kvbkvb

Перевозчик Некстбас-тур

81 сообщение в этой теме

NextBus Tour писал(а) Thu, 15 March 2012 10:40

Только сегодня Москва от 375 рублей, Выборг 80 рублей, Лаппеенранта 175 рублей* и еще множество направлений!

Увы, нет у вас билетов по этой цене - я звонила. Минимум 240 в один конец (а Лаппеенранту)
Изменено пользователем pr
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 15 March 2012 12:12

Прямо хоть в Питер переезжай, чтоб в Лаппеенранту ездить Smile

Сейчас заглянул в расписание. Цен по 175 рублей не нашёл. Хотя реально расклад получается любопытный.

Хельсинки - Санкт-Петербург - 630 руб.
Санкт-Петербург - Лаппеэнранта - 280 руб.
Итого: Хельсинки - Лаппеэнранта - 910 руб, по нынешнему курсу примерно 23,6 евро.

Получается, что из Хельсинки в Лаппеэнранту реально дешевле ехать через Петербург, чем напрямую. Правда, с полуночи пятницы до 6-30 субботы придётся торчать у Чёрной речки в ожидании пересадки.

Попутно возникает вопрос: а можно ли купить билет Хельсинки - Петербург, и ехать на автобусе от Хельсинки до Ваалимаа (ну, или ещё где сойти по дороге). Ведь получится реально дешевле чем внутрифиляндским автобусом.
0

Поделиться сообщением

К сожалению, выйти раньше нельзя! Такая схема возможна только в качестве исключения и действует, если Вы выходите раньше русской границы в сторону Финляндии!

Еще раз извините, но я сделала опечатку - рейсы в Fin 240 рублей, а не 175! В предыдущем сообщении исправила!

0

Поделиться сообщением

kvbkvb писал(а) Thu, 15 March 2012 10:43
Попутно возникает вопрос: а можно ли купить билет Хельсинки - Петербург, и ехать на автобусе от Хельсинки до Ваалимаа (ну, или ещё где сойти по дороге). Ведь получится реально дешевле чем внутрифиляндским автобусом.
Легально - нельзя, перевозчик должен иметь лицензию на внутрифинляндские перевозки, которой ни у одного международного перевозчика нет.
Мне даже интересно, какое наказание может понести перевозчик, если я куплю билет Хельсинки-Выборг, а выйду где-нибудь на территории Финляндии.
0

Поделиться сообщением

Константин Шемяк писал(а) Thu, 15 March 2012 13:13

Мне даже интересно, какое наказание может понести перевозчик, если я куплю билет Хельсинки-Выборг, а выйду где-нибудь на территории Финляндии.

И ещё интересно, что вообще может сделать перевозчик, если кто-то из пассажиров выйдет из автобуса во время стоянки у магазина в Ваалимаа, и потом просто не вернётся в автобус? Не станут же они его разыскивать, и потом силой обратно в автобус сажать.

И можно ли вообще наказывать перевозчика за действия пассажира, которые перевозчик никак не мог предотвратить?
0

Поделиться сообщением

а вот это, к сожалению, большая загадка, почему ответственность за бессознательность пассажиров несет перевозчик!

Так, например, с 2012 года туроператор обязан заплатить штраф 500 евро за туриста, у которого просрочена финская виза!

Хотя, с другой стороны, именно мы несем ответственность за пассажиров! Поэтому мы не разрешаем выходить раньше конечной остановки - если с пассажиром, не дай Бог, что-то случится в то время, в которое он должен находиться в салоне автобуса, ответственность за это ляжет на нас!

Поэтому, товарищи велосипедисты! Большая просьба, если Вы выходите до границы РФ - FIN, будьте предельно осторожны! И не только потому что за Вас достанется нам Smile
0

Поделиться сообщением

Друзья! Мы посовещались и решили все-таки порадовать Вас Финляндией за 175 рублей!

Автобусы 07, 14, 21 и 28 июля стоят 175 рублей в одну сторону!

Спешите купить!!!!!
http://www.nextbus-tour.ru/schedule/
0

Поделиться сообщением

NextBus Tour писал(а) Thu, 15 March 2012 14:07
а вот это, к сожалению, большая загадка, почему ответственность за бессознательность пассажиров несет перевозчик!

Так, например, с 2012 года туроператор обязан заплатить штраф 500 евро за туриста, у которого просрочена финская виза!

может стоит законодательство прочитать, там все написано Smile
0

Поделиться сообщением

NextBus Tour писал(а) Thu, 15 March 2012 13:05
К сожалению, выйти раньше нельзя! Такая схема возможна только в качестве исключения и действует, если Вы выходите раньше русской границы в сторону Финляндии!

Т.е. в Светогорске выйти можно и дальше поехать своим ходом?
0

Поделиться сообщением

А как велосипед перевозится? Разобранным и в чехле?
Еще на сайте прочитал, в сылучае, если только 3 пассажила, возможна замена на легковую машину или микроавтобус, как в этом случае с велосипедом быть? Изменено пользователем pako78
0

Поделиться сообщением

pako78 писал(а) Mon, 09 April 2012 08:43

На сайте Некстбаса вот что написано:
Если Вы перевозите велосипед, он должен быть запакован в специальный чехол и помещен в багажное отделение в сложенном виде. Если велосипед не является складным, то с перевозимого велосипеда должно быть снято переднее колесо, и как переднее колесо, так и велосипед должны быть упакованы отдельно.

Обычно в "специальные чехлы" велосипед упаковывается вместе с передним колесом. что за странное требование, что их надо отдельно упаковывать?
0

Поделиться сообщением

Alexy писал(а) Fri, 13 April 2012 15:52
pako78 писал(а) Mon, 09 April 2012 08:43

На сайте Некстбаса вот что написано:
Если Вы перевозите велосипед, он должен быть запакован в специальный чехол и помещен в багажное отделение в сложенном виде. Если велосипед не является складным, то с перевозимого велосипеда должно быть снято переднее колесо, и как переднее колесо, так и велосипед должны быть упакованы отдельно.

Обычно в "специальные чехлы" велосипед упаковывается вместе с передним колесом. что за странное требование, что их надо отдельно упаковывать?

Вероятно, колесо не должно просто валяться. Вмещается в тот же чехол - хорошо, нет - упаковывайте отдельно. Мне так кажется.
0

Поделиться сообщением

Пора темку поднять Smile
Чехол, зараза, тяжелый. А если стрейч- пленкой замотать от души? Её хоть выкинуть потом можно и не таскать с собой Smile
И все-таки- переднее колесо отдельно упаковывается или как?

Выйти в Хамине ( рейс СПб- Хки) можно?
Сесть там же на обратный рейс ( Хки- СПб)?
0

Поделиться сообщением

А вот мы сегодня обломались. Хотела заказать 4 билета + 4 велосипеда от СПб до Лапы. Но для двух великов у нас нет чехлов. И перед тем как нажать кнопку "оплатить", я все-таки позвонила спросить, можно ли два вела без чехлов будут? нам только в одну сторону и врят ли много багажа будет в этом направлении. Оказалось, что нас взять вообще не могут, что вместо автобуса будет маленькая маршрутка, т.к. народ не набрался. И конечно же велы они не могут взять. Я говорю - постойте-постойте, у вас же все места на сайте выкуплены типа! Ан нет, они просто их закрыли. Оставшиеся 4 места - это в маршрутке. Я говорю, а как же, если бы я не позвонила, а просто оплатила и все? Они - с вами бы связался наш оператор и сообщил бы об отмене вашего заказа. Дальше я не стала уже уточнять, каким образом они возвращают деньги на карту и в течении какого срока... Вот так! Нужно обязательно звонить и уточнять. А нам придется ехать по старой схеме - электричкой:)
0

Поделиться сообщением

нечто удивительное
NatashaS писал(а) Fri, 10 August 2012 14:48
вместо автобуса будет маленькая маршрутка, т.к. народ не набрался
и это в сезон за полцены. Думается мне, остыли они к перевозкам в Финляндию. Пару раз(один в субботу) в городе видел большой автобус Некстбас-тур, который просто возил иностранцев.
0

Поделиться сообщением

Эта фирма очень хорошо начинала, но очень быстро деградировала. Рейсы на Иматру быстро свернули. Дополнительные рейсы в Лаппеэнранту по будням тоже отменили. Оставили один микроавтобус в субботу - самый худший день для поездок когда очереди на границе максимальные.

Я постепенно теряю к ним интерес.
0

Поделиться сообщением

Не думаю, что компания деградирует. Сейчас только ленивый в Финляндию не предлагает трансфер, конкуренция у них будь здоров. Мы в Москву с ними ездили, очень понравилось. Автобус подали вовремя, оплату приняли прямо в автобусе (за что отдельное спасибо,т.к. мы не успели оплатить заказ заранее), прибыли в Москву как и обещали к 9 утра.Мы даже выспаться умудрились=)))

grisxa: заменил одно слово, см. п. 3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

NatashaS писал(а) Fri, 10 August 2012 14:48
А вот мы сегодня обломались. Хотела заказать 4 билета + 4 велосипеда от СПб до Лапы. Но для двух великов у нас нет чехлов. И перед тем как нажать кнопку "оплатить", я все-таки позвонила спросить, можно ли два вела без чехлов будут? нам только в одну сторону и врят ли много багажа будет в этом направлении. Оказалось, что нас взять вообще не могут, что вместо автобуса будет маленькая маршрутка, т.к. народ не набрался. И конечно же велы они не могут взять. Я говорю - постойте-постойте, у вас же все места на сайте выкуплены типа! Ан нет, они просто их закрыли. Оставшиеся 4 места - это в маршрутке. Я говорю, а как же, если бы я не позвонила, а просто оплатила и все? Они - с вами бы связался наш оператор и сообщил бы об отмене вашего заказа. Дальше я не стала уже уточнять, каким образом они возвращают деньги на карту и в течении какого срока... Вот так! Нужно обязательно звонить и уточнять. А нам придется ехать по старой схеме - электричкой:)

Да все так и есть, схема автобуса на сайте на котором якобы выбираются места липовая, мы купили так два как бы предпоследних места, написали что будем с велосипедами, никакой оператор с нами не связался и не предупредил что автобуса не будет. В итоге грузили со скрипом в микроавтобус четыре велосипеда, это получилось только потому что маршрутка была заполнена пассажирами наполовину.
0

Поделиться сообщением

нашу маршрутку вообще отменили, потому что билеты купили только мы вдвоем.
0

Поделиться сообщением

"Мы не настолько богаты. чтобы покупать дешевые вещи" Я триатлонист, регулярно тренируюсь на шоссейнике в Финляндии. А также вожу туда всех желающих (до 7 человек) - http://vk.com/club28147128

grisxa: заменил одно слово, см. п. 3 Изменено пользователем grisxa
0

Поделиться сообщением

cdtBeaumont писал(а) Sun, 02 September 2012 17:39
"Мы не настолько богаты. чтобы покупать дешевые вещи" Я триатлонист, регулярно тренируюсь на шоссейнике в Финке. А также вожу туда всех желающих (до 7 человек) - http://vk.com/club28147128

"Плавали, знаем...."(с) Smile
0

Поделиться сообщением

just_vb писал(а) Sun, 02 September 2012 08:37
нашу маршрутку вообще отменили, потому что билеты купили только мы вдвоем.

Вот в чем еще один плюс рейсовых автобусов: они поедут, даже если в салоне нет ни одного пассажира.
0

Поделиться сообщением

Добрый день, уважаемые форумчане!
Действительно, летом у нас были временные трудности. Были замены автобуса на микроавтобус, недопонимание с перевозчиком.
Приносим извинения за предоставленные неудобства.

Мы рады сообщить, что сейчас все проблемы улажены, в Лаппеенранту отправляется большой автобус по пятницам в 6:15 и 6:30 и в ночь с пятницы на субботу в 0:30 и 0:45. Имеется просторное багажное отделение. Smile
Спасибо за Ваши отзывы и участие в жизни нашей компании.

С уважением, команда NextBus-Tour!
0

Поделиться сообщением

Первый опыт поездки за границу, выбран город Хельсинки. Так как праздничные дни билеты были забронированы и ВЫКУПЛЕНЫ В ОФИСЕ за несколько дней. Первое удивление было что вместо ОБЕЩАННОГО микроавтобуса был большой автобус.
Но самое главное (уже в хельсинки!), то что раздался звонок и сказали "извините автобуса обратно не будет". Что сказать... испортили весь отдых, тем более праздничные дни, очень сложно найти места назад, и пол отдыха заняло на поиски обратного рейса.
Самое обидное то, что не подключали никаких услуг на сотовую связь, и даже ими не интересовались, т.к. договорились что звонить некому не будем... В итоге звонки пришлось делать, на сотовую связь было потрачено около тысячи рублей!!
Спасибо фирме за испорченный отдых.
НИКОГДА НЕ ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ДАННОЙ ФИРМОЙ, ЖУЛИКИ, ЛИШЬ БЫ ДЕНЕГ СРУБИТЬ. Изменено пользователем Rakedko
0

Поделиться сообщением