, а оттуда на веле до дома? по шоссе? или там есть велодорожки? по шоссе такое расстояние как-то ... не очень... на мой взгляд... или нормально? машин много? Правильно, только на элке и дизеле, ибо в приморской глуши электричества нету =) По шоссе. Да, на мой тоже не очень =) Можно сказать, что до Зеленогорска машин немного, после Дюн - очень много. На самом деле, как раз вдоль Приморского идёт самая известная велодорожка, которая, правда, таковой не является, это скорее тротуар. Заканчивается (или начинается, если ехать из Приморска) эта дорожка в Смолячково, как раз на границе Курортного р-на и Ленобласти. Я по ней не ехал, потому что она лужистее, грязнее и с менее хорошим асфальтом по сравнению с шоссе. И пешеходы всё-таки встречаются. В принципе, можно было по ней ехать и так, но в этот раз у меня был иной формат. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. А от Приморска до Озерков дорогу наверное совсем разбили? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. LooKs писал(а) Tue, 17 April 2012 19:50А от Приморска до Озерков дорогу наверное совсем разбили? Есть участочек порядка 1 км совсем бездорожья, остальное вполне хорошо едется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. а у вас совершенно случайно трека нету? было бы здорово а вообще спасибо за идею, наверное попробую на майских )) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 20 апреля 2012 г. spaar писал(а) Sun, 15 April 2012 17:59Проехал один. По изначально заявленной версии. Путь от платформы "Приморск" до поворота на ул. Савушкина занял 4.40, данные компутера: дистанция: 121 км время в движении: 4.10 средняя в движении: 28.9 км/ч Но ветер действительно был попутным... Что примечательно, поехал на сингле. Передаточное: 2.5, покрышки: Marathon supreme 28-622. В компьютер записана длина окружности 210 см. На всю дистанцию получается 57600 оборотов колеса или 23000 оборотов педалей. Средний каденс: 92 об/мин. Вывод: зря никто не поехал Средняя более чем впечатляет. Мне такой средней никогда не достичь. Но вот расчет каденса как-то вызывает сомнения. Ты не учитываешь, что иногда едешь накатом. Не все время же ты крутишь педали? Или я чего-то не догоняю. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 22 апреля 2012 г. lighta писал(а) Wed, 18 April 2012 12:50а у вас совершенно случайно трека нету? было бы здорово а вообще спасибо за идею, наверное попробую на майских )) Мало кому могло бы прийти в голову записать трек Приморского шоссе, мне не приходило Весь этот маршрут будет входить в пробег СПб--Иматра (правда, в обратном направлении). Litin писал(а) Fri, 20 April 2012 13:00Средняя более чем впечатляет. Мне такой средней никогда не достичь. Но вот расчет каденса как-то вызывает сомнения. Ты не учитываешь, что иногда едешь накатом. Не все время же ты крутишь педали? Или я чего-то не догоняю. Да ладно, был бы ветер в другую сторону, средняя упала бы ниже 25 Насчёт наката, строго говоря, верное замечание. И я подумал об этом прежде, чем посчитать. Учесть не представляется возможным. Но расстояние, которое я проехал накатом, много меньше общего (только спуски, на которых мне не хватало каденса, а таких было очень немного), так что возможные поправки несущественны. Ну и да, следует считать, что это "средний в движении", где под движением понимается не движение велосипеда вообще, а вращение педалей. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах