Опубликовано: 14 апреля 2012 г. (изменено) Привет всем! В ближайшее время приобрету велосипед-гибрид. Только вот сперва хотел бы посоветоваться с вами, будущие велодрузья :) Рассматриваю покупку гибрида, так как в основном буду кататься по городу и пригородам. Потратить на велосипед больше 18 тыщ не готов пока, поэтому присмотрел 2 модели: Автор Классик (или Стратос) и Мерида 20-мд (40-мд). Основные вопросы: 1. Какую фирму предпочесть и почему? 2. Стоит ли покупать старшую модель (Стратос или 40, фактически переплачивая за Аливию)? Или же отличие более глубокое? 3. Стоит ли переплачивать за дисковые тормоза? 4. Являются ли дисковые тормоза препятствием для багажника и сумки-штанов? 5. Мой рост - 173-174 см, моя рама 18 дюймов? 6. Возможно ли заменить в будущем Асеру на Аливию или Деоре? 7. Может быть я упустил из виду ещё какие-то модели других производителей в этом ценовом диапазоне? Спасибо всем, кто примет участие! Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем majestic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. Гибриду в таком бюджете ни дисковые тормоза ни амовилка не нужны. Вот например вариант за Ваши деньги и с Деором там где надо: http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/gibridy/velosiped_giant_escape_1_2012_28/ 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 14 апреля 2012 г. см ЛС 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 15 апреля 2012 г. Vupsen писал(а) Sat, 14 April 2012 15:44Гибриду в таком бюджете ни дисковые тормоза ни амовилка не нужны. Вот например вариант за Ваши деньги и с Деором там где надо: http://www.mountainpeaks.ru/catalog/velosipedy/gibridy/velosiped_giant_escape_1_2012_28/ Немного смущает,что вилка без амортизаторов.Хотя для города и так сойдет.А еще я как обладатель гибрида Author Reflex посоветовал бы сразу купить хорошую резину с защитой от проколов,ну и по мелочам - крылья,защита пера и тд...а это уже получается больше 18к. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 16 апреля 2012 г. (изменено) Меня не смущает отсутствие амортизатора, скорее смущает его наличие на велосипедах в таком ценовом диапазоне. Аксессуары я буду приобретать постепенно, поэтому в бюджет их не включаю. Кстати, на Giant Escape 1 в интернете ошибки в описании (как на сайтах магазинов, так и на оф. сайте), на самом деле там стоит Sram X4 сзади. А весит он в 21й раме 12800, что, я так понимаю, неплохо. Изменено 16 апреля 2012 г. пользователем majestic 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) а меня вот смущает в веле для прогулок по городу... по этому городу (и пригородам)... с большим количеством поребриков, разных водостоков и вполне себе не асфальтированных парков отсутствие амовилки, хотя бы даже и низшего ценового диапазона. А уж жёсткая алюминиевая - это вообще прощайте воспоминания о комфорте. Хотя если ТС собрался реально вкручивать, то тут вопросов нет. А вот какие тормоза - это и правда без разницы. Есть резон экономить и брать ви. Ну а переклюка аливио вполне хватит, ниже уже вопрос, а аливио самое оно. Ролики от деора к нему подходят, поэтому проблем быть не должно. Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем CRUEL 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. CRUEL писал(а) Tue, 17 April 2012 10:28а меня вот смущает в веле для прогулок по городу... по этому городу (и пригородам)... с большим количеством поребриков, разных водостоков и вполне себе не асфальтированных парков отсутствие амовилки, хотя бы даже и низшего ценового диапазона. на дорогах поребриков нету вилка от поребриков не спасает толку с простейшей вилки никакого 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. z0rg писал(а) Tue, 17 April 2012 10:34 на дорогах поребриков нету вилка от поребриков не спасает толку с простейшей вилки никакого плюсмульён+, коротко и ясно 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) z0rg писал(а) Tue, 17 April 2012 10:34CRUEL писал(а) Tue, 17 April 2012 10:28а меня вот смущает в веле для прогулок по городу... по этому городу (и пригородам)... с большим количеством поребриков, разных водостоков и вполне себе не асфальтированных парков отсутствие амовилки, хотя бы даже и низшего ценового диапазона. на дорогах поребриков нету вилка от поребриков не спасает толку с простейшей вилки никакого Ни фига к стати есть толк от простейшей вилки. Я вот когда ездил на древнем горном с уже не работающей вилкой. А потом купил свой кубик c Suntour XCM Lockout 100mm и знаете почувствовал разницу, мне стало удобнее и значительно удобнее. Согласен конечно если я по пробую вилку тысяч за 10, то начну плеваться на дешовые вилки, да и сейчас в принципе не против велосипеда для города с жесткой вилкой, но разница 100% есть и она ощущаема. Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. А ты не сравнивай ХСМ, ход 100, с гибридной недовилкой, ход 60 (а реально - <2 см). ХСМ тогда получится огого (типа Фокс рядом с Гилой) потому на кочках он хоть как-то срабатывает, пусть и кривенько. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) Скобарь писал(а) Tue, 17 April 2012 23:32А ты не сравнивай ХСМ, ход 100, с гибридной недовилкой, ход 60 (а реально - <2 см). ХСМ тогда получится огого (типа Фокс рядом с Гилой) потому на кочках он хоть как-то срабатывает, пусть и кривенько. Не знаю конечно, но вот купил тут жене гибрид б/у зимой так у него Вилка RST Vita 60мм, правда по моему её перебирали, и не чего на мой взгляд работает, правда на мой вес как мне кажется уже мягковата. Но мне больше нравиться не то как вилка кочки поглощает, а то как она прощает излишне резкие обращения с передним тормозом. Для моей жены панически боящейся переключателей скоростей, и тормозов которые не назад педалью лишним точно не будет. Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем nemorr 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. (изменено) л.с. Изменено 17 апреля 2012 г. пользователем phora 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. nemorr писал(а) Wed, 18 April 2012 00:19 Не знаю конечно, но вот купил тут жене гибрид б/у зимой так у него Вилка RST Vita 60мм, правда по моему её перебирали, и не чего на мой взгляд работает Если не ошибаюсь, именно Вита - одна из нормально работающих гибридных вилок (Author Airline?). Опять же, если не ошибаюсь, по-моему, бывают даже воздушки. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 17 апреля 2012 г. А, нет, облажался. Все вышесказанное - про VOGUE 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Вот тоже, когда говорил, что нужна хотя бы какая то вилка, имел ввиду ХСТ/М/R версии и их вероятные аналоги у RST. Просто не шипко разбираюсь в ассортименте. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Учитываю всё, что я узнал, тема перефразируется: посоветуйте ригид на ви-брейках :) На крайняк с амовилкой, если всё остальное хорошее, а без неё он не поставляется. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Так вон же - Giant Escape - отличный ляс. Треки глянь серии 7.х. У Мериды ригидогибриды тож есть. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 апреля 2012 г. Я готов был уже купить его (Эскейп), но нет рамы нужной. Есть зато на Украине, да ещё и дешевле на 2500 р.. Вот думаю, может совместить приятное с полезным, посетить стольный Киев-град, да велик прикупить :) 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах