Опубликовано: 12 апреля 2012 г. (изменено) Едем в пятницу вечером до Кузнечного на элке, ночуем там на одном из озер. Утром, сильно не затягивая, едем по грунтам вот таким макаром: http://maps.yandex.ru/-/CNUgiLzP Дорожки там интересные, преимущественно грунтовые. На обратном пути можно либо ехать своим ходом, либо забить вело-такси из Светогорска или из Брусничного. Изменено 25 мая 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 апреля 2012 г. Предварительно впишусь. Мои любимые места, волнует только средняя скорость, быстро ездить увы не умею. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Мы в целом медленно ездим. Но времени на тупёж не будет, чтобы в ночи не приехать на место. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Имхо, можно не тратить время на крюк до Травкино, а сразу с поезда докрутить до Шушино и встать за поселком на одном из озер, чтобы поутру спокойно поффтыкать на красивые лесные грунтовки. Экспресс приходит в 20:00, закат в 23:00. Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Я не помню, чтобы там были достаточно укромные места, скорее наоборот, довольно людно. Если уж вкручивать, то до оз. Заветного, но тогда мы совсем овощными будем, дорожка там не самая простая. Цитата:Экспресс приходит в 20:00, закат в 23:00. Мы поедем не на экспрессе, а на последней электричке, т.к. не успеваем с работы. Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем VORON 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. таки да, грунтовочка в прошлом году была в хлам замешена лесовозами, ехать там ночью было бы неинтересно. Но оз. Травкино тоже вроде людное? Или за Шушино еще люднЕе? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. Lubania писал(а) Thu, 19 April 2012 15:47Но оз. Травкино тоже вроде людное? Или за Шушино еще люднЕе? Насколько я помню, за Шушино дорога чуть ли не утыкается в озеро совсем рядом с населенкой. Если известны укромные полянки там, то можно обсудить, а так я сколько раз бывал - не видел там приемлемого места для ночлега. На Травкино стандартная полянка как раз малолюдная, посторонние люди туда редко заползают (я и сам ее каждый раз ищу )). 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. (изменено) Я на вторые майские могу поискать местечко, как раз собираюсь прокатиться от Лейпясуо до Кузнечного. Тогда выложу точку и фотографии. Не озера не рассматриваются? Например река Бегуновка? Изменено 19 апреля 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 19 апреля 2012 г. ОК. Озеро-река-пофиг. Главное, чтобы было относительно безопасно, т.е. чтобы палатки не было видно с каких-либо проезжих дорог. Ну и совсем в кустах стоять тоже желания никакого, на Травкином площадка хорошая и не видно ее, если специально не искать. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 8 мая 2012 г. (изменено) Исследовал участок Шушино - Зайцево: - Шушино - Заветное - с самого начала и большая часть пути - очень грязно, не замараться нереально, дважды мочил ноги, глубокие не просыхающие лужи с вязким дном, везде следы лесовозов, глубокие колеи, разбросанная древесина, вообщем мрак. Надо надеяться на просыхание дороги, но при продолжительных дождях я бы заменил участок на более южный грунтовый подъезд к Заветному. Не хочется увозиться и устать в самом начале пути. - Заветное - Маслово - отличный живописный участок, нет претензий. - Маслово - Холмово - перед Холмово будут лужи, большой шанс промочить ноги, но в целом участок терпимый. Также нашел бомж-полянку в семи километрах от Кузнечного, вблизи дороги, но прикрыта лесом, к полянке ведет грунтовочка, полянка от грунтовки отделена канавой. Воды нет. Есть дрова. Для просто переночевать идеально. ПыСы. Севастьяново, этот быдло-инкубатор, где дети рождаются с банкой яги в руках, лучше проехать засветло. Изменено 9 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. steelcat писал(а) Wed, 09 May 2012 00:13Не хочется увозиться и устать в самом начале пути. Нуууу... С такими запросами вам сюда. Цитата:Для просто переночевать идеально. "Просто переночевать" идеально дома. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Thu, 10 May 2012 11:01steelcat писал(а) Wed, 09 May 2012 00:13Не хочется увозиться и устать в самом начале пути. Нуууу... С такими запросами вам сюда. Цитата:Для просто переночевать идеально. "Просто переночевать" идеально дома. Думал моя разведка поможет проехать быстро, красиво и без грязи. Но если это никому не нужно... Если туризм для вас - прокатиться по раздолбанной вдрызг лесовозке и увозиться как чумазик, то сочуствую. Для меня это в первую очередь лесная тропа без грязи, скоростной спуск с горок, чтобы с ветерком, красивые виды природы. Поеду один, удачи! Изменено 10 мая 2012 г. пользователем steelcat 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. Мы просто по тем дорогам уже ездили раз 6 (только после ст. Ручьи дорога мною не изведана), и они нам нравятся. Если грязный участок можно преодолеть в МТ91 и при этом остаться с сухими ногами, то это не грязь, а скорее приятное развлечение (мы вот несколько дней назад так развлекались на протяжении 40 км ))). Настоящая грязь - это когда по голень и глубже. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 10 мая 2012 г. VORON писал(а) Thu, 10 May 2012 12:32Мы просто по тем дорогам уже ездили раз 6 (только после ст. Ручьи дорога мною не изведана), и они нам нравятся. Если грязный участок можно преодолеть в МТ91 и при этом остаться с сухими ногами, то это не грязь, а скорее приятное развлечение (мы вот несколько дней назад так развлекались на протяжении 40 км ))). Настоящая грязь - это когда по голень и глубже. Я каждый год езжу через Бородинское на дачу и никогда не видел такого количества лесовозов. Так что в этот раз дороги могут вам не понравиться. Я пачкаться не хочу. Развлекайтесь. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. если вы не против, то +1 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Поехали! Мы вечером хотели бы встать не в палаточном лагере, а в одной из лааву, а затем двинуть в Брусничное, где сесть на такси до Выборга за ~350 руб. Есть ли желающие воспользоваться такой схемой? А то на 2 человек такси может дороже выйти. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. VORON писал(а) Fri, 18 May 2012 11:19а затем двинуть в Брусничное, где сесть на такси до Выборга за ~350 руб. Есть ли желающие воспользоваться такой схемой? А то на 2 человек такси может дороже выйти. Вова, ты пишешь с учетом этого сообщения Змея? Цитата: НИКАКОЙ ТРАНСПОРТ ПО МЕСТУ ОПЛАЧЕН БЫТЬ НЕ МОЖЕТ (только самостоятельно, Выборг Круиз - нами забронирован на перевозку полностью - другие варианты есть для тех, кто не хочет быть с нами - искайте в сети). Отсюда: http://velopiter.spb.ru/forum/index.php?t=msg&th=165715&start=0&rid=12209 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. А, блин, это засада. Из Светогорска что ли придется ехать со всеми? 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. (изменено) VORON писал(а) Fri, 18 May 2012 11:42А, блин, это засада. Из Светогорска что ли придется ехать со всеми? Мы скорей всего своим ходом через Светогорск. Но вообще, там вроде как дизель в 14:25 таки ходит пока... Просто автобусы с регистрацией и предоплатой заранее - некий гемор. Ну и может таки можно найти другого перевозчика, но это уже риск. Изменено 18 мая 2012 г. пользователем centurn 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Я уже перевел деньги за автобус до Выборга со стартом в 18-00. Ну, покатаемся по приграничной Финке, посмотрим, какие лаавы там есть еще. Зная манеру езды товарищей из Круиза, мне было бы очково на них ехать до Питера. Точнее, мега-очково. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. VORON писал(а) Fri, 18 May 2012 11:59Зная манеру езды товарищей из Круиза, мне было бы очково на них ехать до Питера. Точнее, мега-очково. Да ладно, на обратном пути вот велики внутрь убрали, а не на прицеп погрузили, и мужик даже притормаживал перед влетанием в яму, а не после. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. centurn писал(а) Fri, 18 May 2012 12:08VORON писал(а) Fri, 18 May 2012 11:59Зная манеру езды товарищей из Круиза, мне было бы очково на них ехать до Питера. Точнее, мега-очково. Да ладно, на обратном пути вот велики внутрь убрали, а не на прицеп погрузили, и мужик даже притормаживал перед влетанием в яму, а не после. пробки будут! вскр, вечер, дачи, пляжи и (вроде как) ремонт на Выборгском ш. Так что электрон рулит. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. Lubania писал(а) Fri, 18 May 2012 12:15пробки будут! вскр, вечер, дачи, пляжи и (вроде как) ремонт на Выборгском ш. Так что электрон рулит. Да не, до Питера ехать автобусом - полная хрень, это-то само собой. Я просто насчет Круиза уточнил. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 18 мая 2012 г. centurn писал(а) Fri, 18 May 2012 12:08Да ладно, на обратном пути вот велики внутрь убрали, а не на прицеп погрузили, и мужик даже притормаживал перед влетанием в яму, а не после. Мы уже ездили из Хельсинок в СПб таким макаром. Спасибо, лучше на электричке. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 23 мая 2012 г. Решили стартовать в субботу утром - на электричке в 7-47. 0 Поделиться сообщением Link to post Поделиться на других сайтах